シュンプウドウセッコツイン

SHUNPUDO整体院

産後骨盤矯正に

まだ利用して間もないのですが治療の後は腰の痛みも軽減、身体が軽い気がします。
みなさん優しく雰囲気も良いです。赤ちゃん連れでも安心して通えそうです。

今度身体の変化を楽しみにということで星4つにしました。

楽しく通おう!

慢性的な腰痛が、どんどん悪化してきて治療しなくちゃと思いながら 近くの春風堂へ
骨盤がずれている、左脚が長い・・・など 楽しい会話の中で施術開始。お尻を中心に指圧がとても痛い!揉み返しが来ることは聞いていたがこれも痛かった。
2回目の施術から少しずつ楽になってきた。
3回目、4回目・・・良くなっていくことを実感。長年の疲れが溜まり過ぎていたのだ。
完治目指して楽しく通おう!

もっと早く通えばよかったです!

産後の骨盤矯正で通っています。
産後は自宅で出来る骨盤矯正などを
ネットで調べやっていました。
子どもが大きくなるにつれて、
抱っこの時間が長くなり腰痛もでてきたため
産後5ヶ月から通うことを決めました。
施術前と後での違いを体験して驚きました。
体が軽くなり、通う前と比べて
腰痛も軽減しています。
骨盤矯正だけではなく、辛い部分を伝えると
その時の体の状態に応じて、
施術をしていただけます。
もっと早く通えばよかったな と、
とても感じています!
子ども連れでも、スタッフの方が
あやしてくれているので安心して
通うことが出来ています。

赤ちゃん連れでも安心

赤ちゃんを連れていってもバウンサーがあるしそこでぐずってもスタッフの方々があやしたり抱っこしてくれたりするのでとても通いやすいです。また、産後の身体について詳しく説明してくれたり今の状態をわかりやすく説明してくれます。通って3回目ですがどんどん身体の調子が良くなるのを感じています。

親切に説明してくれました

歩くと足先が痛く、腰痛も出てきたため聞いてみたところ、坐骨神経痛とのことでした。骨盤の歪みがひどく、下半身の筋肉もカチコチに固まっていたらしく、丁寧にほぐしながら骨盤矯正をしてくれました。腰痛はまだ少し残りますが、足先の痛みは取れました。

子連れOKで産後のお母さん達にオススメ!

前回、腰の痛みでお世話になりました。
今回、妊娠出産を機に身体を見直そうと思いお願いしました。
子供も一緒に連れてきてもいいとの事だったのでとても助かりました。
子供が泣いてもスタッフの方が見てくれるので安心して治療を受けられます。
出産で歪んでしまった骨盤を整えて貰い、筋力が落ちてるのが分かるのでインナーマッスルを鍛えてくれる機械を受けました。
出産後にこんなに身体が変わると思わなかったので凄く助かりました。
子供も連れて来れるので産後のお母さん達にはオススメ出来ます!

本当にお世話になってます。

急に尾てい骨付近が痛くなり、通院中。

自己判断で骨や神経の問題かと考えていたのだが、腰付近の筋肉の慢性的な凝りが原因との診断。
実際に凝りをほぐす治療を行って頂くと、1回目の施術で劇的に症状が改善。

一度の治療で痛みの症状は改善されたが、根本の原因となる慢性的な凝りを改善する為に現在も通院中です。
改善の為のストレッチ等や日常の過ごし方、今後の治療の方向性等に関しても気軽に相談できる雰囲気です。

おすすめです。

腰痛がひどかったため通わせていただきました。とても親切で、事細かく話も聞いていただけるため、とても安心して足を運ぶことができます。治療して頂くにあたり、症状も軽くなってきたのが実感できます。ありがとうございます。

産後骨盤矯正

産後に、酷い骨盤の痛みに悩まされていました。口コミが良かったのでこちらに通うことに。通って1ヵ月くらいですが以前の様な痛みも無くなり身体が楽になりました。そしてなにより 産後に入らなくなっていたパンツが入るようになりお腹もへこみました!女性としては嬉しいです
子連れでも大丈夫ということで旦那が居ない平日でも通う事が出来て助かります
院内も清潔なので安心です
今は、旦那の腰痛もあり夫婦で通ってます

肩こり治療中です

肩こりの治療をしてもらって現在4回目なのですが、最初の頃と比べるとだいぶ良くなってきてる気がします。院内も綺麗ですし雰囲気もすごく良いのでオススメです。肩こりの治療が終わったら骨盤矯正も考えているので、自分の体がさらに良くなることを期待しています!

