スターバックスコーヒー ジユウガオカテン

スターバックス・コーヒー

たまに無性に飲みたくなる

たまに無性に飲みたくなるのがやっぱりスタバのコーヒーです。しっかりとローストしてあって、チョコレートのような深い味わいが楽しめるコーヒーだと思います。自由が丘駅の近くにあります。
今の時期はソーシャルディスタンスを意識して座れる席と座れない席があります。

ゆっくりできます

自由が丘にスタバは2店舗ありますが、こちらは駅前店ではなく少し離れたところにあります。
イデーショップの向かい側にあります。2階席もあり、人はたくさんいますがポツポツと席も空いているので座れてゆっくりできました。パソコン利用の人も多かったです。

兜
さん

ほっとひと息つきたい時に

自由が丘駅から少し離れた所にありますが週末もそこまでこみ合わず利用しやすいです♪
こちらは二階建ての店舗で開放感がありWifi環境が整っているのでpc持参で利用する人達もちらほら見かけますし二階はあまりスタッフさん来ないので居心地の良さで長居してしまいます

2フロアで座りやすいスターバックス。

のどかな自由が丘駅から徒歩3分ぐらいのところにあるスターバックス。
2フロアあるため、週末でもカウンター席など、一人であればどこかには座れる可能性が高く、都内では貴重なストアだと思います。
勉強よりもカフェそのものを楽しみたい方向けのゆったりした雰囲気だと感じました。

ショッピングの休憩にピッタリ

自由が丘駅から徒歩5分。
たくさんの雑貨屋、洋服屋、飲食店がある地域にあり、ショッピングの合間の休憩にピッタリです。
一階、二階とも席があり、ゆったり休めます。
道路沿いの席で、外を眺めながらお茶をするのもオススメです。

自由が丘の癒しスポット

自由が丘駅を出て右に下っていくとすぐあります。

2階は席が多くて適度に日が差し込んできてすごく居心地が良いお店です。

落ち着いた雰囲気で時間を忘れてのんびりできますよ〜。

店員さんの接客もよくて、いつも何を飲むか悩む私を助けてくれます。

azaz106
azaz106 さん

2階は落ち着く。

正面口から右へ自由が丘デパート沿いに歩いて、

最初の道を左に道なりに歩くとすぐに見えます。

ローソンの向かいです。

2階席はわりと落ち着けるので気にいっています。

株主優待券で

カフェラテのグランデをお願いしたら、

ショットを追加できますよ〜♪

と親切にアドバイスしてくださいました(^^♪

店員さんの感じもとても良いです!

落ち着ける雰囲気のスタバです。

自由が丘駅前店は時間調整や待ち合わせ、自由が丘店は時間帯によってはゆっくり過ごすことが出来ます。

お昼から夕方頃にかけては混んできますが、その他の時間帯は座席にも余裕があると思います。

ロベックスジュースの自由が丘店が無くなってしまったので、重宝している店舗です。

店員さんの雰囲気も良くお気に入りのスタバの一つです♪

ゆっくりできるほうのスタバ

駅前店もいいけど、やっぱりゆっくりお茶するならこっち。
自由が丘っていう街の雰囲気もゆったり感じられる気がする。
店員さんの対応もいいし、居心地良いです!
2階の窓際が空いてたらラッキーですね。あたしの中では特等席。ここでまったり過ごせる時間は至福です。

とりあえずスタバ!

自由が丘駅、正面口から徒歩5分くらい。
「学園通り」沿い、「ピーコックストア」の近く。

1階は座席数は少ないですが入口右手のソファ席は何気に居心地が良いです。
日中はベビーカーママさん達の指定席っぽいですね。
冬場は扉が開くと風が抜けるのが難点。
2階は広々として落ち着いた雰囲気なので、時間帯によっては打ち合わせにも使えます。

自由が丘は現在3軒のスタバがありますが、どちらも混んでいますね。
駅前店、こちらの自由が丘店、オープンしたての奥沢2丁目店。
待ち合わせに、時間つぶしに、軽く休みたい時に『とりあえずスタバ』。
とりあえず安心して行ける店があるっていいですね。

先日、連れの勧めで飲んでみました。
“スターバックスティーラテ”ほうじ茶にソイミルク入り。
まろやかでホッとする美味しさでした。

スタバ

自由が丘でお茶する時によく利用します。自由が丘は結構閉まるのがはやい店も意外と遅くまでやっているので、便利です。
閉店ギリギリまで居座り迷惑かけましたが、お声がけも優しく、ありがたかったです。また利用させていただきます。

やはり自由が丘

スターバックスはよく利用するのですが
こちらの店舗は、自由が丘という街から
なのか、どことなく店内の雰囲気が違うよな
そんな気がします

一言でいうと少し大人っぽく落ち着いている
そんな感じでしょうか
とにかくゆっくりとできるお店だと思います

ゆっくりできます

自由が丘は素敵なカフェがたくさんありますが、ここのスタバの雰囲気がよく、つい入ってしまいます。
2階席もあり、とてもゆっくりとくつろぐことができます(^ー^)
店員さんも元気が良く、気持ちがいいです♪これからもたくさん行きたいと思います▽・w・▽

ゆっくり出来ます

自由が丘に行った時によく利用します。
ソファーや木のチェアーなど色々な椅子があってゆっくりした空間です。

ゆっくりし過ぎて寝ているお客さんもちらほら。

この日はゆっくりランチを頂きました。

昼から夕方にかけては中々混んでいるので、先に席を抑えてからオーダーに行くのがいいと思います。

町並みがおしゃれだしスターバックスがマッチしてる

スターバックスの店内の香りが大好き。

コーヒーも美味しいし体の内側から癒されます。カップも素敵だし。クッキーも好き。

特に代官山のスターバックスコーヒーは大好きです。

また、買い物に行った時に立ち寄りたいと思います。

とても親切にしてもらっています。

いつもこちらのスターパックスさんにはお世話になっています。

言わずと知れた有名なお店ですが、自由が丘店のスタッフの方はみんな気持ちがいいです。とても爽やかで、いつも気を遣って声をかけてくれたり、注文を覚えてくれていたりします。簡単そうなことですが、意外と難しいですよね。

そんなことを当たり前のように、いつもしてくれるこのお店はお気に入りです。
コーヒーの味も私好みで、満足しています。

快適空間ー

自由が丘だからかわからないけどより落ち着いてておしゃれなきがするスターバックス!
2階席はゆったりできるから勉強している人とか本を読んでる人をよくみかけます★
わたしも待ち合わせで使ったりちょこっと疲れたときによったりしています(o^∇^o)ノ

勉強しながらコンセントもあるの...

勉強しながらコンセントもあるので充電も可能!!一石二鳥です☆

よく勉強場所として活用させても...

よく勉強場所として活用させてもらってます。
雰囲気もいいのではかどるしスタバのコーヒーはやっぱりおいしいです(*^_^*)

二階のソファー席がおすすめ

いつも大勢の人たちでにぎわっているお店です。
おすすめは二階の窓際のソファー席です。
外の景色を眺めながら、アイスコーヒーとチョコレートチャンククッキーを食べるのが、ここでのすごし方です。

東京都目黒区自由が丘2丁目10-18

• 自由が丘駅から150m (徒歩2分)