オオツボセイコツイン

大坪整骨院

肩・腰・首・膝の悩みは当院へ!交通事故施術は0円!

交通事故治療

初めて交通事故に遭ったのでわからないことだらけでとても不安だったのですが、先生が親身に相談にのってくれて、治療をしていただく度に痛みが引いていきました。
スタッフの方も親切で、すごくオススメの整骨院ですよ!

大坪整骨院からの返信

福井市、大坪整骨院の院長の大坪です。この度は口コミをいただきまして有難うございます。
交通事故はケースによって多種多様です。当院は、患者様が安心して御通院できる体制を整えております。
施術だけでなく、交通事故に関するお悩みは24時間,365日対応しておりますので、お気軽にご相談下さい。

交通事故の通院

事故られる側になったのは初めてで整骨院で交通事故の治療を受けられるって知らなかったです
身体だけじゃなく、手続きの事も色々聞いてくれました。
当院の先生、特にW先生の治療は私に合っていて早く良くなって欲しいなぁ

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
交通事故に遭った時、どうすればいいかわからないですよね。
その点大坪整骨院は、施術だけでなく、交通事故の流れや説明をさせていただきますので、ご安心して通っていただけます。
ご指名もできますので、またご遠慮なくおっしゃってください。

交通事故

交通事故で悩んでいるところで、大坪整骨院さんを見つけました
選んで正解でした
保険会社さんとのややこしいやりとりとかもしてもらい、とても通いやすかったです
慰謝料のことも詳しく、わかりやすく教えていただき、とても安心して通えました

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院は交通事故の対応にも力を入れております。
交通事故だけでなく、身体のことでお悩みございましたら、いつでもご相談ください。

交通事故で通院しました

自転車と車の事故だったのですが、保険のことや、治療のことなど分からない時に、大坪整骨院で通院ができることを知りました。治療だけだと思っていたのですが、保険のややこしい事も全て対応してもらい、とても通院しやすかったです。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
今回の事故は、最近では珍しいケースでしたが、自転車対自動車でも交通事故は交通事故ですので、今回ご連絡頂き、対応させて頂いたことで、
我々も勉強になりましたし、同じようなケースで困っている方も確実にいらっしゃると感じました。
交通事故は、遭わないのが1番ですが、遭ってしまった場合はまたお気軽にご相談ください。

交通事故の通院で

追突事故に遭って、痛いし、保険のことも分からない時に、ネットで大坪整骨院さんのことを知り、恐る恐る電話をかけました
そしたら、不安な部分を全て対応してくださったり、分かりやすく教えていただいたり、本当にここにきて良かったと思いました
これから、遭いたくないけど、もし事故に遭遇したら、迷わず助けてもらいます

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
まさしくおっしゃる通りで、交通事故は遭いたくないものですが、遭ってしまった際は、受けることのできる施術や慰謝料は確実に受けるべきなので、
ぜひ大坪整骨院の良さを身のまわりの方にも伝えていっていただけると幸いです!

交通事故に遭って

今回生まれて初めて交通事故に遭い、身体も怪我し、何もわからなかったため、
整形外科にとりあえず通いましたが、全く症状が改善していく気がしなかったため、
交通事故 整骨院 で調べたところ、大坪整骨院が出てきたので、通わせていただきました。
整形外科ではしてもらえなかったような手厚い治療に加え、交通事故の流れや対処など、
1から親切に教えてくださいました。
身体の方も少しずつ良くなってきました。
交通事故での治療期間が終わっても通い続けたい!
そう思える整骨院です。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
交通事故に遭ったら、何をどうしたらいいかわからないと思います。
交通事故の知識もそうですが、やはりお身体の状態を良くしていくことが第一ですので、もっと痛みを落としていけるように努めます!

最高です

長年悩んでいた肩こり。
先生によると、原因は歪んだ骨盤にあると。
本当かよ?!と半信半疑ながら施術を受けること20,30分。
身体がめちゃくちゃ楽になって驚きが隠せませんでした。
このまま技術が私にもあれば同じ悩みを抱える人達を救える!なんて思ったり。
またお願いします。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
身体の土台になる骨盤の歪みは、首、肩、背中、腰にダイレクトに影響します。
またあれ?おかしいなと思ったら、お気軽にご相談ください。

感謝感激です!

