ライフコーポレーシヨン ナカメグロテン

株式会社ライフコーポレーション 中目黒店

生活を支えるライフ

1階で食材、2階で洋服類や生活雑貨を取り扱っています。
1階の食材は、入ってすぐの場所に野菜類が並んでいます。午前中にはその日のお買い得な種類が沢山あります。
2階の洋服類は大柄な人に嬉しい品揃えです。靴もお買い得な価格で購入できます。

中目黒にあるスーパー

中目黒の駅から2分とかからないところにあるスーパーです。

1階は生鮮食品やお酒等の飲料、2階は日用品と衣料品のフロアになっています。

たいていの買い物はこちらで済んでしまう品ぞろえ。

また、季節の行事に関するお総菜なども並び、季節感のあるスーパーです。

近所でもこちらに併設されているパンやさんの評判が良いです。

レジは、夕方は混み合いますが昼間はストレスフリーに買い物ができます。

とにかくリーズナブル。

中目黒、代官山エリアではダントツでコスパの良いスーパーマーケットです。都内は住居・家賃が高いので、普段の買い物はなるべく抑えたいところ。

PBブランドも豊富です。夕方は結構レジが混み合いますが、それ以外は気になるところはなく、商品も見やすいです。

中目黒を代表するスーパーの一つ

東急東横線 中目黒駅から徒歩3分。
中目黒駅周辺を代表するお店の一つです。

このスーパーは、この近隣のスーパーの中では一番庶民的。
欲しい商品は大半揃っていますし、品数も豊富。
それでいて、価格も比較的安価で助かっています。

それゆえに店内・店外の駐輪場など かなり混み合います。
夕方が一番混むので、それ以外の時間帯をお勧めします。

コスパ良し

中目黒駅周辺でいちばんお手頃価格なスーパーです。作りたい料理によって何軒かのスーパーを使い分けていますが、ライフはプライベートブランド商品のコストパフォーマンスが良く重宝しています。店内を改装してから綺麗になり、陳列棚も見やすくなりました。

駅から一番近いスーパー

中目黒の駅を降りて歩いて1分もすれば店舗が見えてきます。今年の夏に改装したばかりで、綺麗に明るくなりました。夕方などはたくさんの買い物客がいてレジ待ちの並びが大変ですが、それ以外は特売などもあり、大変満足しています。

ライフ

中目黒の駅から少し歩いたところにあるライフです。
仕事帰りに、いつも利用しています。
さほど大きな店舗ではありませんが、品揃えも豊富で特売品なども結構あるので便利です。
店員さんも元気がよく対応も丁寧です。

中目黒付近では庶民派スーパー

中目黒付近のスーパーだと東急かライフか・・・と言った感じですが、東急よりもライフの方が庶民的な感じがします。

見た目も外観も、地元のスーパーって感じです。

でも、色々と品ぞろえはありますし特売品なども結構多い気がします。

お昼時には、付近の会社員の方がお昼を買いに結構いらしてます。

店員さんも、レジ打ちも対応も丁寧です。

中目黒付近で、安く買うならライフがお奨めかもしれないです。

(株)ライフコーポレーション 中目黒店

さほど大きくはないですが、いわゆるスーパーマーケットという名にぴったりな感じのお店です。

中目黒という土地柄か、付近に住んでいるママさん芸能人の姿を良く見かけるとか。すっぴんだったりするようです。

価格は高いかというと決してそうではなく、特売品なども結構あります。

東京都目黒区上目黒3丁目8−7

• 中目黒駅から160m (徒歩3分)