スミダバランスシンキュウセイコツイン オシアゲホンイン

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院

姿勢矯正・鍼技術で身体の内外へ根本からアプローチする整骨院!

デスクワークでの腰痛に良さそうなので通い始めました。

若い頃はそこまで腰痛になった事は無かったのにここ最近腰痛が始まりました。
始めは自分自身でマッサージしたり叩いたりストレッチしたりして何とかなっていたのが、段々痛みの周期が短くなってきたり更に重だるくなってきました。
一度見てもらおうと思いちょうど通勤中に気になっていた整骨院に行きました。
対応がとても丁寧で、デスクワークで悪くなりやすい姿勢や弱くなっている体の箇所などの説明が分かりやすくて良かったです。
姿勢と体のゆがみの方が強いみたいなので今回は矯正コースを選択しました。
一つ一つ体が楽になっていく感じがあり、終わった後とてもスッキリしました。
姿勢を良くするために何度か矯正を続けたら、今ではどんどん苦しくなっていた腰痛が起きなくなりました!
またあんな酷い腰痛になりたくないので、これからも定期的に体のメンテナンスで通いたいと思える整骨院です。

待合室も清潔感があって綺麗なのでおすすめです。

エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつ段々と腰痛が悪化してきて不安を抱えていらっしゃいましたが、
腰痛があまり気にならない時間が増えてきたようでとても嬉しいです。
日常の負荷が強いと運動やストレッチだけでは足りなくなってきてしまうので、
こちらでしっからとメンテナンスをし、健康の維持のお手伝いができればと思います。

待合室も褒めて頂きありがとうございます!
このまま綺麗さを保っていきたいです。

すみだバランス鍼灸整骨院押上本院 院長 國井純一

急なぎっくり腰に対応してくれました。

朝から急に腰がギクっとなり動けなくなってしまい、近所にできた整骨院に連絡しました。
予約が昼に空いていたので予約し鍼治療してもらいました。
鍼治療が丁寧なのもありますが、痛みの出やすい動きや体勢を痛みが出る前に一つ一つ伝えてくれたので助かりました。
鍼治療で数回通院し、治療するたびに痛みが引いてくるのが感じられ、いつものぎっくり腰よりも早く楽になれました。
またぎっくり腰が再発しないように定期的に通っています。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

ギックリ腰を何回か繰り返しているとのお話だったので、今回早めに症状が落ち着いたようで良かったです!
しっかり再発しないように整えていきます!
鍼の後は体の歪みのバランスも整えます!
エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました(*^▽^*)

産後の腰痛や股関節の痛みで通っています。

子供の出産前から腰痛はあったのですが、産後にとても酷くなり来院しました。
骨盤の歪みや股関節が痛いのもあったので一緒に治療してもらいました。
今では痛みが消えたので助かりました!
骨盤と姿勢をしっかりしておきたいのでこれからも宜しくお願いします。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

産後に腰痛になる方は多いですが、特に痛みが強く出ていましたね。
股関節の痛みの方がしつこかったですが、痛みがそれぞれ消えてきて安心しました。
これからも痛みがぶり返さないようにしっかり整えていきます!
またの来院お待ちしております(*^▽^*)

みみみ
みみみ さん

首の可動域が広がりました

妊娠中で整体を我慢していたのですが、肩が凝り過ぎて鍼を試してみることに。
妊娠中なので体勢に無理はないか、ツボなども色々と考慮して治療くださり、とても楽になりました。引っ越しをし通えなくなくなってしまいましたが、近くにあったら通いたかった治療院です。

エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました!
妊娠中は様々な不調の出やすい時期でもありますよね。
できる限り安全に施術し、お身体が少しでも楽になったようで良かったです!
これからも母子共に元気で健康に楽しく過ごしていけるよう願っております(#^.^#)

腰と肩の調子が良くなりました!

前から肩と腰が痛くなりやすく、体も曲がっているのが気になっていたので姿勢矯正をしにやってきました。痛いのを想像していたのですがソフトな治療で自分に合っていました!矯正の後には体がスッキリしたのと、来た時よりも体の動きがスムーズになっていました!何度か通っているうちにシャキッとした姿勢が保てるようになったので良かったです。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

来た時よりも肩と腰が動きやすくなって良かったです!
姿勢矯正は患者さんの体に合わせています。安全に施術しシャキッとできて何よりです。
またの来院お待ちしております。

