スターバックスコーヒー ジユウガオカエキマエテン

スターバックスコーヒー 自由が丘駅前店

改札を出てすぐ

自由が丘駅の北口改札を出てすぐ目の前にあるスターバックスです。
私がよく行く週末はどの時間帯も混んでいることが多く、だいたいテイクアウトにします。入口は駅からすぐのところで、出口はお店の奥
購入した商品を受け取ってからそのまま右へ行くと出口用のドアがあります。
注文まで待っている時間も、店員さんが気遣ってメニューを配ったり、レジもテキパキと進めているのでものすごく待つという印象はありません。

駅からすぐ目の前です!

店内は落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。スタッフの方も親切で笑顔が絶えないイメージでした。いつ行っても変わらぬ美味しさです。駅からもすぐなので、仕事帰りにも気軽に立ち寄れてとても便利です。またいきたいです。

azaz106
azaz106 さん

駅すぐ!待ち合わせに便利♪

自由が丘の北口、小さいほうの改札を出るとすぐ、

正面右に位置します。

なので、ランチを友人とする前など、

待ち合わせに便利な場所です。

二階には、一人でも寛げるソファー席がちょこっとだけあって、

そこが空いているときはラッキー♪

ゆったりと上から駅方面を眺められる席もあるので、

とても便利に使っています!

とにかく混んでます。

自由が丘駅北口からすぐということもあり、物凄く混んでいることが多いです。

席を探すのも大変なことが多く、1階のカウンター前などは落ち着きません…。

二階の方は、一階に比べたら人目は気になりませんが、他店舗に比べて隣との距離が近く、ゆったり読書…というようなお店ではありません。

駅前で便利なので、人との待ち合わせや時間調整などの際に利用するのが良いかと思います。

超駅前店

改札すぐ出てのスタバ。
ま〜、いつもよく混んでること。そりゃあ、この立地ですもんね〜。お店はすっごく忙しそうです。
実際席もなかなか空いていないんですが、お茶するならもう少しゆったりした雰囲気がいいので、こちらの店はテイクアウトでよく利用してます。
店員さんの対応はとてもいいと思う。さすがスタバクオリティ!

駅前。

自由が丘駅、北口から徒歩30秒。

2階建のスタバですが、こちらでは基本持ち帰りなので2階は見たことがありません。
駅前ということで、いつも混んでる印象ですね。
自分は、こちらでドリンクを購入して緑道通りのベンチで休息が多い。

先日、珍しく1階に空きが多かったのでイートインしてみました。
“ケーキシュトーレン”“スターバックスラテ”
クリスマスが近くなると食べたくなるシュトーレン。
どっしりめの生地とドライフルーツ、ナッツがたっぷりで美味しい。
スタバのは割とあっさりタイプですね。
個人的にはドライフルーツにもっと洋酒が効いていると嬉しい。

超駅ちかで

超駅ちかで、パソコン片手に仕事しながら、カフェのスタイルに最適ですよね。20〜30分位の仕事でしたら、リラックスして効率もあがると思いますよ。もちろん、デートでちょっとブレイクって時も、たすかりますよね。店員の仕事の手際よさに、カッコいいなって思ったりして。また、行きます。

駅近の、便利なスターバックス

改札目の前の便利なスターバックスです。平日も休日も混んでいました。自由が丘近辺に予備校があるらしく、二階には勉強してるような方もいらっしゃいました。
ソファ席は少なめですが、ショッピングの少し休憩、という方は出るのも早いらしく、私が行った時はあまり待たずに座れました。

自由が丘は少し行った桜並木にベンチもありますし、テイクアウトして外で休憩するにもよさそうで、そういう意味でもとても行きやすい場所です。

駅近

東横線、自由が丘駅の改札口を出て約20秒!すごい好立地です。
駅前という事もあり、自由が丘にあるもう一店舗よりも混んでいるイメージがあります。勿論1階2階ともに禁煙なので、タバコのにおいもしません。2階は外観からは予想できないほど広々し、開放感があるのがお気に入りです。
スタッフさんの対応も良いと思います。

一息つきたいときに

ショッピングしたあとの休憩場所で利用させていただいています。
お店はそこまで広くありませんが2階席もあるのでくつろげます( ´艸`)
スコーンが大好きです♪
スタバは色々なお菓子が並んでいてうきうきしちゃいます♪

駅から

駅から近いから便利ですが、いつもお客さんがいて座れなかったりします。一階しか利用しないですが、一人の時は外が見えるカウンター席を利用します。少し狭苦しい感じがあるので誰か連れがいるときはテイクアウトで飲みながら歩きます。

駅を出てすぐ!

駅近いので、良く買って帰ります。

店員さんはいい感じの方が多いです。
よく抹茶ラテを頼みます。

今日は正直に言うと、抹茶パウダーがよく混ざっていませんでした。
いつもはしっかり混ざっています^^

おいしいドリンクをいつもありがとうございます。

ちかい!

駅出てすぐそこ(≧∀≦)
細長い感じです。
便利です。バスロータリー側ではないので車もそこまで通りません。
ただ、人が多いです(´д`)
時間帯とかあまり関係なく大概、混んでます。
座れたらラッキー(´▽`)、持ち帰り、の気持ちで行ったほうがいいかも。

でも、こんなに駅に近いと便利だし、立ち寄りますね(*´∀`)

*Cheri*
*Cheri* さん

駅前。

自由が丘駅からすぐのところにあります。
1階はわりとゆったりな造りなので、2階席もゆったりめなのかな?と思って上がると、混んでます。

お隣との席の間隔も狭いですね。
もう少しだけテーブルのクリーニングに力を入れてもらえたらいいなぁと思いますね。人が足りないせいかもしれませんが。

最近はテイクアウト専門で利用します。

東京都目黒区自由が丘1丁目11−6

• 自由が丘駅から55m (徒歩1分)