早朝ギックリ腰になり即ネットで予約 駆け込みました 一回の施術で驚くほど改善し二回目の施術でほぼ回復 あまりの劇的変化に感謝感激😭
先生もスタッフさんもとても親切です
私の回復ぶりに職場の同僚もびっくり
知人にも宣伝しまくってます❣️

大坪整骨院からの返信

ダーム様、クチコミ投稿ありがとうございます。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
ギックリ腰は、その名の通り突然現れる痛みです。
突然激甚な痛みに襲われますが、積もり積もった疲労が限界に達した状態です。
今回は早い段階でお越しいただいたので、早期回復につながったと思います。
宣伝や紹介も有難うございます。
またお身体のことでお悩みございましたら、お気軽にご相談ください。

満足度120%

交通事故に遭い体の具合いを確かめてもらうために伺わせていただきました。まずは、カウンセリングから始まり経緯から推測される痛みや障害を突き止めてくださり、適切な処置を施してくださいました。これ以降日常生活ででてくる、腰や肩の痛みの治療で通わせてもらっています。通うたびに効果を実感し体のメンテナンスを受けているみたいです。骨盤矯正もおすすめです。そしてなにより、先生方の対応に日々感銘を受けています。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
交通事故に遭った時、何もわからなくて困りますよね。
当院では、施術だけでなく、交通事故の処理の流れや、保険会社との面倒なやり取りまで出来る限りのことをさせて頂きます!
骨盤矯正もご案内できますので、またお気軽にご相談ください。

おすすめです

“交通事故病院”のサイトの紹介で通いました。
大坪先生やスタッフさんの丁寧な対応で安心して治療を受けさせて頂いています。事故の保険関係や治療内容について、細かく説明して下さるので、自分の状態を知ることが出来るのは大変ありがたいです。
マッサージが非常に気持ちがいいです。
お陰様で快方に向かっております。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院は、交通事故の対応に関しては、施術だけでなく、事故の処理、保険関係のことなど、疑問に思うことにお答えし、患者様がなるべく気持ち良く通院できるように全力でサポートさせて頂きます。
周りで交通事故で悩んでいる方がいらっしゃいましたら、ぜひ当院にご連絡ください。

ここまでしてくれる整骨院があるなんて!

今まで通ってきた整骨院は、悪い言い方をすると電気をかけるだけのところや、ちょっと触って終わりってところばかりでした。
しかし、大坪整骨院はしっかりとした問診をもとに原因追求を行なってくださり、なにより親身に聞いてくださりました。
身体の方も通ってから調子が非常に良いです。
これからもよろしくお願いします

大坪整骨院からの返信

コムドット シルク様、口コミ投稿ありがとうございます。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院は、患者様のお悩みを全て聞き出し、そのお悩みが少しでも良くなるように全力を注いでおります!
これからもお身体のことお気軽にご相談ください。

骨盤矯正で悩んでました

出産後、腰痛が酷くてしまいに身体中の痛みも酷くなり骨盤矯正とともに悩んでいたので、通い始めました。
施術もとても丁寧で詳しく説明もしてくれるのですごく通いやすいです。
首や肩こりも酷いのですが、毎回身体が楽になります。
まだしばらくお世話になろうと思います。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
腰痛は特に骨盤の歪みが影響していることが多いため、骨盤矯正がおすすめです。
土台である骨盤を矯正し、再発しづらい身体を目指しましょう!

大坪整骨院に通ってみた

普段、筋力トレーニングをしていて腰の疲労がかなり厄介な状態でした🥺
そんな中、大坪整骨院を見つけて通わせていただいております🏃‍♂️
腰の疲労がかなり改善されています😄
本当に助かっています😭
かなりおすすめの整骨院です😊

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
筋肉トレーニングは膝や腰に大きな負担がかかります。
これからもトレーニングのメンテナンス感覚で来ていただけると嬉しいです。

健康保険を使っての治療は会社がうるさくて、、、

首から腰にかけて、急に痛くなり初めて、大坪整骨院さんを受診しました。
健康保険で受けられるケース(急性)だということで、健康保険の施術の予定でしたが、ふと考えると、会社から健康保険を使って受診は、会社に許可を取ってくださいと言われていたのを思い出しました。
すると、自費にはなりますが、骨盤の歪みもあるということなので、骨盤矯正コースをお願いしました。
そんなに変わらないだろうと思っていたのですが、いつもの痛みの改善スピードと全然違うばかりか、いつも再発を繰り返し、徐々に治っていく感じが、スカッと良くなり、再発を経由することがなかったです。
初めて歪みがないことの大切さが分かりました。
また、定期的に通って、いい状態をキープしたいと思います。
自費なので会社にうるさく言われることもないので安心ですし。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院は、健康保険を使った施術だけでなく、骨盤矯正も入った根本的にバランスの良い身体を作っていくコースもございます。
身体の土台になる骨盤から調整をして、身体全体に良い影響を与えられるような体づくりをしていきましょう!

