乃が美 麻布十番店

しっとりふわふわ

バターやジャムなしでそのまま食べて美味しい生食パン。流行りの代表的なお店です。甘みがあって温かくても冷めてもとっても美味しいです。柔らかいのにしっとりしていてボリュームも◎自宅用はもちろん、手土産にも喜ばれます。

生食パン

麻布十番商店街から二すじ離れた外苑通り沿いにあります。以前は焼き上がり時間30分以上前から行列ができて中々買えませんでしたが、最近は行列しなくても買えるようになりました。ほんのり甘い高級生食パンですが個人的にはトーストした方が美味しいと思います。

こだわりの生食パン

高級生食パン乃が美の本店で麻布十番駅の近くにあります。初期の頃は並びましたが最近は店舗が増えたのでそこまでじゃないと思います。1斤500円くらいで、スライス済みの状態で買うこともできます。トースト不要で何もつけなくても美味しいです。

素材の良さを感じる食パン

麻布十番駅の近くにある高級食パンの専門店です。数ある高級食パンの中でも乃が美は特に有名で絶品だと思います。素材や製法にこだわっているのでシンプルな食べ方が最もおすすめです。先日自宅用を購入したついでにご近所さんにも差し入れしたところ、とても喜んでもらえました。

耳までほんのり甘い

麻布十番に本店がある高級食パンのお店です。
いつか行きたいと思っていたのですが、なかなか行けず…。
そしたらラッキーな事に近くのパルコで出店が!
食パン2斤864円ゲットしました!
ほんのり甘い食パンなので、そのまま何も付けなくても美味しくいただけます。
耳の方が甘さが強い様に感じたので、あまり耳は好きじゃないのに耳を好んで食べてしまう程でした。
クラムはしっとりふわふわです。
トーストも良いですが、私はそのまま食べる方が好みでした。
食パンだけどちょっと菓子パン寄りにも感じられる、美味しいパンでした。

しろ
しろ さん

生食パン2斤 864円

人気のあるパン屋さんで、
並ぶこともあるけど、今日は並ばずに買えました。
しっとりしているパンです。
焼いても美味しいけど、
そのままの状態で食べるのが好きです。
甘くて、柔らかくて美味しいです。
ちょっと高くても、また食べたくなるパンです。

口溶けが良い

予約がなかなかとれず数回電話をしました。夕方に一本だけキャンセルがあり手に入りました。2斤分の大きさが一本となります。レジ横にはラスクも売っていましたが今回は食パンのみ購入。説明書にあったようにまずは焼かずにそのままで食します。口の中でとろけるようになくなりました。翌日はトーストしてみるとサクッとした歯触りでこちらも軽く食べれました。また機会があれば購入したいです。

満をじして

一代ブームを起こした高級生食パンの店乃が美。関西を中心に展開し地方都市にも展開しながらなかなか東京へは出店してこなかったのですが、ついに麻布に東京1号店を出店しました。連日長蛇の列で人気の高さが伺えます。一度食べると普通の食パンに戻れなくなるのではないかというほどの美味しさです。

その場で食べたい

卵を使用していないことと、最高級カナダ産100%の小麦粉を使用しているので安心して食べられます。焼きたて香りも良くふんわりしていますが、時間がたっても『ふんわり』としていることや口に入れたときはとろける感じがします。売り切れ次第終了(自分の時は15時前後)なので早めに行くことをお勧めします。ハーフ(1斤)と1本(2斤)があります

☆★ さん

生食パン

こちらのパンは最近テレビ等や雑誌、各種媒体で取り上げられることがとても多く、
甘さがあり卵を使用していないのに
非常にやわらかく、美味しいパンを販売しています。

店舗数自体は多いですが、数少ない都内での出店なのでこちらの店舗もオープン前から行列していることが多いです。

パンだけでなく、乃が美の生食パンに合うジャムの販売もしています。

麻布店はできたばかりで新しく、綺麗です。

東京都港区麻布十番1-9-7麻布KFビル1F

• 麻布十番から32m (徒歩1分)