博多豚骨らーめん わ蔵 中目黒店

とんこつラーメン

中目黒にあるラーメン屋さんで、女性客も多く入りやすい雰囲気でした。
そしてラーメンは美味しいとんこつで、アジが濃すぎず、でもしっかりした味でやみつきになりそうなほど良いこってり感でした!飲んだ後に食べたくなりそうな感じです。
煮卵もトロトロで美味しかったです。

美味しい!

ここは僕が一番好きなラーメン屋さんです!
しょうゆラーメンがメインで、他にも塩味があります。柚子がアクセントになり風味がよくて後味がすっきりのさっぱり系ラーメンです!チャーハンもとてもおいしいので是非ご賞味ください!

とんこつ!

シンプルな豚骨ラーメン!
麺は硬めに注文しましたが
ばっちりでした!
スープもひつこくなく、煮卵や
トッピングも充実していて
美味しい一杯でした!!
店の活気や雰囲気もよく
女だけでも来店しやすい店構えでした!!!

スタンダードな豚骨ラーメン

駅からはちょっと歩きますね。
中目黒駅から山手通り沿いを6〜7分くらい歩いた所にあるラーメン店です。

ここのラーメンは豚骨ですが、無骨?な豚骨系です。
一風堂のような万人受けするまろやかさは無く、ズドンと豚骨を感じます。
スープに背油がたくさん漂っており、ストレート細麺で、スタンダードな豚骨ラーメンです。
「豚骨ラーメン食べたい!」っていうときには期待に応えてくれると思いますよ。

ただ駅からも遠く周りに競合店がないせいか、あまり店員さんのやる気が感じれらなかったのが残念です…。
接客なども、もうちょっとがんばってもらえると嬉しいですね。

濃厚豚骨!おいしいラーメンやみつけました!

人通りが少ない場所にあるラーメン屋さん。
時間があって散歩してた時にみつけて後日思い出して食べに行ってきました!
食べに行ったのが夜の22時位だったのでお客さんが少なかったので早めにラーメンがでてきて食べれました♪
お昼は混んでるのかなー♪

ラーメンはこってりしていて博多ラーメンみたい
細麺でかたさが選べますよ!
こってりラーメンが食べたくなったら是非いってみてくださいね!!
おいしい!

わ蔵中目黒店

今は数少ない正統派の味 食べてみてよかった!
半チャーハンを注文して、普通のサイズと変わりなしお腹いっぱいです、

味も量も満足!
イチ押しの名店でした

安定したとんこつラーメン

電車が止まって、オフィスから自宅まで歩かなければいけない時に、たまたま見つけました。 寒かったからうまかったです。

料理は安定したとんこつラーメン。
細麺・白濁色のスープ。麺の固さは選べる。

良いなと思った点は餃子。
1人前で10個、小さい一口サイズのものがでてくる。

これなら食べやすいし、人と分け合いやすいので
注文するかどうかの心理的ハードルは下がると思います。

東京都目黒区中目黒3丁目5-3

• 東京共済病院前から28m (徒歩1分)