こなとたまご

粉と卵

バースデーケーキはここ

ピスターシュのホールケーキをオーダー。おいしかった😍ピスタチオとチョコムースのコラボで美味です😌💓フルーツケーキのホールも前回注文し🙌生クリームがさっぱりでおいしかったです😌💓単品の商品をホールにできるみたいでお店の方も親切に対応してくださいました☺️

スイートポテトが有名です。

スイートポテトが有名で以前、知人から頂きました。それ以降こちらのスイートポテトの虜になってしまいました。ここのスイートポテトは他店とは少し異なり、外はパリパリ中はほっこりとしていて食べ応えのあるスイートポテトです。しかも注文がはいってから再度焼いてくれるのでそのひと手間がおいしさの秘訣です。

やっぱりスイートポテト

他のみなさんも書いている通り、スイートポテトが有名なお店。
できたら他のお菓子も紹介したいと思えども、やっぱりスイートポテトは外せないんです。スイートポテト買わなくて何買うの?って感じ。
あ、ちなみにスイートポテトは、オーダー入ってから仕上げ焼きされるので、ちょっと時間がかかります。だから行列が長くなるのね。

スイートポテト

ここのスイートポテトは、定番のスイートポテトとは違います。
大学芋とスイートポテトの中間という感じでしょうか。
周りは、大学芋のようなカリカリの甘い感じ。
中はサックリとしていて、自然な甘味なので、甘過ぎず本当に美味しいです。
他にもケーキやプリン、クッキーなどもあります。
小さいけれど、可愛らしいお店です。

スイートポテトがオススメです。

奥沢駅近くの、オレンジ色を基調としたお店です。ケーキは美味しいのだけど、私にはちょっと大きさだけが物足りないかな(^_^;)
名物のスイートポテトは、回りの砂糖のパリパリと中のほっこりのバランスが絶妙です。
棚の焼き菓子も季節に合わせたパッケージで、お土産に重宝しています。

まりりん
まりりん さん

優しい味わいです

奥沢の通り沿いにあるかわいいお店です。
ここのオリジナルのスイートポテトが有名なお店で、行列ができることも多いです。
他に、レアチーズとオレンジムースが層になっている、『ゆたか』
も420円と美味しくて大好きです。

いいですね

奥沢の友達がこのお店が大好きでよく連れて行ってもらいました。

お店は小さいですがインテリアも女性を意識している感じで落ち着ける素敵なお店ですよ。

メニューも豊富で何度行っても飽きません。
スタッフも気さくでいい感じです。

スイートポテト!

奥沢駅の近くにあります。
TVで紹介されたことのあるスイートポテトが美味しいです。
外はカリッと中はしっとりとした食感で、甘さ控えめです。
あまりの美味しさに何度もリピートしています。

東京都世田谷区奥沢5丁目2-5

• 奥沢駅北口から160m (徒歩2分)