身体のコリと冷えによかった

前から身体がバキバキになってしまうのと、手足が冷えやすいのが困っていました。
長時間の座り仕事でもあるので将来が心配でもあったのでこちらで姿勢矯正をしてもらいました!
マッサージも気持ち良く、とても身体がほぐれました。
今では定期的に通って良い姿勢も少しずつキープできるようになってきました。
色々な悩みも相談しやすかったので来てみて良かったです。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました。
姿勢矯正でだいぶ体が軽い時間が増えてきているみたいで良かったです!
定期的に整えて参りますが、もし急なお怪我をしたときはすぐに対応しますのでご相談下さい。

おすすめです。

ふくらはぎの腫れがなかなか引かず、越して来たばかりなのでどこがいいか検索してたらみなさんの口コミがとても良くて、行ってみました。オーナーさん自身は物腰が柔らく、施術も丁寧なお陰でふくらはぎが少しずつ良くなってきました。
今は定期的に通い出しました。
みなさんの口コミを信じてよかったです。
オーナーさん、みなさんありがとうございます。

エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました!
ふくらはぎの腫れが長く引かないとご相談の時はとても不安だったと思います。
細かく圧痛点や筋肉の緊張などを調べ施術し、少しずつ楽になってきて本当に嬉しく思います。
これからも油断せずに取り組みますので、気になるポイントはぜひ遠慮なく教えて下さい。

すみだバランス鍼灸整骨院押上本院 院長 國井純一

辛い痛みが少し楽になりました

痛みがある場所の説明や、治療内容についてきちんと説明してくださり安心できました。
初めて伺いましたが、辛い痛みから少し解放されました。一度で良くなるとは思っていませんのでしばらく通って完全解放されるようになりたいと思います。

エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました!
とてもお辛い痛みが発生していますが、なるべく早く痛みが気にならない状態に戻せるよう全力で取り組んで参ります!

肩・腰の痛み

院内は明るくとても清潔で、先生の説明も明確です。
肩の痛みで眠りが浅く、痛くて目を覚ましていましたが最初の施術で熟睡できました。説明いただいた痛みの原因、これから行う施術でどう治してゆくのか、という点もとてもわかりやすく、納得できました。
今後、ゆがんだ身体の各部を修正してゆくという方針をいただきましたので、これから通おうと思います。

エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます!
肩の痛みは発生すると眠れないくらいお辛い状態になります。
院内や説明に関してご評価頂きありがとうございました。
これからも丁寧に身体を確認していきますので、気になることは何でもご相談下さい。

肩の長年の痛み

数年前より右肩に痛みを覚え、病院にいっても問題がないと言われたので自分でストレッチなどしていました。
しかし年々肩の痛みが増してあまり上がらなくなってしまったので、シップに頼らずにしっかり治そうとネットを見て来てみました。
驚く事にやるたびに痛みが減り、上げやすさが変わっていきました!
今では左肩と同じくらい上げられるようになりました!
こちらで肩の矯正をしてもらって良かったです!

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

肩の痛みが減って動きやすくなって良かったです(*^▽^*)
関節部の問題があったのでそちらにアプローチしました。
長年悪い状態が続いたせいで筋肉の過収縮も起きているので、引き続きそちらも整えていきます!

すみだバランス鍼灸整骨院押上本院 院長 國井純一

腰痛と肩こりの改善のために通っています。

元々姿勢が悪く猫背と骨盤の歪みが気になっていました。
先日仕事が忙しかったのもあり、肩・首・眼精疲労が特に調子が悪くなってしまい来院しました。
こちらは丁寧に検査と説明をしてくれるのと終わった後の身体の軽さが違っていたので、来てみて良かったです。
錦糸町駅から少し歩きますが、職場からの帰り道なので助かります。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

姿勢の悪さ・猫背・骨盤の歪みとお仕事でかなり体が影響されたようですね。
眼精疲労も首肩のコリによって血流が悪くなってしまうと、目の奥の疲れとして表れてきます。
今回歪みを姿勢バランス矯正で根本的に施術させて頂きました。
お身体が軽くなったようで良かったです♪
悪いくせに戻りやすい身体になってしまっているので、どんどん良い身体にしていきたいですね。
錦糸町駅からだと12分くらいなので人によっては長い道のりですが、来ていただいた時にはばっちり
施術致しますので、またの来院お待ちしております。

おすすめです

整体自体はじめてでしたが、丁寧に流れを説明いただき安心できました。しっかり今の状態を見た上で歪んでいる要因や改善策も教えていただけて、終わった後はスッキリした感じがしました!マッサージもいいですが、まずは根本から治すのが大事かなと思います。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

整体がはじめてで不安のある中しっかり説明ができて安心されたようで良かったです。
はじめての整骨院は緊張しますよね。私もそうなので、説明が丁寧に見えたようで何よりです。
繰り返す症状は段々と強くなったり頻度が頻繁になってしまうので、その前に根本的にアプローチしていければと思います。
スッキリした感じが長続きするよう、しっかり姿勢バランス矯正を施術致します。

産後の腰の痛み

1人目の子供が産まれて5か月経ち、そろそろ腰の痛みが限界に近づいてきたので近所にできた整骨院に行きました。とても綺麗な整骨院で子供に対しての設備もあり安心感がありました。腰の痛みも1回目でだいぶ収まってくれたので、2回目からは産後の骨盤矯正をしてもらっています。
丁寧に対応してくれるのでおすすめです!

