MAIYA総癒館の口コミ/福井市舞屋町

MAIYA総癒館

なぜ肩こり・腰痛はなかなか改善しないのか、知っていましたか?

マイヤソウユウカン

MAIYA総癒館

0776-36-7102

2016/07/09
疲れが出てくると、背中、腰とだるく痛みが出てきて足を組むクセがあります。立ちっぱなしの仕事をしていることもあり、夕方は足のむくみがとても気になっていました。
実は、痛いことされるイメージをもっていた私はとても不安でドキドキしていましたが、全くなく、楽しいおしゃべりとともにあっという間に時間はすぎていきました。
今でも不思議ですが、とにかく身体がポカポカして背中に何かしょっていたものがスーッととれた感じなんです。
仕事から帰ると、20分くらい横になってからでないと、家事にとりかかれなかったあの頃の身体が別ものみたいです。
あと女性のスタッフがいらしてくれるのもありがたいですね!
2018/06/15
2018/06/15
私は、中学生で生理痛が酷いです。
友達に生理痛の痛みをやわらげてくれるということをと聞き、行ってみることにしました。ぶっちゃけ、治るとは思ってもみませんでした。
初めは、薬を飲んで痛みをとめてましたし、たったの矯正だけで治るなんてとても驚きました。骨盤はとても大切だということがわかりました。
どこに行こうか迷ってる方がいたら、ここのお店をお勧めします!
先生方も優しく話しやすい方なので、安心できます☆
これからも通い続けようと思います!
2018/05/30
2018/05/30
私はバドミントンをしており、股関節の痛みに悩まされいた所、カイロプラクティックを勧められ通い始めました。施術は丁寧で、ほぐしている筋肉の説明もしていただき大満足です。親子共々お世話になっています。身体の痛みに悩まされている方は是非行ってみて下さい。
2017/05/02
友人に勧められて行きました(^_-)-☆

落ち着いた感じの雰囲気の店内で、ソフトな感じのマッサージでした!
全体的にマッサージをしていただきとても体の調子が良くなりました!

夫婦で営業している感じで、ほんのりした感じのお店です!

肩こり解消した感じがします!
2016/09/02
長年、ひどい腰痛に悩まされていましたが、総癒館さんにお世話になるようになってから、徐々に楽になり、今では自宅で教えてもらった骨盤運動をして、自己治療できるようにまでなりました。
肩こりもひどいので、月1くらいで通って、体全体のメンテナンスをしてもらってます。
1年ほど前に股関節を痛めた時は、一度の治療ですっかり治ったのには、感動しました。
これからもよろしくです!
2016/09/02
寝起きの腰痛や生理痛がひどくて辛かったのですが、今はスムーズに起きることができ、寝起きが大分楽になりました。
生理痛もすごく軽くなり、憂鬱だった毎月の生理をこんなに穏やかに過ごせる事ができ、すごく感動しています。
月に1、2回ほどですが、先生と色んなお話をしながらできる時間をいつも楽しみにしています。
2016/09/01
産後、骨盤の歪みを直したくて通い始めました。
家でもできる体操も教えて頂き、子育ての合間にも行うことができて良かったです。
肩や腰の痛みも徐々に改善されています。
すごくアットホームで、子育ての話など色々聞いてもらったりアドバイスして頂いたりして、いつも気持ちいい&楽しい時間を過ごさせて頂いています。
2016/09/01
2人目を妊娠してから出産まで酷い腰痛に悩んでいました。上の子の抱っこで肩こりも酷くガチガチに。最初は骨盤矯正の為に通い始めたのですが、施術をしてもらうと体の歪みは予想以上に酷くびっくりしました!!
3回目には腰の痛みがなくなり、寝返りもできるようになりました。さらに姿勢も良くなり、胸を張って歩けるようになりました。今でも月1〜2程通っていますが、施術をしてもらう度に体が軽くなるのを実感しています。小さな子供連れでも側で寝かせながら施術してもらえるので安心です。
2016/08/13
坐骨神経痛で色々なところに行きましたが、なかなか改善しませんでしたが、MAIYA総癒館で身体のゆがみを整えて頂き、良くなりました。今は月1回のメンテナンスに行きながら、カーブスにも通って元気に過ごしています。
2016/07/09
あと女性のスタッフがいらしてくれるのもありがたいですね!
2016/07/09
小5、スポ少をしている男の子の母です。息子はもともとガニ股っぽく歩くクセがあり、くつはきまってかかとをすり減らすペースがとても早い子です。

