スミダバランスシンキュウセイコツイン オシアゲホンイン

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院

姿勢矯正・鍼技術で身体の内外へ根本からアプローチする整骨院!

デスクワークでの腰痛に良さそうなので通い始めました。

若い頃はそこまで腰痛になった事は無かったのにここ最近腰痛が始まりました。
始めは自分自身でマッサージしたり叩いたりストレッチしたりして何とかなっていたのが、段々痛みの周期が短くなってきたり更に重だるくなってきました。
一度見てもらおうと思いちょうど通勤中に気になっていた整骨院に行きました。
対応がとても丁寧で、デスクワークで悪くなりやすい姿勢や弱くなっている体の箇所などの説明が分かりやすくて良かったです。
姿勢と体のゆがみの方が強いみたいなので今回は矯正コースを選択しました。
一つ一つ体が楽になっていく感じがあり、終わった後とてもスッキリしました。
姿勢を良くするために何度か矯正を続けたら、今ではどんどん苦しくなっていた腰痛が起きなくなりました!
またあんな酷い腰痛になりたくないので、これからも定期的に体のメンテナンスで通いたいと思える整骨院です。

待合室も清潔感があって綺麗なのでおすすめです。

エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつ段々と腰痛が悪化してきて不安を抱えていらっしゃいましたが、
腰痛があまり気にならない時間が増えてきたようでとても嬉しいです。
日常の負荷が強いと運動やストレッチだけでは足りなくなってきてしまうので、
こちらでしっからとメンテナンスをし、健康の維持のお手伝いができればと思います。

待合室も褒めて頂きありがとうございます!
このまま綺麗さを保っていきたいです。

すみだバランス鍼灸整骨院押上本院 院長 國井純一

マッサージと矯正で腰痛が楽になりました!

押上から近かったのがきっかけで、長年の腰痛を本当に良くして頂きました!
今ではメンテナンスも含めて月1〜2回くらい通っています。
おかげで仕事もお休みも腰を気にせず過ごせています。これからもカラダの疲れや歪みが出てきたら、マッサージと矯正よろしくお願いします!

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
腰痛も最近では落ち着いてきているようなのでとても安心しました。
ハードなお仕事のせいか身体の疲労が溜まったり筋肉が硬くなりやすいので、
しっかり疲労を残さないようにアプローチしていきます!

頭痛と肩こりに鍼をしました。

長年頭痛がたびたび起きていて、今回はあまりにもきつくなりました。鍼が良いよと家族に勧められてこちらで鍼をしてもらいました。はじめに肩首回りをほぐしてから鍼をしてもらい、思ったよりも痛くなかったです。終わった後は少し軽くなり、説明の通り翌日くらいからさらに軽くなりました。
鍼を試してみて本当に良かったです!

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

頭の重さや痛みは仕事も日常もきつくなってしまうので大変でしたね。
頚肩は特に大事なので念入りに施術させて頂きました。
調子の良い時間をどんどん増やしていけるよう、身体に合わせて施術していきます!

頭痛が酷くて来ました

前から頭痛が出る時があり、今回はとても辛いのとあまり症状が長いのでこちらに来ました。
友人から鍼が良いと勧められたので鍼をしてもらいました。
鍼を受けて少し軽くなり、翌朝はもっと軽くなっていたので驚きました。
たまに身体のケアをしなきゃと思っていたので、近所に良い所を見つけられて良かったです。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

頭の締め付けられる頭重感や痛みが長く続いていたため、
とても大変な数週間でしたね・・・
鍼施術で痛みが少しでも軽くなったようで嬉しいです!
首肩周りの筋肉の硬さ、姿勢の歪みによる重心の変化、足の冷えとむくみ
によって慢性化していると考えられるので、これからも全体を整えていきます!
錦糸町から近いのでしっかり計画を立てて健康を作っていければと思います。
またの来院お待ちしております♪

肩と腰の不調で来ました

長年肩と腰の調子が悪く、痛みが出る頻度も増えて来たため一度鍼をしてみようと思いました。
対応はしっかりとして優しい先生でした。
鍼ははじめてで不安もありましたが一箇所響きが強かっただけで全然大丈夫でした。
終わったらかなり身体が動けれようになりました!
身体の硬さだけでなく姿勢も崩れているみたいなので調子が整ったら姿勢矯正もお願いしようと思います。

エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました!

