節骨麺 たいぞう 三軒茶屋店

こってりたいぞう

三茶に勤務している時は週一で通っていたラーメン屋

何度か味をマイナーチェンジしていて、ゆず味が強くなった時だけ個人的に好みでなかったので行かなくなった

また久しぶりに行ってみたら昔好きだった味に近くなっていたのでまた通い始めた

今は遠くなったのでなかなか通えないけど、三茶に行くと懐かしくてまた食べたくなる味

いつまでも美味いラーメンを作ってくれ!!

こってり節骨!!

栄通り中程にあるラーメン屋さん。店内はカウンターと広めの相席テーブルがひとつ。店員さんが元気に迎えてくれます。ラーメンも美味しいですが、私はつけ麺がとても好きです。期間限定メニューもあり、こちらも楽しみの一つです。

なんでもおいしい!

メニューが豊富なラーメン屋さん!

三軒茶屋の商店街にあるお店です。
駅から五分位でしょうか?

つけ麺が人気なのか、よくお客さんが頼んでいるような気がします!

つけ麺もおいしいのですが、私はちょっと辛めの担々麺!?がお気に入りです!

一度は足を運んでみてはいかがでしょうか?

餃子が美味しい!

仕事終わりの夕方に行って来ましたー。
店内には大学生風の男子二人と常連っぽいおじさまが一人。
始めに食券を買うのですが、餃子が…売り切れ?!ラーメン&餃子の気分だったので、お店の人に思わず確かめちゃいました。餃子とライスがセットになった、餃ライセット?(うろ覚え)なら大丈夫ということなので、一番人気という節骨ラーメンと餃ライセットにしました。
入店からずっと親切に見守っていてくれた若い男性店員が、女一人で入店したのを気にして下さったのか、人目を気にせずラーメンを食べれそうなとても良い席に案内してくれました。
しばらくして来ました!"こってり"と銘打ってるだけあって背脂がたっぷり浮いています〜♪一口スープをすすると魚介の風味が、二口目をすすると動物系もしっかり感じる〜♪中太ちぢれ麺とよくからんで美味しいです。
そして私のヒットは餃子でした!黒豚肉を使っているらしいのですが…それよりも、野菜のシャキシャキ感と皮のもっちり感と焼き加減の絶妙さが素晴らしかったです♪
今度は餃ライセットでなく、ガッツリ餃子一皿を食べにまた行きたいなーと思ったラーメン屋さんでした!

三茶で一番

ここは三軒茶屋では一番のラーメン屋さんだと思います。スープは魚介トンコツ系で麺との愛称がとてもいいです。飲んだあとの締めのラーメンはたまらなく美味しいです。あとラーメンだけではなくカレーもあってなかなかそちらもいける味です。

本舗
本舗 さん

節骨らーめん

最近流行のこってりラーメン魚粉入りのお店です。男性は好きな味だと思います。けっこう濃厚なとんこつスープに魚粉が入るのでスープはとろみがある感じです。麺も中太麺なので普通のラーメンの量でもお腹いっぱいになれます。つけ麺や餃子などもあるので人気店です。

外さない魚介豚骨ラーメンなら

昨今増えている節骨系ラーメンのお店。

ここの節骨スープは驚きはないものの、こってり感、コクや旨み、具材の質など安定感があり、悩んだら訪れるお店です。

基本のラーメンもしくはこってり節骨をよくいただきますが、多分どれを食べても外さない安定感があるかなと。

オススメです。

にす
にす さん

大好き!

三軒茶屋で一番美味しいと思います!深夜でもやってるのでありがたいです!ニンニクが置いてあって、それを専用の道具ですり潰してラーメンに入れて食べるのが抜群に美味しいです!普通に食事としても良いですし、飲んだ後のシメにも最高です!

うまい!!

三軒茶屋で美味いラーメン屋を探していました!
そこで友人にここのラーメンがおいしいと聞き来店させていただきました!!今回は父と母とわたくしの3人で行きましたが、次回は知人と来店させていただこうと思います!

おいしかったです!

知人から紹介されていきました!

スタッフさんもとても感じがよく、綺麗で素晴らしいお店でした!ラーメンの味も美味しく、魚粉?の香りもとてもよかったです!
つけ麺も美味しそうで、是非次回はつけ麺も注文したいとおもいます!!

カレーが美味しい

ラーメンを食べるつもりで入店したのですが
隣の人のカレーが美味しそうだったのでカレーを注文してみました。
黒カレーで出てきてみると確かに普通のカレーより黒く味が濃そうな印象
食べてみると味が濃いというよりは深みがありました。
なかなか美味しかったです!

東京都世田谷区三軒茶屋1丁目35-6

• 三軒茶屋駅から160m (徒歩3分)