イトーヨーカドー コイワテン

イトーヨーカドー 小岩店

猫丸
猫丸 さん

駅近!

小岩駅を出てすぐのところにあるイトーヨーカドーです。店内は大きく色んなお店があってとても便利です。様々な食品がありますし、DAISOも入ってます。連日多くの方に利用されてる人気のお店です。夏はクーラーが効いて涼しくなってます!

6階建てのヨーカドー

1フロアあたりの面積は狭いですが、6階まであります。食料品はB1階と1階に。これより上は衣料品、最上階には100均とサイゼリヤが入っていました。

6階には赤ちゃん休憩室もあるので安心して買い物ができます。
エレベーターはガラス張りになっており、上階からは駅から発着する電車がバッチリ見えます。子どもが喜んでいました。

1階の駐輪場にはテキパキと対応してくださる整備員さんが2名いて、入る時も出る時も手伝ってくれるので助かります。
私はこの時大きな二人乗りベビーカーを押しており、買い物の邪魔になるので端に置けないでしょうか…とダメ元でご相談したところ、駐輪場の端に置かせていただけました。融通を利かせてもらえて嬉しかったです。助かりました。

子供の頃から行きつけ

小岩駅北口を降りたら目の前にあります。
子供の頃から買いものと言えばこちらに来ていました。

レストランやおもちゃ売り場もあるので子供も飽きません。
食料や日用品、自転車にいたるまで一通り揃うのでとても便利です。

今でもたまに利用させていただいております!

駅近

小岩降りたらすぎに見えます!
駅近なので困ったらイトーヨカドーに行かせていただいてます!
日用品か、食品の買い物、などいろいろな品揃えがあり、いつもお出かけの帰りなどによく寄ります!ぜひ行ってみてください!

小岩駅のシンボル的存在

JR総武線 小岩駅の北口にあるショッピングモールです。
小岩駅周辺のまさにシンボル的存在だと思います。

食品だけでなく、衣類・工具・書店等、
日用雑貨に必要な物はここでほぼ全て揃います。

食品については、大手スーパーという事もあり
自社ブランド商品も多数あるので結構お安い値段で
購入することが出来ます。

駅前なので直ぐに気が付くと思いますよ。

togep080
togep080 さん

北口

きた口からある知恵1分のところにあります。角に宝くじ売り場があります。地下一階は、食料品コーナーとファーストフードのお店があります。駐車場は、宝くじ売り場のとなりにあります。そんなに広くありません。誘導の方がいて出るときなどサポートしてくれます。

スーパー

小岩駅北口の目の前にあります。もうずっと昔からあるような気がします。
食料品はもちろんのこと、衣料品なども揃っているのでとても便利です。
ちょっとしたイートインスペースがあり、ラーメン、今川焼きなどがあります。
今川焼おいしいです!
レシピを紹介してくれるキッチンスペースもあり献立のヒントになります。

懐かしい感じ

こちらの、レストランファミールはなんだか懐かしい感じのお店です。
正直とても美味しいというわけではないですが、よくわからないんですけど美味しんです。
何なんでしょうか。たまにぶらっと来ます。
また、地下にあるフードコートのミックスチョコレートアイスクリームが美味しいですね。
昔ながらの味でした。

小岩のシンボル?!

小岩駅すぐで、夜11時まで営業しているので、昔からとてもお世話になっています。
毎月8がつく日は、nanacoの日で5%割引になったりとお買い得です。
毎週水曜日は冷凍食品が半額になるので、お弁当のおかずやパスタがやすく手に入り、とても助かっています。
ペットボトルをリサイクルすると、リサイクルポイントがもらえ、エコ活動もしているお店です。

古くからありますよ

小岩駅からすぐのところにあるヨーカドー。
最近よく見かけるような大型店舗ではありませんが、
生活必需品はすぐにそろいます。
かなり古い店舗だと思います。
店員さんもかなり慣れたもので、違うフロアーのものを尋ねても、
どこどこの、どの辺にありますよと教えてくれました。
さすがベテラン!
便利ですよ。

小岩駅北口目の前

小岩駅北口目の前なので
よく利用しています。
最近ハマっているのがペットボトルのリサイクルです。
あのゴゴゴゴゴ〜と入って
ガガガガガガガ〜〜〜と粉々に砕かれる感が
ストレス発散になります。
自転車置場が狭く、店内に入るのに待たされるのが惜しいです。

なつかしい

子供の頃からよく行ってました。
昔は屋上に遊園地があったのですが今はなくなってしまいました。
しかしここのヨーカドーは一階にオープンな感じの売り場が多く、まるでお祭りや市場のようでワクワクしたものです。
それは今でも健在。
栗やたこ焼きが景気よく売られていてとても活気があって楽しいですよ。

東京都江戸川区西小岩1丁目24−1イトーヨーカドー 小岩店

• 小岩駅前から110m (徒歩2分)