スポ少を始めて半年ほどでしょうか。とてもぎこちない身体の動きをするものですからMAIYA総癒館様に相談させていただいたところ、子供も診ていただけるとおっしゃっていただいたので早速診ていただくと、姿勢が良くなく、間接もかたい!!とのこと。
子供でも、まだ子供だし、と思っていましたが、、、(姿勢の悪さがこんなにも悪影響をおよぼすとは!と私もびっくりしてしまいました)

そして、やってもらっている間、とても気持ち良くなったのか、寝につく始末(笑)
終了後には、してもらう前とは全く別の身体になったように、身体がしなやかに動く!と喜んでいる子供。
家でもできるホームケアの指導も教えてくださり、とても満足しています。

店舗名 MAIYA総癒館
住所 福井県福井市舞屋町12−210−2

ベルから車で2分 8番ラーメンより南へ250m

• ベル前駅から810m
  • 越前花堂駅から1.4km
  • 清明駅から1.2km

• 舞屋口バス停から270m

0776-36-7102

• 受付時間9:00〜20:00 (閉店21時)
  • 日・祝日
  • 2台駐車スペースあります
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 男性、女性、幼児からご年配の方まで、幅広い方がご来院しています。
紹介文 長年の実績が認められ、ユー・アイふくい、勝山社会福祉センターなど、多数の場所で講座を担当
テキサスカイロプラクティックカレッジ修了、JCCE優秀A級、日本カイロプラクティック連合会

「肩こり、腰痛がつらくて、湿布を貼ったり、病院に行ったりしてきました・・・だけどなかなか良くならないんです・・・」。

私のところに相談にいらっしゃる方は、このような悩みを持っていることが多いです。厚生労働省の調査でも、日本で最も多い健康の悩みは、肩こり・腰痛です。

なぜ、医学が発達し、肩こり・腰痛のための対処法が数多くあるにも関わらず、これほど悩んでいる人が多いのでしょうか? あなたも不思議に思ったことはありませんか?

実は、そこには明確な理由があります。これを知らないと、一時的に良くなっても元に戻ることを繰り返し、なかなか改善することができません。反対にこれを知っていると、時間はかかるけれど、着実に肩こり・腰痛を改善し、やがて快適な毎日を手に入れることができます。

私は、アメリカのテキサスカイロプラクティックカレッジで肩こり・腰痛の改善法を学び、それから福井県で10年以上、2万人以上の方の相談を受けてきました。長年の実績が認められ、ユー・アイふくい、勝山社会福祉センターなどで、講座も担当してきました。

そのような経験があるからこそ、あなたにお伝えしたいことがあります。肩こり・腰痛についての、重要なお話です。

もしあなたが、仕事中に肩がこってつらくなったり・・・かがむと腰がピリっとしたり・・・腰にいや〜な違和感があるなら・・・是非この話を聞いてください。

日本にあるほとんどの対処法で間違っていること。それは、部分的な改善に頼りすぎていることです。どういうことか?

事故に遭ったとか、運動中に首をひねったとか、具体的な出来事が原因の場合は、湿布やマッサージなど部分的な改善で良くなることもあります。しかし、そうでないなら、別の改善方法が必要です。なぜなら、出来事が原因でないということは、毎日の習慣の積み重ねが原因だからです。

ですから、根本原因である毎日の習慣を変えずに部分的な改善をしても、なかなか良くはなりません。湿布を貼っても、病院に行っても、整体を受けても、原因は生活にあるため、しばらくするとまたつらくなってしまいます。つまり、着実に肩こり・腰痛を改善し、本当に快適な毎日を手に入れるためには、習慣づくりこそが重要なのです。

習慣づくりについて、アドバイスをくれるところもあります。しかし、私の知る限り、あくまで付け足しのような位置づけのところがほとんどです。メインはあくまで湿布だったり、技術だったりと、部分的な改善です。そのせいで、肩こり・腰痛で悩んでいる人がこれほど多くなってしまっているのです。非常に残念なことです。

これが、私がカイロプラクティックの整体院を作り、相談を受けている理由です。習慣づくりを重視し、一時的な改善ではなく、10年、20年と続く健康を手に入れてもらうことを信念としています。ですので、もしかしたらあなたもご興味を持つかもしれませんので、私の整体院の特徴をご紹介します。