クルン サイアム

クルン サイアム

超本格的なタイ料理

自由が丘にある本格的なタイ料理❗
行列に並ぶのは必須です💦

全く読めない異国語のメニューとか
すごく雰囲気を感じさせられます🤓

肝心な料理は.....すごく辛いです😆
そしてかなり美味しく本格的な
タイ料理が食べられます🌴

タイ料理初心者の方は厳しいと思うので
日本人向けのお店の方が良いと思われます❗

上品なタイ料理

ランチでよく行きます。
おススメはガパオと、タイ風焼きそばのパッタイ。
セットで付いてくる、生春巻きとスープも美味しいのでお得感があります。
雰囲気も良く、女性のお客さんが多い印象。デートにも使えそうですよ。

休日ランチにオススメ

いつも大人気のお店。メニューも豊富で、お店の雰囲気も良い。スタッフの皆さんも反応が早いのでいつも気持ちよく利用している。辛い味付けの料理などは、辛さの調節を気軽に応じてくれるところも嬉しいポイントの一つ。K.S.

パッポンカリー最高!

通い始めて10年以上になるのかな?

どの料理も美味しいです。
その中でもパッポンカリーが一番好きです。

他のものを食べようと思っていても、ついついこれを頼んでしまう!

フォーも絶妙なバランスに味付けするのが現地民流
タイ人の友達に教わった調味料の配合で食べるのもオススメです

店員さんの対応も丁寧で親切なので素晴らしいとおもいます。味付けも聞いてみるとその人の好みを教えてもらえるかもしれないね!

土日の開店直後は行列ができていることが多いので開店20〜30分前に行くのをオススメします^ ^

間違いなし!

自由が丘正面口のしらかば通りにあります。マックのななめ向かいのピンク色のドアを開けてすぐの階段で2階へ上がります。

タイ人が料理している本場の味ですが、辛さは日本人好みに合わせてくれているかも?

ランチも夜も一杯なので、可能であれば予約することをお勧めします。

料理はなんでも美味しいです。個人的にはグリーンカレー、パッタイ、生春巻き、ソフトシェルクラブ、豚肉の黒胡椒炒め、空芯菜などをよく食べます。

店員さんもほとんどタイ人です。帰り際の「コップンカー」がなんとも可愛らしくて好きです(^^)

どれも美味しい!!

自由が丘駅から徒歩五分。
細めの路地にあります。
時間帯によって満席も多いので予約をオススメします。
カウンターもあり、テーブル席もあります。
味はどの料理も文句なしに美味しいです。
生春巻きなど前菜とメインのご飯ものを頼むとちょうどいいです!

大人気店でびっくり

平日でも予約した方がよさそうなお店。店内入り口は狭くてわかりづらかったですが、地図アプリに助けられ無事につけました。

ランチメニューは結構選べる数種類、なのはよかったです。

お店狭め、なのも店内の雰囲気を作ってる感じに思えました。

本場の味!

職場が近くなので、ちょくちょくランチで利用させていただいています。
いつも食べるのはガパオ。ひき肉と野菜を炒めたものがご飯の上にかかっており、それを混ぜて食べます。
一番上に目玉焼きが乗っているのですが、半熟のお店が多いなか、こちらは本場同様にしっかり焼いています。
本場のガパオを食べたい方は、ぜひ!

ランチで本格タイ料理!

このお店はまだランチ時にしか入ったことがないんだけど、1000円で本格タイ料理が食べれるのがGood! タイスキがこの価格で食べれるのはうれしすぎる〜。
タイ料理ならついグリーンカレーを頼んでしまうあたしも、コストパフォーマンスに負けてここのランチではタイスキにしてしまいます。
甘辛い味付けで、日本人に合うんじゃないかな〜。具だくさんで、食べ終った後は体がポカポカします。これからの季節にはおすすめです!

