美味しくて安い

物価高な時の強い味方になります。現場で手作りだからの鮮度の良い麺にだしの効いたスープがよくあいます。店舗改装があり、より入りやすくなりました。持ち帰り専用窓口も新設されて利用しやすくなりました。毎回のレシートには割引クーポンコードがついてます。

いっぱいでした

近くに行った時に丸亀製麺を見つけて入りました。お昼頃でしたがお客さんがたくさん入っていました。
セルフのうどんで天ぷらとかおにぎりもあります。
ネギがかけ放題。うどんも安くても美味しいしとても満足でした。

たまに浮気・・・

福井県の蕎麦は美味しいです。蕎麦は美味しいんですが、たまにうどんが食べたくなります。そんな時は間違いなしの大型チェーン丸亀製麺所へ!
僕は大好きでお決まりの釜揚げうどんを食しました!充電完了したので、また蕎麦食べに行きます!

もちもちうどん

お昼はお客さんでいつもいっぱいのイメージです。回転が速いのであまり待つことはないですが。かけうどん並みが290円、カレーうどん490円などチェーン店の強みの安さが良いです。セルフでとって会計は最後。天ぷらの種類が多く迷います。麺はもちもちで野菜のかき揚げが特に好きです。カリカリのあつあつ。塩をつけて食べると最高です。

人気があります

たぶん安いからだと思いますが、連日多くのお客さまが来られています。季節メニューがあり、飽きがこないような工夫があります。冷やしと温かいの両方が選べるので選択肢が多いです。うどんだけなので丼物があると嬉しかったです。

キャンペーンが多い

いつも店を利用するたびに新鮮さを感じます。季節メニューも多く飽きがこないように工夫がみられます。半額サービスをやっている時は店内がいっぱいです。豚しゃぶのうどんを食べましたが玉ねぎとマヨネーズのハーモニーがとても良かったです。混んでいてもほとんど待ち時間が無いのが嬉しいです。交通量が多く車で出る時は右折は控えたほうがいいと思います。

鬼おろし肉ぶっかけを食べに

季節の限定メニュー、鬼おろし肉ぶっかけうどんを食べに行ってきました。うどんには出汁がかかっており、「肉」は牛蒡と牛肉が甘くどく煮てありました。生姜とネギをトッピングして頂きましたが、とても美味しかったです。ただ、うどんが冷たいため、肉の油がどんどん固まって浮いてくるのが気になりました。値段もリーズナブルで美味しいうどんが食べれるので、丸亀さんは大好きです。また食べに行きます♪

福井県福井市花堂北1丁目12-19

• 花堂から170m (徒歩3分)