長患いの腰肩の上半身の辛さ、お話を伺うと今まで大変でしたね。
鍼施術をはじめ少しでもお身体の状態を整えていくためにも、
これからもしっかり対応させて頂きます。
姿勢バランス矯正も身体に合った刺激で行いますので、
安全にしっかり整えていきます!

急なぎっくり腰になりました。

たまに腰は重だるい事がありましたがついにぎっくり腰になってしまいました。
いつものように子供を抱き上げただけだったのに、、、

痛くて困っていたら近くに整骨院ができていたのを知って駆け込みました。

ハリ治療とテーピングをしてもらい来た時よりも少し動けるようになりました!
説明も丁寧で、注意された事は守って早く治したいと思います!
とても助かったので良い評価つけました。

エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました!
はじめてのぎっくり腰で不安だったと思いますが、
適切に鍼施術とテーピングをして少し動けるように
なり良かったです!
後数回したら根本的な部分へのアプローチも可能に
なると思いますので、しっかり健康を取り戻しましょう♪

産後のケア

1人目の出産後に腰と股関節が痛くなり、やや脚のむくみも取れないのでネット見て良さそうだったのでこちらで治療してもらいました❗️
子供連れでもいいと書いてあったので一緒に来れて助かりました。途中で泣き出しましたが、大きなベビーベッドなので危険もなくすぐ隣りにいるので安心して治療を受ける事ができました。
治療してもらってとても腰が楽になったので、このまま産後骨盤矯正をしっかり続けていこうと思います。
これからもよろしくお願いします😊

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

エキテンへの投稿ありまがとうございます!産後でお身体が辛い症状になっていましたが楽になった都の事で良かったです♪
今後は股関節や骨盤のゆがみを整えていくのと同時に、背中の丸みや筋肉の硬くなってしまった部位に柔軟性を取り戻せるようにアプローチしていきます。
産後のケアと一緒に大事な事はゆるんだ筋肉をトレーニングしていく事です。
腰が痛い身体でトレーニングをしてしまうと余計悪くなってしまうので、今はしっかり腰を施術して安定してからトレーニングのアドバイスを加えていこうと考えています。
段階的にしっかり施術致します♪
またの来院お待ちしております!

すみだバランス鍼灸整骨院押上本院 鍼灸・産後ケアコース  担当 國井

とても助かっています。

目の疲れと首肩のコリが酷くて通っています。
テレワークでパソコンをよく使うのでどうしても疲れが溜まってしまいます。
ここで鍼治療をしてもらうととてもスッキリするので、目の疲れをリセットするために定期的に通っています。
料金も割とリーズナブルな方かなと思うので、そこも含めて通いやすいです。

エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます!
目の疲れと肩こりはとても溜まっていましたね。お身体に鍼灸がとても合っていたようで良かったです!
また疲れがきつい時は当院をご利用ください。

すみだバランス鍼灸整骨院押上本院 鍼灸師 國井純一

急なぎっくり腰になったのでかけこみました。

朝起きた時に初めて腰がグキっとしました。
それからくの字に腰が曲がってしまい痛みも強いしどうしていいか分からなかったので近くに整骨院が出来ていたのですぐ予約しました。
以前寝違えた首に鍼をやった事があったので、今回は腰に鍼をしました。
先生は丁寧に体の状態や今後の回復過程を説明してくれました。
鍼をしたらくの字状態からなんとか真っ直ぐに歩けるようになりました!
まだ痛みは残りつつも、その後何回か通い、説明された通りに痛みが減ってきました。
近所に出来て本当に良かったです!

