カフェ・ラ・ミル 自由ヶ丘店

贅沢空間

あちこちの繁華街にあるお店なのに、贅沢な空間と時間が流れています✨
バリエーションコーヒーが豊富で美味しいです。一人で、優雅に午後の時間を過ごしている人や、お仕事らしく、コンピュータを叩いている人もいます。
私はお気に入りの本をゆっくり読みたい派です。
平日の話なので、土日の自由が丘では厳しいのかな?
土日は混んでそうですね。

落ち着いたカフェ

自由が丘駅からとても近かったです。落ち着いた雰囲気のクラシカルなカフェです。
広くはない階段で二階なのでベビーカーなどは少し難しそうでした。
サイフォンで一杯ずつ丁寧にいれたコーヒーがとても美味しかったです。ミルクレープも頂きました。
回転がはやくないので席はなるべく予約した方がよさそうでした。

クラシカルなカフェ

クラシックで落ち着いた雰囲気の大人のカフェ。
その分?お値段も高めかな。ケーキセットで1200円くらいするからね〜。
まあ最近のカフェはどこもガヤガヤしてるから、ちょっと格調高い空間で落ち着いてお茶を楽しみたいならいい店だと思う。
あたしはここのミルクレープが好き。何層にも重なったクリームとクレープを口の中へ含んだ瞬間は…至福です!

接客に感謝します。

大事なかた(女性)と大事な話をするための場所にふさわしいお店でした。
本来予約はしていないと聞いてたのですが、直接店に伺ってお願いしましたら、席の指定は出来ないがオーケーをいただきました。
その後相手と店にきましたら、窓際のゆったりとした席を用意していただきました。また接客態度も静かで、感じのよい印象を受けました。

大人の空間

南口から100mほど歩いたところの二階にあります。店内はシックでアンティークな大人の空間。マダムが多いですかね?
自由が丘は、ベビーカー連れの方も多いですが、二階の店舗なので、小さい子供がいることは少ないですし、静かな時間をすごせます。
ここは、西麻布の有名店、ルエルドゥドゥリエールのミルクレープも食べれます。
サイフォンでコーヒーを入れてくれるので、コーヒーが出てくるのが若干遅いのがちょっと気になります。

駅から近いです。

自由が丘南口から近くのお店です。看板をみつけて2階にあがります。昔からあります。
コーヒーもリッチなお値段なので折角なのでケーキも注文しました。おいしかったです。メニューもいろいろあるのでいいです。
11時openです。自由が丘は11時openのお店が多いのかなと思います。

*Cheri*
*Cheri* さん

カフェラミル

自由が丘駅南口からすこし歩いたところにあります。
アンティーク調な雰囲気の店内は落ち着けると思います。
都内にあるラミル、けっこう制覇しているかもしれません(笑)

静かな感じなので、一人や友人とゆっくり話したい時にオススメです。
ケーキセットかオレグラッセがお気に入りです。

東京都目黒区自由が丘1丁目8-2

• 自由が丘駅から120m (徒歩2分)