OGGI 目黒本店

oggi

目黒駅から行人坂を下って目黒川沿いを歩いているとあります。こちらは本店で目黒でしかなかなか見ないチョコレート屋さんです。
ショコラデショコラのプレーンを買いました。柔らかく、チョコレートの味が濃いですおみやげにもちょうどいいです。

チョコレートスイーツ

桜の名所・目黒川へ行った時に立ち寄りました。ちょうど満開で多くの人が訪れていて、お花見限定セットという袋が大々的に売り出されていました。OGGIの人気商品を詰め合わせたもので定価より少しお得になっていました。支払いにはpaypayが使えました。

元気が出るチョコスイーツ

駅からちょっと離れていますが、目黒へ行く機会ができると目黒川沿いを散歩しながらよく立ち寄るお店です。チョコレートが好きなのであれもこれも食べたくて悩ましい空間です。いちばん好きなのはショコラデショコラのプレーンで、疲れている時に食べると元気が出ます。

Q太
Q太 さん

目黒の洋菓子店

目黒川沿いを散歩していたところ目立つお店があり賑わっていたので入ってみました。主にチョコレートを使用した洋菓子を販売しています。せっかくなので人気商品のショコラデショコラを購入してみました。オレンジピール入りの小さいサイズにしました。ねっとりと濃厚なショコラの中にほろ苦いオレンジピールが効いていて美味しかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

至福のおやつ

前々から気になっていたお店だったので雅叙園に行った際に足を延ばしてみました。目黒川沿いの閑静な通りで一際目立つ青紫の看板が目印です。チョコレートケーキの他、パンやアイスクリーム、ドリンクも販売していました。ショコラデショコラは評判通りのリッチな味わいで少量でも満足でした。おやつタイムにコーヒーと一緒にチビチビ食べるのが至福です。

チョコレートケーキ

目黒駅から徒歩10分くらいのところにあります。
こちらのチョコレートテリーヌ(ショコラデショコラ)が
一番人気です。
1,620円と、1,080円のサイズがあります。
生チョコのような、濃厚なチョコレートケーキですよ。

チョコレートクッキー

チョコレートクッキーやマカデミアナッツ入りのチョコレートがすごくおいしいのでリピートしているお店です。
目黒駅から歩いて5分弱の場所にある独立店舗です。パッケージも高級感があるお店で、お土産やギフトを買うのにもぴったりだと思います。

やっぱりここが好き

私は食べ物に関して、本来保守的なので好きな物を定期的に食べる事を好むのですが、
ここの「ショコラデショコラ」と「オレンジピール」は定期的に食べてしまいたくなるものの一つです。

バランスの良さ、特別なこだわりを感じます。

普段あまりオンラインショッピングは使わないのですが、
ここは贈答品も含めて、愛用させて頂いております。

マカデミアナッツが入ったチョコクッキー

目黒駅から少し離れた東急目蒲線・不動前との間にある洋菓子のお店です。 東京駅、羽田空港、百貨店等でも販売されています。

今回、東京土産にチョコレートクッキー、マカデミアナッツが入っており、甘さは抑えられており、スパイスも入っているので、大人の味となっている美味しいチョコクッキーです。

なお、夏場7月、8月は製造を休止しているとのことです。

参考:1050円/16枚・箱

おいしい

姉が近所に住んでいるので、ここをよく利用してます。
自宅用にもよく買ってるようですが、ちょっとした贈り物はいつもここのチョコにしているようで、私のところにもよく持ってきてくれます。
ホントに美味しいですね〜。

チョコ好きにはたまらない

目黒駅から徒歩10分〜15分、目黒雅叙園を通り過ぎたちょっと先にある小さなお店です。デパ地下などでも扱ったり、結婚式での引き菓子なんかでもみかけますが当初はここでしか売ってなかったように思います。やはりオレンジピールが一番人気ではないでしょうか!でもクッキーやケーキも大人なチョコの味で目移りします。ケーキは半生チョコ?状態でなんとも言えないまったりした特別な美味しさです。贈答用にも喜ばれるので、ちょっとした手土産にもお勧めです。

東京都目黒区下目黒2丁目3-23

• 権之助坂から250m (徒歩4分)