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

こんにちはすみだバランス鍼灸整骨院です!
エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます!
はじめてのぎっくり腰で大変でしたね。
痛みと腰部捻挫のために動きがかなり制限されていましたが、
動けるようになって良かったです。
早く腰痛を良くするためにも、これからしっかり鍼施術を続けていきます。
またの来院お待ちしております。お気をつけてお越し下さい。

すみだバランス鍼灸整骨院 院長國井 SB鍼コース

スッキリしました!

デスクワークで万年肩こりと腰痛が酷いので来ました。
最近ではマッサージだけだとすぐに辛くなってしまう事が多かったので、一度体の姿勢矯正を試してみようと思い来ました。
思った以上に丁寧に全身診てくれました。
説明が少し長かったかなと思いますが、その分しっかり治療をしてくれたので良かったです。
はじめての矯正もあってか一つ一つ説明してくれたのも好印象でした。
矯正したらかなり肩が回るようになりました!
相当体のバランスは放ったらかしにしていたので、丁度良さそうなのでしっかり治していこうと思います。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

すみだバランス鍼灸整骨院です!エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました!
肩こりと腰痛がひどい都との事で姿勢矯正からアプローチさせて頂きました。
ゆがみの指標が多くありましたが無理なく整え、肩が回るようになり良かったです♪
これからもしっかり丁寧をこころがけて施術してまいります!

すみだバランス鍼灸整骨院 院長國井 SB骨格矯正

体が軽くなりました。

症状としては骨盤の歪みから首肩こりがひどかったのですが、骨盤矯正や、あたためながら施術していただいた後は足の重だるさや首肩こりも良くなり体がとても軽くなりました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

すみだバランス鍼灸整骨院押上本院です。
エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました!
骨盤矯正とともに冷えている所へ赤外線をしながら温めたのがお身体に合っていたようで良かったです。足の重だるさが長く続き首肩こりも酷かったとの事でしたが、軽くなりこちらとしても嬉しい限りです。
またお身体を整えていきますので来院お待ちしております。

膝が急に痛くなったので整骨院を探してきました。

暖かくなったので散歩を長くしてしまったせいか急に右足の膝が痛くなってしまいました。近くをネットで探して良さそうとおもって来ました。新しい整骨院のようで綺麗でした。少し待合室が殺風景なのでほんと出来立てなんだなと思いました。
検査と説明が丁寧なのと治療後に痛みがだいぶ減っていたので満足です。また痛みが出ないようにしっかり治していこうと思います。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

こんにちは、すみだバランス鍼灸整骨院押上本院です!
エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました!
まだ新しく出来たてで綺麗ですが、これを保ちつつ必要な物や情報を届けられるよう準備していきますので、今回貴重なご意見ありがとうございました。
膝は痛みのレベルが下がったようで本当に良かったです。歩きづらいほどになっていましたので鍼灸やバランス矯正を駆使して、また痛まないようにしていければと思います。
それではまたの来院お待ちしております。

身体のケア

日頃、身体のケアをしなくてはと思いつつ、何も出来ていなかった時、突如、すみだバランスがオープンしたので、早速行ってきました。
もう4回通っていますが、私は猫背のため、その矯正を目標として通っています。
先生は、丁寧に説明してくれ、身体のバランスを修正してくれます。一回の施術は約30分です。
時にはオプションでマッサージを加えると、より身体を軽くする事が出来るのでオススメです。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

エキテンへの口コミ登録ありがとうございます!
猫背の矯正のためにこれからも細かく修正していければと思います。
マッサージもいつでも追加できるのでまたお疲れの時にはぜひご利用下さい。
すみだバランス鍼灸整骨院

頭が重いのと腰で針治療をしました。

仕事場から近かったのとサイトを見て気になったのでこちらに来ました。
お店は新しいようで綺麗でした。
先生も丁寧で気づかいがとても嬉しかったです。
針も私の反応を見ながら刺してくれるので途中から安心して針を受けられました。
終わった後は体がスッキリして気持ちもスッキリしたような気がします。
ちょうどいい所にできて助かります。
定期的にメンテナンスしていこうと思います。

すみだバランス鍼灸整骨院です!
エキテンへの口コミありがとうございます!

