価格帯
¥400 〜 ¥3,000

ワインだけじゃないワインバー!

店名にもある通りワインがメインのバーになります!
ここのバーは常時ワインの種類が揃っているだけではなく合わせていただくチーズの種類も豊富でワインとチーズが好きな人にはとてもオススメです!
また他にもお店の名前を冠したパフェがありいちごがメインのパフェなのでとてもさっぱりいただけて締めにもとてもオススメです!

ワインバー フェルマータ Wine Bar FERMATA
ワインバー フェルマータ Wine Bar FERMATAからの返信

この度はワインバーフェルマータをご利用いただき、口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。丁寧なコメントとおすすめをいただき恐縮です。これからも末永くご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。 2019年3月7日 ワインバーフェルマータ 店主敬白

組み合わせ最高!

ワインバー フェルマータのワインとチーズの組み合わせは最高!!
盛り付け方も上品で大事な方を連れて行くにはもってこいの場所だと私は思いました!
量よりも質を大事にしているバーなのでいっぱい食べたい人には不向きかもしれませんね。

ワインバー フェルマータ Wine Bar FERMATA

この度はワインバーフェルマータをご利用いただき口コミを投稿下さいまして誠にありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。これからもご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。 2019年1月 店主敬白

ワイン好きならぜひこのお店を!

すすきのでワインが飲みたくなったらここのお店に行くことが多いです!
特徴としてはワインバーだけあって種類が豊富なだけではなくお値段がお安い!
またセットのワインもあり飲み比べできチーズも種類が多いのでおつまみにも困らないです!

レオーネ様
この度は口コミの投稿をいただきありがとうございます。おすすめいただき大変光栄です。これからもどうぞよろしくお願いいたします!
ワインバー フェルマータ 店主敬白

おいしいワインとチーズ

グラスワインもあるし、、ボトルワインでも注文できます。
すすきの駅のそばにあるおしゃれなバーです。バーカウンターは爽やかなデザインで青の照明をうまく使っています。店内は少し高級感があってとてもきれい。女性のお客さんも多いお店だと思います。おいしいワインとチーズが食べたくなったらオススメ。

ワインバー フェルマータ Wine Bar FERMATA

ワインバーフェルマータの店主でございます。この度はご来店いただき、高評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これからもよりご満足いただけるように努力いたします。どうぞよろしくお願いいたします!

とても、感じの良いソムリエとシメパフェ

室蘭で、2015年まで、ワインバーをしていて二年お休みして、地元札幌で12月から、小さなワインバーを開店です。(札幌で、有名な元しょんずい祥瑞に、いらしたようです。)
ソムリエの作るシメパフェを、リクエストしたら、メニューには、載っていない限定パフェ作ってくれます。
とても小さなビルで、とても、わかりづらいので、通り過ぎないでくださいね。
私は室蘭のお友達に、連れて行ってもらいましたー。ワインも飲めない私ですが、美味しい珈琲で、乾杯出来ました。珈琲あるのは嬉しいすぎます。
是非しめパフェもリクエストしてみてください。

ワインバー フェルマータ Wine Bar FERMATA

ワインバーフェルマータの店主でございます。いつも応援していただき誠にありがとうございます。おかげ様で、パフェも少しずつ定着してきました! これからもよりご満足いただけるように努力いたしますので、ご指導よろしくお願いいたします!

北海道札幌市中央区南四条西4丁目13-2No.5グリーンビル3F

札幌市営地下鉄すすきの駅 出口2または出口4より徒歩2分。国道36号の1本北側の仲通り(都通り4丁目)に面しています。

• すすきのから110m (徒歩2分)

完全個室あり|しゃぶしゃぶ食べ放題☆鮮度抜群のラム肉をご堪能あれ♪

しゃぶしゃぶ工房

• すすきの駅(市営)から徒歩6分 (410m)

ランチ始めました!!!

はまのだいどころ

• すすきの駅(市営)から徒歩4分 (250m)

しゃぶしゃぶ工房

• すすきの駅(市営)から徒歩6分 (410m)