アンデルセン 東武池袋店

イートインスペースがあります

池袋駅地下街の、東武東上線改札口近くにあります。

わりとゆったりとしたイートインスペースがあるので安心して入れるお店です。
池袋駅で待ち合わせする時に、たまに利用しています。
イートインメニューのバゲットサンドやホットコーヒーが美味しいです。
店内にはデンマークペストリーを中心に、長時間発酵したデニッシュなどもあり、種類も豊富です。
デニッシュの詰め合わせセットもありました。
個人的にはチーズのパンが好きですが、こちらのデニッシュは見た目が魅力的な商品が多いです。
パンをトレイに乗せて取る形式ですが、1部の商品だけショーケースに入っていました。

人気のお店

人気のお店。池袋の駅構内にありイートインスペースもあります。レジではドリンクなども一緒に購入することができます。
お店は広々としていて売り場面積は広い方です。池袋の北口の地下あたりに位置しているお店です。
フランスパンで作ったフレンチトーストもすごくおいしいし、サンドイッチの種類が色々とあります。

アンデルセン

池袋の駅構内にあるパン屋さん。
通勤途中の購入に便利です。

最近は、個性豊かな色々な食材を使ったパンが流行ってますが、
ここは、シンプルで定番な商品が多いです。

素材の旨味が詰まってます。

ランチ用や、自宅でサンドイッチ等作る時に食パン購入します。

美味しいので、是非食べてもらいたい味です。

駅構内にあるパン屋さん。

アンデルセンは、池袋駅の地下店駅構内にあるパン屋さんです。
店舗も割と広めで、店の数も多いです。

こないだは、くるみパンとつぶつぶいちごジャムパン、キャロットケーキも買いました。
キャロットケーキは、ウサギの顔が付いていてとても可愛いらしい見た目のパンです。

食べるべきパン屋さん

一度は食べてみるべきパン屋さんな気がしますね。
チェーン店なので、新商品が常に売り出されていて、どれを食べても美味しいです。
甘い系のパンだけではなくて、ハンバーガーとかフィッシュバーガーとか、サンドイッチもオススメです。

池袋の北口を降りたところにあるパン屋さん

池袋の北口を降りたところにあるパン屋さんです。
パンの試食もたまにしていたり、店内は広いのでパンの種類は多いです。

買ったものをすぐに食べれるカフェスペースもあり、かなり良いですね。ドリンクやスープも頼めます。

くるみパン

ここはお惣菜パンが美味しく中でも、くるみパンとベーコンポテトが美味しいので出先で見かけるとつい入ってしまいます。
明太フランスも欠かせません!
どれも美味しそうに並んでいるので、ついつい買いすぎてしまいます。

party
party さん

焼き立てのパン

焼きたてのパンがめちゃくちゃ美味しいです♪
毎朝食べたくなるようなあの食パンはやみつきになる事まちがいなしです!!
私が行く時はいつも焼きたてがあるので運が良いのか?お店の方針でいつも焼きたてを準備しているのか?わかりませんがとにかくおすすめです!!

アレス
アレス さん

アンデルセン

ハード系のパンの種類が多くて、とても美味しいと思います。ただ固いだけではなくて、とても中はふっくらしているので、おすすめです。家に持ち帰ったら、食べる前に少しトースターで焼くと、とても美味しいと思いました。おすすめです\(^o^)/

アンデルセン

焼き立てのパンが頂けるのでとても美味しいと思います。パンの種類も多いので、毎日食べても飽きないです!クロワッサンが特に美味しいと思いました。デニッシュ系が好きな方は、こちらのパン屋さんに行ってほしいです\(^o^)/

手土産にしてもいいかも(*^o^*)

池袋駅構内にあります。
今回は友達とのランチ会の手土産として購入しました。
手土産にもなるくらいに、美味しいパン屋さんです(o^∀^o)

陳列されたパンは、ハード系やデニッシュ系が多いです。
大きなパンは、ハーフサイズに切り分けて売られてもいます。
ハード系のパンを使ったサンドイッチもおいしいです!(b^ー°)

イートンもありますが、いつも混んでいるので、座れたらラッキー…くらいな気持ちでいた方がいいかも(^。^;)
レジも混んでいますが、台数が多いので回転は早いです。

ランチを彩ってくれる、食事にも合うパンが揃った、ステキなパン屋さんです!(o^∀^o)

焼きたてのパンは格別です

レジはいつも並んでいますが、混んでいるときには、4つくらいレジが開くので、そこまで待つことなく買えます。また夕食時にはおすすめ品の試食が出ていることも多く、焼き立てで美味しいこともあって多くの人が来店しているようです。セルフのイートインスペースも何度か利用しました。それほど広くくつろげるとも言いがたいのですが、紅茶が美味しいですし、何と言っても、焼きたてのパンをその場で食べられることはとても幸せです。こちらも、女性客を中心に、かなりの席が埋まっていることもしばしばです。

東京都豊島区西池袋東武百貨店池袋店1-1-25

• 池袋駅から190m (徒歩3分)