最高です

今回は骨盤矯正をしていただきました。
何度か通わせていただいているのですが、今回初めての骨盤矯正でした。
整骨院の方からお薦めされたのでやっていただいたら、これまでよりも体の痛みがなくなり、生活の中でしんどさを感じることがかなり減りました。
整骨院の方々も話しやすく、雰囲気も最高です。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
健康保険を使った施術との違いを感じて頂けて良かったです。
それでも特に筋肉は使った分疲労が溜まり、痛みの出る状態に戻ろうとしてしまうので、
また痛みが出る前に早めに対処しましょう(^O^)/

大坪整骨院しか勝たん!

大坪整骨院に行って
体調の不良が人が変わったように良くなりました
骨盤矯正をしてもらうと体全体のバランスが良くなり、痛かった肩首をはじめ、足が軽くなったり、腰周りが軽くなったりしました
また不調になった時はすぐにお願いしたいです

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
特に今は梅雨時期となっていますので、他の時期には感じない痛みや体調の不良が出てまいります。
不調を感じたり、痛みを感じたりした際もですが、「怪しいな」と思った段階でぜひご来院ください!

骨盤矯正で

長年肩こりと腰痛に悩んでいて、大坪整骨院さんは保険治療のほかに自費治療で骨盤矯正の治療もされていて私自身も骨盤の歪みや猫背など悩んでいたのですが骨盤矯正をしていただいてから肩こりや腰痛などが改善されて毎日体が楽に動けるようになりました。いまは月に一回で骨盤の歪みだったり体のメンテナンスで通わせていただいてます。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
長年にわたる肩こり、腰痛などのお悩みは、肩だけや腰だけを施術しても良くならないケースがしばしばみられます。
そのため、身体の土台となる骨盤のズレから整えることで、再発しづらい身体づくりを目指す骨盤矯正の入ったコースがオススメでございます。
痛い状態から楽にするだけでなく、よりよい身体を目指すコースになっていますので、些細な事でもお悩みがございましたら、ご気軽にご相談ください。

交通事故で

交通事故でどうすればいいか分からず、首と肩に違和感があり困っていた時に、大坪整骨院に来院しました。電気治療やエコーもですが、先生の調整ですごくよくなりました。

仕事していて通うことも大変でしたが、
先生に相談して本当によかったと思います。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
交通事故は急に訪れるため、起こったときは、パニックになりますよね。
そんなときは大坪整骨院にご来院ください。
一から交通事故について説明させていただきます。

ぎっくり腰が楽になりました!

ゴールデンウィーク終盤、朝いつも通り起床し朝食をとり、席から立った際、腰が急に痛くなり、そこから立っているのがしんどくなり、気がついたら寝たきりになっていました。しかし、次の日大坪整骨院に行かせていただいたら、電気や超音波による治療に加え、受けたことのないハイボルテージという治療でかなり腰が楽になりました。院長さんをはじめとするスタッフの方の対応も親切でとてもリラックスできました。また腰だけでなく、他の部位が痛くなった場合も行かせていただきたいと思います!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
ゴールデンウィークくらいの時期は季節の変わり目で、気温の変動が激しくなることが多いので、日々の生活でのケアが非常に大事になってきます。
これからはギックリ腰になる前に、「あれ?おかしいな」と思ったら、ぜひお早めにご来院ください。

腰の痛みで。

腰痛持ちで、腰の痛みが強くなってきたのでお世話になりました。
腰を調節してもらってからは痛みはマシになりました。
生活の中で気をつけることのアドバイスをいただき参考になりました。
駅からも近いし、通うのには便利だと思います。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
腰の痛みは放置すると、ギックリ腰という形で、突然激甚な痛みとなってお身体に襲いかかります。
福井駅からも歩いてご来院頂ける距離になっておりますので、またお身体のことでお悩みございましたら、ご気軽にご相談ください。

おそるおそる

ギックリ腰である整骨院へ行ったところローラー治療で悪化し、整形外科へ行ってもただ痛み止めの注射と痛み止めの処方で単なる物別れ状態。途方に暮れた結果、藁をもすがる思いでネット検索の結果「筋膜」のワードで興味を持ちおそるおそる当院を訪れた。
あれから1週間ちょい。1日の疲れをリセットし治療をつづける為、依存している今日この頃。
先生は、つねに詳細に状態を説明してくれるので安堵し理解出来ている。女性スタッフもおおらかな性格で優しい。今となっては、私に取って最高の整骨院である。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院は、施術だけでなく、院内の雰囲気や衛生面にも細心の注意を払って対応をさせて頂いております。

JR「福井駅」より車で3分

• 春日一丁目から21m (徒歩1分)
  • 春日二丁目から230m (徒歩3分)
  • 豊島二丁目から560m (徒歩8分)

夏季休業のお知らせ(盆休)

夏季休業のお知らせ(盆休)の写真

令和4年6月1日より平日の受付時間拡大!!!

令和4年6月1日より平日の受付時間拡大!!!の写真