明るくて通いやすい

股関節痛で通っています。
知り合いに勧められて通い始めました。初回は丁寧なカウンセリングがあります。
行った日は痛みは和らぎます。なかなか痛みがゼロにはなりませんが、スタッフのみなさん明るく、親切丁寧で通いやすいです。

治療中です

スポーツで太ももを痛め整形受診しましたが、塗り薬だけ。インストラクターの先生に接骨院に行きなさいと言われ受診しました。治療中、痛いのから気持ち良いに変わります。しなやかな筋肉でスポーツ続けたいので効果を期待してます。

効きました

腰痛で来院しました。
初回丁寧なカウンセリングをしていただきました。
今は3回目ですがだいぶ楽になりました。

駅から近くわかりやすい場所にあります。
予約をするとほとんど待たないで治療してもらえます。
通いやすいと思います。

非常にオススメです!

腰の痛みで、自宅の近くで探してたところ、評判が良かった春風堂さんを見つけたので、通院することにしました。

腰の痛みで通院しましたが、背中も見てくれたので、回数券を利用することにしました。

診療することだけでなく、家でできるストレッチも教えてくれるので、非常に助かっています。

明るくて通いやすい整骨院です

子育てから、肩こり、腰痛があり通わせてもらってます。何度か通っているうちにほんとに体が軽くなり痛みもなくなってきました!今まで民間のマッサージに行ってましたが、早くこちらに通院すれば良かったです。

また、子連れOKの整骨院なので子育て中のお母さんには本当に助かると思います。赤ちゃんもバウンサーに乗ってたり、スタッフの方が抱っこしてくれたり、我が家の他にもお子さん連れがたくさんいるので、安心して連れて行くことが出来ます。

良いと思います

趣味のスポーツで体の歪みを感じて通院。
施術後は実際に歪みを感じることは少なくなりました。足を組むことが最近減った気がします。ですので効果はあります。
来院者は高齢者が多く、意外にも幼児連れの女性が多いです。施術中は子供を預けられるようなので、その辺もウケている印象です。
待ち時間はあまりなく、高齢者が多い故の仕方がない長話に無理やり付き合わされた為時間がかかってしまった、ということが散見されるようです。
私はここが初めての整体だった為、比較はできませんが、オススメと感じております。

股関節痛がすっかり良くなりました!

歩いたりたったりする時毎回腰の横のあたりに違和感がずっとありました。先日長時間歩いてこともありその次の日すごく股関節に痛みが出て来たのでネットで調べて春風堂接骨院さんに向かいました。
丁寧なカウンセリングを受けたあと施術を受けました。
施術は最初のうちは痛かったのですが先生に痛いところほど悪いところと聞き、今状態が良くなってきてると同時に痛さもなくなってきて驚きです!!

親身になってくれます!

肩が凝ってる、腰が痛い症状に対して自分の力で修復するケアの仕方が無理なく、気に入っています。電気治療も行っていますが、最新式の機械で、幹部に優しく深くきく感じです。接骨院のスタッフの方たちも明るく、活気があってそれだけで元気になれます。

すごくオススメです!

いくつか整体院・接骨院にはお世話になっているのですが、
凄く丁寧で院内も綺麗で雰囲気が良く、
尚且つスタッフが皆さん明るい方で元気をもらいます!

治療はバキバキしない矯正で痛くないのですが、
治療は初めすごく痛いです。

ですが施術を繰り返すうちに最初の痛みが嘘かのように楽になってきて、
日常生活もとても楽に過ごせるようになりました!

今後もよろしくお願いします!

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅から徒歩3分。旗が立っているので目印にしてください。

• あらやしき公園北から110m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• 保谷駅から徒歩1分 (62m)

田無駅から徒歩3分!!明るい鍼灸整骨院です☆

ひまわり鍼灸整骨院

• 保谷駅から徒歩41分 (3.2km)

西武新宿線田無駅徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 田無院

• 保谷駅から徒歩46分 (3.6km)