お店や雰囲気などのいいコメントを頂きとても嬉しいです♪
鍼の反応は人によってやその時のお身体の状態によって変わりやすいので、
今後もしっかりお話や反応をみながら鍼施術をおこなっていきます。
スッキリできて良かったです!
これからもお待ちしておりますので、疲労が溜まり過ぎたらぜひお越しください。

#頭が重い時に鍼灸、#疲れている時に鍼灸、#駅近・鍼灸院

腰痛が酷かったけどとても楽になりました!

横川交差点に新しくオープンしていたので気になって来院しました。
昔から腰痛がひどく寒くなってくると余計悪くなるのでそろそろ治療しなきゃと思っていました。
こちらの整骨院はとてもしっかり検査してくれるのが良かったです。先に治療の説明や料金も伝えてくれました。治療後はとても楽になりました!
まだオープンしたてで先生が1人しかいませんが、予約なので待たされる事は今の所ありません。スタッフが増えるかは今後に期待です。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

ひどい腰痛でしたが楽になってきて良かったです!
これからも腰痛が出ない様に根本的なアプローチを続けていきますので、気になる所は何でもご相談下さい。
スタッフは・・・まだオープンしたてなので1人ですが、いずれ人を増やして対応していこうと思っていますのでしばらくお待ちいただければ幸いです。
またの来院お待ちしております!

肩コリと腰痛できました!

肩コリと腰痛が長く続いていたのですが、最近テレワークが増えたせいで酷くなってきたので受診しました。
新しい店舗みたいなので、明るく綺麗な感じでした。先生も丁寧に接してくれて、一つ一つ説明が分かりやすかったです。
姿勢矯正をしてもらいまして、とてもとてもスッキリしました!
これを機に良い姿勢を維持していきたいなと思いました。
肩コリと目の疲れのためにもいつか鍼治療もしてみたいと思います。
今後もよろしくお願いします!

すみだバランス鍼灸整骨院です!
エキテンサイトへの口コミ投稿をして頂きありがとうございます!
テレワークでの全身や骨盤のゆがみが特に気になったポイントでしたが、
そちらをアプローチしてスッキリしたとの事で嬉しい限りです!
丁寧さもおほめになって頂き、これからも精進していこうと思います。
肩こりと眼精疲労がつらいともおっしゃてましたし、タイミングを見て
鍼施術ができればと考えています。

すみだバランス鍼灸整骨院 院長 國井

急なぎっくり腰で行きました

新しい所で前から気になっていたのですが、今回急にぎっくり腰になってしまいいきました。
前から腰痛がたびたびあり今回は特にひどかったのですが、鍼を何回かしてもらいいつもより早く良くなりました!
先生も丁寧な方なので安心して通えました。
本当にありがとうございました!

すみだバランス鍼灸整骨院です!
エキテンへの口コミありがとうございます!

鍼をして腰痛が少しずつ良くなってきて嬉しく思います!
お身体をさらに整えてまいりますので、気になった事は
何でもご相談下さいね!
またの来院お待ちしております!

当院では他にも全身バランス矯正やバランスマッサージなどのメニューもあります!
全身のバランスを整える事で腰の腰痛にもいいかと思いますので、今度ぜひお試し
ください!

東京都墨田区横川3-11-18町田ビル1F

押上駅B2出口より徒歩6分、錦糸町駅より徒歩10分 四つ目通り横川交差点です。

• 横川三丁目から40m (徒歩1分)
  • 本所防災館入口から200m (徒歩3分)
  • 業平四丁目から200m (徒歩3分)