ぱいめん

百麺

こってり!

お店に入ると漂う独特の脂臭が、ラーメンの濃さを物語っています。麺に絡みの良い濃厚なスープ。クセになる味です!間違いなくカロリーは高め。
オープンキッチンを囲むようにカウンターが並び、店員さん達の無駄のない動きを見ながら自分のラーメンを待つ間にとても期待が高まること間違いなしです!

臭いがすごい。めちゃくちゃ濃い

東京農業大学の北口を出て左側に歩いた所(世田谷通り沿いに面しているお店)です。

お店の近くにいくと、豚骨を煮込んだスープの臭いがすごいため、
すぐ気づくと思います。

こってりラーメンが好きな人にはかなりおすすめのお店です。

家系

世田谷通り沿いで東京農業大学の近くにあるラーメンやさんです。

臭いがかなりきついのが入る前からわかります。

とんこつ醤油のこってりスープに太麺か細めんが選べます。

細麺は替え玉ができるので最初は太麺がおすすめです。

トッピングはかなり種類が豊富で色々と自分好みにできるので楽しいです。

臭いはきついですがかなり美味しいラーメンでした。

こってりした匂いに誘われて

小田急線の経堂駅と田園都市線の桜新町駅の間で、農大の近くにあるラーメン屋さんです。
お店の前を通るとこってりした匂いが漂い、お腹が空いているときにはたまらないです。

こちらは豚骨醤油ラーメンがメインで細麺と太麺から選ぶことができます。
匂いはすごいですが、想像よりこってりくどくなく食べやすいです。

お店の方も元気でとてもいい雰囲気です。

最高です!

地元にある最高のラーメン屋!20年ぐらい行ってます!とんこつ醤油のスープが麺に絡まって最高です。にんにくや豆板醤など好みで入れれるので色々な味が楽しめます(^^)細麺、太麺が選べます。自分は細麺派ですが替え玉は細麺しかないので、太麺を先に食べて替え玉で細麺を食べるというのもありかと(^^)とにかく最高に美味しいので是非行ってみて下さい!

うううめぇーー

おいしいです。

私はラーメン好きです。
が体のことも考え、ラーメンは月に2回までと心に誓っています。なのでその2回で絶対に満足したいわけなのです。
だから私は口コミやら何やらをたくさんみます。
トッピングもします。なので単価はちょっと高いです。

前置きが長くなりましたが、ここのラーメンは「旨い、おいしい、満腹」の3言に尽きます。
そんな3言だけで十分なくらい美味しかったです。

来月の1枠を使うか迷い中です。

らーめん

友人とお酒を飲んで遊んだ帰りに、遅くまで営業している百麺に行きました。
店内は長いカウンターがあり、食券でラーメンを選びます。
細麺4天盛りを注文したのですが、豚骨醤油のスープがとラフティが美味しかったです。
また行きたいらーめん屋さんです。

クセになる味!

農大の隣にあって、
学生の頃よく昼休みに通ってました!
(百麺Tシャツがゲットできる程w)

スープの臭いが少し特徴的ですが
一度食べると、それがまた惹き付けられます。

麺は太麺と細麺がありますが、
細麺がスープとマッチしている
気がします!

行列になることもありますが、
スピーディーなので
それほど待つことはないです!

うまいだけでない 手際の良さ

いつも賑わっているのでいつか入ろうと思っていた。土曜の午後1時過ぎでも店内で10分待ち だが店員さんのテキパキとした仕切りでストレスなく着席 事前に注文を入れていたので割とスムーズに注文品は来た。定番のとんこつに野菜が乗ったやつだがほうれん草の煮ぐあいが秀逸 スープの旨さはもちろん こうしたところにこだわっているところが二重丸 ダイエットが終わったら必ずリピると思う。ごちそうさまさま!^ ^

仕事帰りに!

いつも夜な夜なお世話になっております!
私は仕事帰りに行くのですが雰囲気も良く
店員さんも明るく元気があり、美味しいラーメンは勿論ですが百麺に行くだけで日頃の疲れが吹っ飛びます!!!
私のオススメは、太麺野菜3点盛りとビールです!
お近くの方はぜひ!!!

クセがすごい

店外にも強烈な匂いがして、ある意味刺激的です!

店員さんの手際がいいのか回転もよく、ほとんど待つこともありません。

とてもクセになる!
週に一回は通っています。

油が苦手な方は少なめにしても、うことをオススメします。

うまい!!!

週1は必ず行ってます!!
店員さんも多く回転が早く混んでますがすぐ食べられます!!
店員さんも元気よくて気持ちよく食事できます!!
太麺、細麺選べます!個人的には細麺が好きで細麺4点盛りがオススメです!!!

味玉が美味しい!

味玉が半熟で美味しい!

何より脂の量と麺の硬さを選べるので脂っこい人が苦手な方でも食べられる豚骨ラーメンです!

お店周りはとても豚骨の匂いがしそそられてしまいます!

仕事終わりのビールからのラーメンは疲れた身体に染み渡りますよ!

是非お近くの方はどうぞ!

百麺にお世話になってます。

百麺は、大学時代からお世話になっている
らーめん屋さんです。
ベースはとんこつ。麺は太麺。替え玉は細麺です。

常に混雑していますが、店員さんの対応、
味は文句ないと思います。

一度、食べたら、忘れられない味で、
2週間後には、また食べたいなという、らーめん屋さんです。

今後も、通いたいと思います。
宜しくお願い致します。

豚骨

ここは豚骨が売りのラーメン屋さんです。カウンター席なので並んでいても回転が早いのであまり待ちません。麺は太麺、細麺両方で替え玉が出来るのですが細麺だけなので最初太麺、替え玉で細麺を頼むといいと思います。

なんだかクセになります

農大そばの世田谷通り沿いのお店です。
分かりやすいですし、学生さんを中心にいつも混んでいます。
でも、割と回転は早い方かな。
並んでいても、あまり待たされません。

味はしっかりこってり豚骨。
チェーンなのに、かなり美味しいと思いますよ。
それに、なんだかクセになる感じで、時々無性に食べたくなります。

絶品の角煮

20年近く通っていますが、定期的に食べたくなる中毒性のある味です。

以前と比べると値段が上がった割には量が減ってしまったのは残念です。

がしかし、味は最高です。

最初に太麺を注文するのがおすすめ。

替え玉(100円)は細麺のみです。

トッピングも万能ねぎ、海苔、卵など揃っています。

太麺も細麺もたべたい

農大の隣にあるとんこつ醤油ベースのラーメン屋さん。
家系ラーメンの店がまだ東京にほとんどなかった時、初めてここのラーメンを食べて感動したのを覚えています。
麺は細麺と太麺が選べますが、替え玉は細麺のみなので、注文時は太麺そして替え玉とすることで二種類の味を堪能することができオススメです。

kasumi
kasumi さん

意外とクセになる

世田谷通りの農大の近くにあるラーメン屋なんですが、ちょっと家系の感じがありますが、何となくまた食べたくなる味です。
味付け卵が最高に美味しいです。
細麺と太麺が選べて、太麺を頼んでも替え玉(細麺が来ます)が可能なところがまた良いですね

回転が速い

カウンター席のみのためか回転が速く、混んでいてもそれほど待ちません。

豚骨スープも飲みやすく、麺も細麺でコシがあります。

トッピングでニンニクが置いてあるのでついつい入れてしまいます。ぜひニンニクたっぷりでどうぞ!

東京都世田谷区桜3丁目18-9

• 農大前から110m (徒歩2分)