イオンスタイルヒモンヤ

イオンスタイル 碑文谷

サービスカウンター?

何でもかんでもサービスしてとは言わないけれども、客が困ってるような時は少しでも寄り添って、あげた方がいいですよ。
今日の担当の方は融通がきかずとても不快でした。

普通

学芸大学駅から狭い道の住宅街を歩いて10分くらいです。環七通り沿い。別に普通のイオン。すごいと書いてある人がたくさんいますが、この辺には大きな商業施設が全然ないですね。駅付近に狭くて小さい店しかないです。

食品関係が1階、2階と分かれてるのが面倒です。2階はお酒や調味料、お菓子、冷凍食品、レトルト食品などがあります。1階の生鮮食品売り場は他のイオンスタイルに比べて狭いですね。レジもセルフレジがなく小さいです。解放感がないので買い物しにくいです。7階までありますが、一つ一つが狭いんです。変わった珍しいビールが売っていてそれは良かったですが、あとは普通ですね。平日は客が少なくて活気がありません。閉店時間も22時で他の大きいイオンスタイルより早いです。お客さんがいないんでしょうね。ビルは築50年くらいだと思います。見た目がかなり古い感じで耐震補強してありました。ちょっと中途半端な立地かなと思います。

このあたりのスーパーでは一番品揃えがいいです。

学芸大学駅から歩ける距離にあるスーパーの中では、
一番おおきくて、品揃えがいいと思います。
1、2階が食品売り場で、3階からは洋服、日用品、家電、玩具など、
大体なんでも揃います。
薬局や歯医者、散髪屋さんなども入っているので、重宝しています。
一番のお気に入りの点は、調味料やレトルトなどの種類が豊富なところですかね。
料理をする人にとっては、比較的安価で、普通の小さなスーパーでは扱っていないような中華調味料や味噌、オリーブオイルなどなど、見ているだけでも楽しいかも。

目黒通り沿いにあるイオン

前はダイエーだったけど実際にフロアーの雰囲気などは前と同じです。
目黒通り沿いにある場所なのでバス停からすぐに行けのが便利だろ思います。食品売り場が大きく広々としていて、品数が豊富なので助かります!

是非一度利用してみてください!

ここ1か所で全ての買い物が出来る

東急東横線 学芸大学駅から徒歩5分、
目黒通り沿いにあるショッピングモールです。
昔はダイエーでした。碑文谷地区のシンボルタワー的存在です。

イオンモールの大型店という事もあり、品数は豊富。
飲食売場だけではなく、日用雑貨や本屋等、
様々なお店が入店しています。

大概の買い物は、ここ1か所で済むだけにありがたい場所の一つです。

旧ダイエーのスーパー

リニューアル後初めて行きました。
きれいになっていて碑文谷の雰囲気に合ってる感じが
しました。トイレもすごくきれいだし休憩用にソファーが
あったり楽しくて歩き回りました。
イオンの中でも一番おしゃれな店づくりなんじゃないでしょうか。

わけアリス
わけアリス さん

きれい

旧ダイエーの旗艦店として集客力のある都立大学店でした。ダイエーが倒産して、イオンに吸収されても最後まで残ってましたが、とうとうイオンに変わりました。いやあすごい店になりましたねぇ。ダイエー時代路駐の自転車で歩道があふれてましたが、駐輪場を整備して、停めやすくなりました。

お洒落で綺麗なイオン

目黒通り沿い、碑文谷のバス停から歩いて約3分。
外観もお洒落でシンプル、ビジネスビルの様です。
こんなイオン店を私は見たこと無いので初めは
びっくりしました。
店内も細部までこわだった店作り。
各フロアも商品の陳列も見やすい!の一言。
エスカレータのサイドにはソファを使った休憩場所があり、壁にも洒落たインテリアが施してありました。
店員も挨拶をよくしてくれます。
私が尋ね事をしたら、本当に丁寧に説明をしてくれて分かりやすくて、また気持ちが良かったです。

とても綺麗になりました

リニューアルしてとても綺麗になりました。木目を基調にして統一感のある店内は、碑文谷の街並にとても似合っています。
お手洗いも大変清潔です。

店内はカテゴリごとに階層が分けられておりとても見やすくなっています。一階の大型スーパーは一見の価値ありです。

その他のフロアにもファッションからグルメまで、様々なショップが揃っています。各フロアの窓側に設けられている休憩スペースでは東京の街並みを見ながらゆっくりできます。

人の量も適度で、休日にゆったりと買い物するにはちょうど良い施設だと思います。

綺麗にリニューアル

1階2階が食品で輸入食品屋さんの様な品揃えです。又リカーがお洒落に並べられています。輸入ビールの種類も豊富で、小さなバルもある為休むスペースがありリラックス出来ます。ちょっとお洒落な気分になります。ワンランクアップのイオンです。

リニューアル!

