中国名菜 陳麻婆豆腐 赤坂店

しろ
しろ さん

陳麻婆豆腐 赤坂東急プラザ店

美味しい中華を食べたくて行ってきました。
赤坂東急プラザの2階にあるお店です。
何を食べても美味しいです。
コロナ対策で、入口では手消毒をするように言われ、席と席の間には高い仕切り板が付いていました。席にはマスクケースが用意してありました。
幻の屋台式担坦麺を注文しました。ピリ辛で、痺れる感じがたまらない美味しい坦々麺でした。
会計時に、1000円につき500円OFFになる、大変お得なチケットをいただきました。

Q太
Q太 さん

癖になる麻婆豆腐

赤坂東急プラザに入っている麻婆豆腐が美味しい中華料理店です。赤坂見附駅、永田町駅からアクセスしやすいです。久しぶりにここの麻婆豆腐が食べたくなり仕事で近くに来たのでランチタイムに寄りました。ただ辛いわけではなく奥行きのある味で、後からほのかにくる痺れが好きです。

赤坂東急プラザ

赤坂東急プラザ中にある中華料理店です。赤坂見附駅からすぐ近くの建物です。
マーボードーフがすごく有名なお店で、お店の名前にもなっている位です。山椒が効いた結構パンチが効いた味に仕上がっています。店内はテーブル席がメインで、テーブル席が大きめなので食事もしやすいです。

絶品麻婆豆腐

赤坂東急プラザの2階にある中華のお店。

永田町駅からすぐですが、出口を間違えないようにしてください。
赤坂見附方面からの場合、歩道橋を渡れば左手にすぐ見つかります。

246からですと、赤坂見附方面へ下ったところにあります。

お店の名の通り、麻婆豆腐は絶品だと思います。辛いけれどまろやか。ご飯もすすみます。
麻婆豆腐を含め、ランチメニューも数種類あるので、数名で行ってシェアしてもいいかもしれません。

場所柄お昼には外まで並ぶことが多いです。できれば12時前には並びたいところ。

お昼であれば1,000円ちょっとで大満足のお店です。

東京都千代田区永田町2丁目14-3

• 赤坂見附駅から56m (徒歩1分)