マイヤソウユウカン

MAIYA総癒館

やっと信頼できる整体師さんと出会えました!

7ヶ月ほど前から肩がこるようになり、整体、カイロ、マッサージ、整骨院とあちこち行ったのですが、良くなったと思ってもすぐに元に戻ることを繰り返していました。
もうどうしようもない、とあきらめていたところ、エキテンでMAIYA総癒館さんのページを拝見し、ここなら期待できそうだと思い、行ってみました。

整体師さんは肩こりの原因には、様々な可能性があるとおっしゃって、とても丁寧に問診や施術をして頂きました。その後、定期的に通うようになると、少しずつ肩のこりがなくなっていき、ぶり返すこともありませんでした。
今では、毎朝スッキリと起きれるようになり、健康であることの幸せを感じています。
やっと信頼できる整体師さんと出会えました。本当にありがとうございます。

もしあなたが肩や腰のことで悩んでいるなら、一度来てみることをオススメします。

MAIYA総癒館からの返信

reiさん いつもありがとうございます!
肩が凝っていると、仕事も集中できないですし、辛かったと思います。
何が原因となって肩がこっているのかを、しっかり見極めて、reiさんにとってのふさわしい施術、アドバイスを
心がけています。
そして、私たちは、reiさんの穏やかなお人柄にお会いできることで、素晴らしいな、と学ばせて頂いています。
患者様との出会いは、宝となっています。
これからもどうぞおまかせくださいませ。

心身共に癒されます

肩こりから頭痛、歯痛、とにかく頭部の半分が痛くてたまらないとき助けていただきました。
病院では痛みだけを訴えても特に治療してもらえず、激安マッサージではとにかく力任せで痛みが悪化し、ささくれていた私を優しく受け入れてくれたのがこちらでした。
話を丁寧に聞いていただけたので不安も和らぎました。
以来定期的に通っています。継続的にみていただく方が安心出来るし、お財布にも優しいです。

MAIYA総癒館からの返信

ゲストさん いつもありがとうございます。

頭、肩、背中、腰、お腹…どこを検査しても、硬くて辛い状態でしたね。
ゲストさんは、根本から身体のお悩みを解決すべく、施術後の身体を維持されるために
こちらの提案する骨盤運動、ストレッチをしっかり取り入れて頑張ってくださいました。

少しずつ身体の状態が良い方向に向かっていきましたね。
ご家族の方やご友人の方もご紹介下さりありがとうございました!
お話がいつも楽しく、時間が経つのはあっという間ですね。

今後ともお力になれますよう一生懸命させて頂きます。

すごいっ‼️

体のメンテナンス的に、通ってます😊
痛い所を、お伝えすると、1回の施術で、すっかり楽チン🎵になり、本当に、驚きやら、ありがたいやら…です😊
店内も、おしゃれで、気持ちよくて、施術中に寝しまうことも💖
料金も、善良的で、安心して、
かよえますよ。
先生も奥さんも、気さくで、安心して体を委ねることができるのが、一番の魅力かなっ😘と、思います。

MAIYA総癒館からの返信

ゲストさん ご来院ありがとうございます!
いつも身体もお任せくださりありがとうございます。
笑顔で楽になった!と聞けることが本当嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします!

11/13

とても気さくな女の先生で、カイロに通うのは初めてでしたが、居心地の良い雰囲気です◡̈♥
施術だけではなく色々お話も聞いてくれて、自宅で出来るストレッチなど、丁寧なアドバイスも沢山して下さいました。
これからも通うのが楽しみです♪♪♪

いつもありがとうございます!
患者さまの身体が良くなっていくことをいつも願い、施術しております。
なんでもお話しくださいね!心も身体もスッキリしていきましょうね!

体のトレーナーをしてもらってます

スポーツをしているんで足が痛くなるんですが中原先生にメンテナンスをしてもらっています。終った後は体が軽くなります。ストレッチなどのアドバイスをもらって自分でも頑張ってストレッチをしています。是非来てみてください。

いつもありがとうございます!
スポーツをしているお身体は、筋肉への過度な負担も多いですよね。
これからも、良い成績の力添えとなりますように、精一杯施術させていただきます!