美味しかった

駅からはさほど遠くない場所にあるお店です。
かなり本格的なタイ料理屋さんのようですが
なかなかの人気店のようで、店内はすごく
込み合っていました。

定番メニューのトムヤンクンやカレー、生春巻き
などを食べましたが、どれもおいしかったです

本場

かなり本場のタイ料理やさんで、評判がいいようです。辛いのダメなかたには絶対お勧めできません。自由が丘に2店舗あって、狭い店は入り口階段がかなりせまく、ドキドキします。店内はカウンター席、こぎたなく、雰囲気は好き嫌いありそうですが、メニューに辛さの目安が書いてるので、行ってみる価値ありの味です。

ソフトシェルクラブ

一番お気に入りのタイ料理店です。

何度かうかがってますが、ソフトシェルクラブのカレー炒めがお気に入りで、毎回注文してしまいます。

香辛料をおさえてあるので、辛いものが苦手な方にもおすすめです。

混んでいることが多く、夜は予約が必須です。

本格タイ料理

東京の友人のおすすめ、自由が丘にあるおいしいと評判のタイ料理店へ行ってきました

人気店のため来店した時は満席、少しだけ待って入店できました

辛くておいしそうな本格的タイ料理がたくさんありました

私たちは、トムヤムクン、海老チャーハン、辛さ増しで生春巻き、空芯菜のニンニク炒め、鶏肉グリーンカレーをいただきました

トムヤムクンは酸っぱさと辛さが絶妙で海老のエキスたっぷり、スパイシーでおいしかったです

生春巻きは皮がもちもちでボリュームがありチリソースとよくあい美味でした

空芯菜のニンニク炒めもシャキシャキ感が抜群、クセになりそうなお味です

特におすすめはグリーンカレー、辛い中にもココナッツミルクのマイルドさが加わり、辛くてクリーミーでとてもおいしかったです

鶏肉がとても柔らかくて、具材とカレーとタイ米とよくあい最高でした

本格的なタイ料理を楽しめるおすすめのお店だと思います

本場の味

タイに旅行に行ってからタイ料理にハマって都内のタイ料理屋さんを巡った時にこのお店を訪問しました。

大体のお店は味付けがやたら甘かったりと少し本場の味とは違うなぁっと感じてましたが、このお店は求めていた本場の味でした。

料金は割高ではないですが、色んな料理を食べたいなら4人位で行った方が良いかと…
席は少ないので要予約ですね。

これはうまい!予約ができるタイ料理のお店。自由が丘散策の合間にいかがですか?

パクチーが苦手な私です。
少し心配でしたが、パクチーを使用していない料理だけを注文。
チキンの付けだれにすこーしだけ入っていましたが・・・克服。

写真の料理のほかにドリンクを注文。
ここのお店に訪れたのは私を含めて他2名。
全部で6,000円弱でした。

人気店なので予約をした方がよいです。
私たちは予約をしていなかったのですが、たまたま予約のお客様が来られるまでなら・・・
ということで、席を用意していただきました。
お店の方もとても親切です。

どの料理もおいしかったのですが、特に空芯菜は最高でした!
共通して言えるのは、味は濃い目です。
ですので、注文する際には食感の違うものを頼んだ方がよいと思います。
そうすれば、同じような味付けの料理を注文してしまうことがありません。

写真のたろいもケーキはデザートでしたが、水っぽかったかな。
サイドオーダーのジュースで、ココナッツジュースを注文してみましたが
こちらはイメージと違って薄い砂糖水のようでした。

デザートを注文せず、もっと料理を注文すればよかった〜♪
本当に予約して食べる価値ありのお店ですよ☆

ウ〜ン 本場の味

タイ料理が好きで、タイにも何回か行っちゃったほどです。
そんな私のお勧めタイ料理店がココです。
他のお店も色々と行っていますが、クルン・サイアムさんがオススメなのは、駅から近いこと、お値段がお手頃なこと、それと本場の味そのものだからです。
パクチーがすごく好きなので、パクチーのみの注文もしちゃいます。

がおかでタイ料理なら

三茶のクルンサイアムと比べると普通の店構え。

タイ料理は好きなのでいろいろ食べましたが、

ここはすごくおいしいです。

東京都目黒区自由が丘2丁目11-16

• 自由が丘駅入口から60m (徒歩1分)