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

産後の腰痛や体のむくみ等重だるくなる症状が多く大変でしたね。
腰痛が収まっているうちに骨盤と背中の歪みを矯正していきましょう。
お子様と楽しくレジャーを楽しめるようしっかり健康な体へとバランスを整えていきます!

猫背姿勢と肩凝り

昔から姿勢が悪くてすぐに猫背になってしまっていました。それでも肩凝りは無かったのに最近凝るようになってきました。
ここで猫背の整体をしてもらったらとてもスッキリしました!
身体が伸びるようになりました!来て良かったです!

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

猫背と肩こりを気にされてましたがスッキリされて嬉しいです!
根本的に姿勢を整え、その楽な姿勢が長続きするようしっかり施術していきます!

すみだバランス鍼灸整骨院 院長 國井純一

夏休み中に首を痛めてしまい来院しました。

急に朝から寝違えたのか休みで負担かかってしまったのか首を痛めてしまいました。
ちょうど営業していたすみだバランス鍼灸整骨院に来院しました。
首の痛みが強くて上を向くのと横を向くのが全くできなくなっていたので、先生から鍼を勧められてやってみました。
学生時代に腰に刺した事がありましたが首に鍼を刺すのは初めてだったのでドキドキしました。
首の痛い所は少し反応が強くチクっ!となりましたが、先生が一つずつ確認しながら刺してくれるのですぐに場所を変えてくれて大丈夫でした。
それと電気の鍼をしました。
筋肉がピクピクするのが何だか不思議な感覚でした。
それから鍼を抜いて再び首の動きを確認しました。
そうしたら始めの状態と比べて格段に動きやすいようになりました!
先生曰く、可動域が上がったのと首の痛みが減っているので日常生活は楽になると思います。しかし治ったわけではないので、最大に動かすと怪我をしている所が酷くなってしまうので無理はしないで下さいとのこと。
仰る通り無理に動かすとやや強い痛みが(笑)
それでも日常生活がだいぶ楽になったので助かりました!
しっかり対応してくれる整骨院だったのでおすすめだと思います!

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

首の痛み・寝違えの症状が強く出ていて当時は大変だったと思います。
それでも早めに症状が落ち着いてきたので、こちらも安心しました。
鍼はどの部位でもはじめてだとドキドキします。
私も鍼の練習で刺される側になる時ドキドキするものです((笑)
少しでも安心して施術を受けられるように心がけていますが、
もし何か気になることがあれば遠慮せずにご相談ください。
エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました。

丁寧な診察と施術で満足

物腰の柔らかな院長から丁寧な診察を受けて、施術方針についても詳しい説明がありました。
施術後は、痛みが軽減されて、効果を感じることができました。
体の歪みが気になるので、継続的な通院が必要ですが、「続けてみよう」を思える鍼灸整骨院です。

エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました!
施術をして痛みが少しずつ軽減しているようで、とても嬉しく思います。
根本的な施術をして良い状態を定着させるために頑張っていきます♪

すみだバランス鍼灸整骨院押上本院 院長 國井純一

頭の痛さと腰痛が良くなりました。

営業職から在宅ワークが増えてきたせいなのか、今年始めあたりから頭が重くなったり腰痛がひどくなったりを繰り返していました。
夜も眠りが浅くなってしまったのか疲れも取れにくくなってしまいました。
それまではマッサージなどでもみほぐしたり痛み止めを飲んだりしていましたが、症状が頻繁に出てきたのでチラシを見て気になっていたこちらの整骨院へ行ってみました。
今年オープンみたいで先生はお一人でやっているみたいですが、とても丁寧に対応してくれました。
姿勢や悪い所を検査し、一つずつ説明してくれるのも良かったです。
始めは症状が強いため鍼がおすすめとの事で鍼をやり、翌日からかなり体が楽になりました。
それから数回鍼をしてほとんど頭の痛さが出なくなり、そこから姿勢矯正に切り替えました。
とても姿勢が伸びる感じがあり、スッキリした状態の持続時間がどんどん長くなっていきました。
今ではあんなに苦しんだ腰痛も出なくなりました。少しコッてきたなと思った時にメンテナンスしてもらってます。
健康ってありがたいなと思い感謝しています!
似たような同じ悩みの方におすすめです!

エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます!
段々とひどくなっていた症状でしたがとても健康でスッキリとした時間が増えているようで良かったです!
対応も褒めて頂きありがとうございます!
これからも丁寧な施術を心がけていきます!

すみだバランス鍼灸整骨院押上本院 院長 國井純一

急なぎっくり腰になったため鍼を試してみました。

前々からデスクワークのせいかたまに腰が少し痛いなぁと思っていたらついにギクっとしてしまいました。
ぎっくり腰って本当に動けなくなるんですね!
早く治したいのと前から鍼治療が気になっていたので業平近くにできた鍼灸整骨院に予約しました。
思っていたよりも鍼は痛くなく、先生も丁寧に説明してくれたのが好印象でした。
鍼の後や翌日からだいぶ痛みが減りました!
今回はぎっくり腰にこりたので、またならないようにしっかり治療してもらおうと思います。
予約制はありがたく平日は楽ですが、土曜がやや予約取りにくいので星4.5にしました。
鍼コースの内容や対応には満足なのでまたお願いします!

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

初めてのぎっくり腰で大変でしたね、計画的にはやめに動けるようになって良かったです!
鍼灸はこういった急に腰痛が出た時や、日々の固くなってしまった筋肉に対してのアプローチ
もできるので、これからも痛みが出ないようしっかり施術致します。
土曜日は人気があり混雑してしまい申し訳ありません。
人を増やすかどうか検討中ですので、いましばらくお待ちください。

すみだバランス鍼灸整骨院押上本院 院長 國井純一

長い腰痛としびれが軽くなった

年々腰痛と坐骨神経痛がひどくなってきたので整骨院に通院しました。
始めは鍼をしてもらい、動けるようになったら矯正をしました。
痛みが段階的に減り、仕事の後に常にあった重だるさもとても軽くなりました。横川の丁度いい所に整骨院ができて助かりました。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

エキテンへの口コミありがとうございます!
返信遅くなりました!
腰からの痛みと坐骨神経通はかなりひどく大変でしたよね。
今ではかなり動けるようになって良かったです♪
身体の調子に合わせてまた鍼や矯正をしますので、なんでもご相談下さい。

すみだバランス鍼灸整骨院押上本院 院長 國井純一

産後骨盤矯正ありがとうございました!

子供を2人目出産してから6ヶ月立ちましたが、そろそろカラダの辛さが限界になってきたので近所に新しく出来た整骨院に来ました。
墨田区に引っ越してくる前、1人目出産した時に産後矯正をやっていましたが、こちらでは背筋も真っ直ぐにしてくれるのでとてもスッキリします。
押上から錦糸町への道は自転車でよく通っているので、通う面でも利便性がよく助かっています。

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院からの返信

今回はお子様二人目で出産と育児の両面でお身体に負担がかかっていて大変でしたね。
産後の骨盤の歪みや重心バランスの崩れはもちろんですが、前かがみでの作業が増えたために背筋が曲がってしまったのも原因の一つでした。
猫背と骨盤を整える方向でお身体の調子がよくなってきてとても嬉しいです(^-^)
しっかりよい姿勢が定着するように施術計画を練ってまいります。
押上や錦糸町辺りに住んでいる方は割と自転車に乗っている方が多いので、こちらに通いやすくて良かったです。

すみだバランス鍼灸整骨院押上本院 院長 國井

産後の骨盤と腰痛で通っています。

出産前に少し腰が重かったのが出産後から腰痛が酷くなってしまいました。
通うようになってから少しずつ腰が楽になっていくのを感じました。
自分で意識していた骨のでっぱりや猫背やO脚なんかも矯正してくれるので、自分の体の変化が楽しみです!
錦糸町の自宅からも近いので、整骨院に来てる間に子供を見てくれている家族にも時間的に負担がかからないので、近くにできて良かったです。

エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました!
産後からずっと腰痛を引きづっていたとのお話でしたので楽になって良かったです!
ご自身で気にされていた猫背や骨の出っ張りが自然な形になると健康になるだけでなく、見た目や今後痛みにくい身体作りにも繋がっていくので、これからもしっかり産後骨盤矯正施術で整えていこうと思います。
錦糸町から近くですぐ来院できますが、もしお子様を見てくれる方の都合が悪ければぜひ一緒に来院して下さいね(^◇^)

東京都墨田区横川3-11-18町田ビル1F

押上駅B2出口より徒歩6分、錦糸町駅より徒歩10分 四つ目通り横川交差点です。

• 横川三丁目から40m (徒歩1分)
  • 本所防災館入口から200m (徒歩3分)
  • 業平四丁目から200m (徒歩3分)