腰痛が楽になりました

腰痛と坐骨神経痛に悩まされていましたが、ここに通い始めて3ヶ月くらいで段々症状が落ち着いてきました。それと、骨盤の歪みにより産後太りもありましたが、骨盤を矯正してもらい体操を色々と教えて頂き実践した所体型を戻すこともできました。本当に助かりました(>_<)

ボウリングをスポーツ競技...

ボウリングをスポーツ競技としてやってます。試合や練習で負担をかけた身体のケアーにカイロプラクティックを取り入れてます。花堂東院の丁寧な施術を受けているおかげでタイミングやバランスが良くなりスコアが安定してきました。

ストレートネックからくる首の嫌...

ストレートネックからくる首の嫌な痛み、産後仰向けに寝られないくらいの腰の痛み…とにかく体の中央に何かしらの痛みを抱えてツラい日々を送っていた時に、友人から紹介されました。
最初は治るのかなぁと不安を抱いていましたが、そんな不安はすぐに払拭でした。
数回施術してもらっただけなのに、首の痛みも腰の痛みも無くなり本当に楽になりました。

初回はどこが・いつから・どうしたら・どうなのか…など細かく私の話を聞いてカルテに書き込み、その後数回は短いスパンで施術をし、体の状態が良くなったら大体月一くらいでメンテナンスを兼ねて今も通ってます。
最近は立ち仕事にママさんバレーと体を使う事が急に増え、足腰に負担がかかる事も増えてきましたが、ツラくなっても先生に助けてもらえる、と安心して体を酷使できます(^_^;

サイさん!

ラクになったのはサイさんの身体自身に備わった自然治癒力の賜物です。

僕はそれを引き出すお手伝いをさせていただいただけなんです。

歪みを取り除いて良い姿勢にする…。後は持続性の問題なのです。

良い姿勢をキープするためのエクササイズや栄養療法などなど、僕からのアドバイスを
忠実に守っていただいてるからこそ、短期間の内に症状が改善されたのです。
だから、僕を信頼して実行して下さったサイさんに感謝しています!

オススメです☆

仕事柄、肩こりが酷かったのですが 施術してもらった後は首の左右への回りもスムーズになりビックリ、肩周りも軽くなって、しょっ中あった頭痛まで良くなってきました◎
日常生活で どうしても身体の歪みはでてしまうそうなので、定期的に歪みを治しに通いたいと思います。歪みについて色々教えていただいたので、自分の身体に気を配るようになりました。
明るく優しい先生なので、気楽に通えます♪ オススメです☆

mocoちゃんさん

いつもありがとうございます!

お役に立てたようでホントに嬉しいです!

今後もmocoちゃんさんのの健康のお手伝い、精一杯頑張りますので

どうぞヨロシクお願いいたします!

体も心もリフレッシュ♪

介護の仕事で疲れた体も、施術後はとても軽くなります。
店内は明るい雰囲気で、先生も気さくな方なので、初めての方でも安心なお店だと思います!
予約制だけど、突然調子が悪くなったときに相談しても親切に対応してくださり、ありがたかったです。
先生からの健康に対してのアドバイスはもちろん、私の場合は色んな話をしているので(笑)、終わった後は心もリフレッシュできます♪

MAIYA総癒館からの返信

介護の仕事をされている方といえば何人かいらっしゃいますが…

いろんな話…ジャニーズ系の話(特にキンキキッズ)とか仕事の悩みとか…かな??

うーん、このコメントはHさんですね?

コメントありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです!

Hさんは、月1でカラダのメンテナンスに平成19年から来てくださってますね。

カイロは欧米では予防医学なので、辛くなる前に歪みを整えて病気や身体の不調を未然に防ぐという理想をしっかり実行していらっしゃるクライアント様のお手本のような方です。

その素直さと真面目さと優しさはカイロプラクターにぴったりの資質だと思います。

ウチの治療院のスタッフとして来てほしいなあ…といつも思ってしまいます。

月1ですが毎回お会いできるのを楽しみにしております。これからも頑張っていきますのでヨロシクお願いいたします!

毎回スッキリ!