2016年12月にリニューアルオープンした碑文谷店は、昔の面影がなくなるほど、大きく変わっていました。

現在は、1〜4階フロアが営業していて、5〜7階は、春にオープンのようです。
1・2階は食品売場、3階は化粧品、婦人服、4階は住関連売場でした。

住関連売場は、ロフトのような感じでオシャレなアイテムがたくさんあって、量販店という印象は全くありませんでした。

若い人にも楽しめるお店に変わってたのでオススメです!

碑文谷のダイエーは大好きでした!

碑文谷のダイエーは車でも行けるように駐車場もあります。
このエリアには大型商業施設がないのでとても助かります。
碑文谷と聞いて二行目にはダイエーって言うくらい当たり前で。
この度、無くなると聞いて寂しい限りです!
ありがとうございました。感謝です。

都心の大型スーパー

都立大学駅と学芸大学駅の中間くらいにある大型スーパーです。
7階まであるので品ぞろえが豊富です。
これだけ大きなスーパーは都心では貴重ですね。
食品はもちろん衣料品、生活用品、電気製品まで扱っているので、ホント助かります。
スターバックスやサーティーワンもあるので、買い物中ちょっと休憩するのにも便利です。

残り少ないダイエー

将来イオンになってしまうと噂のダイエーさん。
そのなかでもこちらはダイエーのフラッグシップ店ともいわれるところ。
建物のいたるところに昭和の香り漂い暖かい雰囲気。
品ぞろえもよく、店員さんもやさしいく親切。
自宅からはすこし遠い所にありますが、散歩がてら週一で利用しています。

大型スーパー

目黒にある大型のスーパーです。

食品、雑貨と申し分なく、食事にも困りません!!

食品のお惣菜もおいしく、比較的安く買うことができます。

休日に利用させていただいたのですが、1日そこで時間を使うことができあきません。

ぜひ近くに来た際は一度ご利用ください。

目黒通りの大きな旗艦スーパー ダイエーといえば碑文谷

目黒通り沿い、憧れのサレジオ教会の近くにある、昔からある大型スーパーのダイエーです。

もともとボーリング場として計画された物件の為、大きいです。

都心の一等地では一箇所で全部そろう大型スーパーはそれだけで

超貴重ですし、他に無いですね。さすがの旗艦店です。

食料品、衣料品、生活雑貨、フードコートと全て揃うので、

たまにしか行けない分、上から下までじっくり見て回ります。

楽しいです。(笑)

都心のショッピングセンターとしてずっとなくならないでがんばって欲しいです。

とても便利

広くて品揃えもいいので、休日に家族でお買い物に出かけたりします。
中は広々としていて、店員さんもとても親切です。
家の近くなのでとても便利。小さい頃からよく行かせていただいています。
これからもずっと利用したいと思います( ´艸`)

とても便利です

何でも揃っていてとても便利です。7階まであるので色々見れて楽しいです。ケンタッキーの新しく始めた唐揚げのお店も入ってるので食べてみました。美味しかったですけどもう少し安いと嬉しかったです。一番上の階もフードコートのような感じでクレープだったりそばとかを食べれます。土曜日の夕方とかだと家族連れが多いです。

エレベーター

休日の買い物によく利用しています。
雨の日に出掛ける場所にこまって子供を連れて行くこともあります。
エレベーターから外の景色を眺めるのが子供のお気に入りです。
7階からは晴れているとスカイツリーも見えます。

木曜日がいいですよ〜

私は、ペットを飼っているので、トイレシートやご飯などの物をまとめて、自宅まで配達してもらってます。
¥3000以上かえば、なんと・・・・・・・
3段ボールまで、ただなんです
だから、お水や、かさばるもは、まとめて買って
送ってもらうようにしています。

東京都目黒区碑文谷4丁目1−1

• 碑文谷五丁目交番から76m (徒歩1分)