左の肩甲骨から首にかけて、こりがひどくて痛くて辛い毎日でした。
知人の紹介で藁をもすがる思いで、訪ねてみました。
体の歪みを丁寧に検査して頂き、こりの原因となる所を丁寧に施術して下さるので、始めよりかなり楽になりました。
もともとあった耳鳴りや目眩も施術後は改善されているように思います。先生は、体の歪みを治して、自律神経を整えれば、症状が改善されるとおっしゃってくれるので、今後も希望をもって通って行こうと思います。
気さくで楽しい先生ですので、話しやすく、毎回楽しく治療をうけてます。施術中もかなりリラックス出来ます。

MAIYA総癒館からの返信

肩甲骨から首の痛みといえばMさんですね?

口コミほんとにありがとうございます!
嬉しいです!

ずっと辛かった箇所というのは、交感神経が緊張しその部分の血管が収縮します。また同時に運動神経も興奮し筋肉の緊張が起こります。この両者によって血行が悪くなり、痛みを引き起こすという悪循環に陥ります。

この痛みの神経伝達をカイロアジャストメントで遮断することで痛みを感じずに修復が必要な関節を無理なくリハビリできる状態にします。さらに興奮した神経の沈静化にカルシウム摂取などの栄養療法を取り入れることで再発防止を目指します。

こうした施術だけではなく再発防止に向けてのアプローチも頑張ってやっていきましょうね!
ヨロシクお願いいたします!

走れるようになりました

今年の4月から、足、腰が痛くて、ゆっくり2km走るのだけでも大変だったのに、5回通っただけで、20キロ走っても痛みがほとんど感じないぐらいまで回復しました。スポーツをしてて、痛みを感じたり異変があったときは、おすすめです。

Sさま

口コミありがとうございます!

足腰の回復、僕もとーっても嬉しいです!!

まだ恐る恐る走っていると思いますが、全く心配せずに走れるように精一杯施術させていただきますのでご期待くださいね!

スッキリしました。

肩こりがひどく頭が痛くなったりしてましたが、施術後は憑き物が取れたかのように軽くなりました。中原先生の詳しい説明で自分の体の癖や今後の体のケアの方法を教えていただきました。快適な体作りをこれから頑張ってみようとおもいます!

とらしげ
とらしげ さん

初めてのカイロ

腰痛で初めてカイロ受けました。
施術はとても丁寧で、人当たりの良い先生です^_^
肝心の腰痛も楽になり、体全体的に軽やかになった感じです^ ^
背筋も伸びて、姿勢が良くなったと思います。
継続して通いたいと思うお店です(*^^*)

いつもありがとうございます!
この間は越前市の患者様を紹介していただきありがとうございました。頭痛がひどく毎日薬のお世話になっているとの事でした。しかし歪みを矯正したら本当に良くなりました。歪まない様に維持しますとの事です。福井市内で辛い方がいたら是非、紹介しますね!

とても丁寧です

とても丁寧に矯正してもらえます。
院長の人柄もよく、豊富な話題で楽しく施術してもらえます。
また、痛みが振り返さない方法なども教えてくれるのでおすすめです。
自分は男なので、男性の方に施術をして貰うのですが、女性のスタッフも居るし、お子さんをつれてこられる方もお見かけしたことがあるので女性でも安心して行けると思います。

とてもいいです!

全身を丁寧に整えて頂き、腰痛、生理痛も改善する事が出来ました!!
とても優しくて明るい先生なので、とても楽しく、安心して施術を受けさせてもらってます!(^^)!
これからもよろしくお願いします★
とてもオススメです(*^^)v

えりちゃん様

コメント、ありがとうございます!

すごく嬉しいです!

これからも頑張りますネ!!

ヨロシクお願いいたします!

福井県福井市舞屋町12−210−2

ベルから車で2分 8番ラーメンより南へ250m

• 舞屋口から270m (徒歩4分)

福井で「産後の骨盤矯正」と言えば『リブラ♪』★女性専用★

産後・子育てママの骨盤矯正サロン Libra

• ベル前駅から徒歩68分 (5.4km)

女性はもちろん男性にも癒しと安らぎの時間を☆

B&B

• ベル前駅から徒歩122分 (9.7km)

★平日9時まで営業★日常・スポーツ・交通事故の痛みはお任せ★

ひかり整骨院

• ベル前駅から徒歩56分 (4.4km)

カイロプラクティックてとて

• ベル前駅から徒歩55分 (4.4km)