SHUNPUDO整体院の口コミ/西東京市下保谷

SHUNPUDO整体院
シュンプウドウセッコツイン

SHUNPUDO整体院

住所 東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

042-439-8558

2019/06/24
春風堂整体院に通って2ヶ月ほどですが、長年の腰と脚のだるさがかなり軽減しました。疲れやすい感じだったのですが、改善されました。妻も産後の骨盤矯正の通いましたが、数回で劇的に改善しました。体に動きも軽くなったので、続けていきたいと思います。
2019/06/22
双子の妊娠・出産・子育てによる腰痛が背中や足まで広がり、痛みに耐えられなくなって通院を始めました。
初診で骨盤がどのようにずれているか詳しく説明していただき、納得した上で、1回あたり400円ほどお得な10回の回数券を購入して、現在3回目が終わったところです。

骨格の矯正とともに固まった筋肉をほぐす施術を行うため、割と痛めですが、普通のマッサージでは物足りない私としては痛気持ちいいというレベルでした。初回からかなりの変化を感じ、3回目が終わった今は、しびれるような痛みも消え、かなり楽になりました。

接骨院、整骨院、整体院、カイロプラクティック、鍼灸院…いろいろな選択肢があるため余計に迷いますが、とりあえずここまでの状態に回復しただけでも、こちらの接骨院を選んで正解だったと思います。

残り7回通院し、どこまで元の状態に近づくのか楽しみです。完全にとはいかなくてももう少し痛みが消えるのだとしたら評価は★5つに変えたいですが、現段階では★4つにしておきたいと思います。

ちなみに、3歳の双子を連れてきても、大丈夫でした。ありがたいです。
2019/06/21
動かすと左足に激痛があり診ていただきました。骨盤の歪みが原因と丁寧に説明をしていただき、理解した上で治療をしていただけるので安心して通っています。
まだ、3回目ですが初日に比べて痛みが引いているのを実感しています。
また、産後の骨盤矯正の大切さを学びました。
施術中、子供を連れてきても大丈夫とのことで、とても優しい接骨院さんだと思います。
2019/06/15
今回は今までにないくらいの激痛のギックリ腰でした。病院で2回ほど注射をしてもらいましたが、調子が悪く整体をしてもらうのも良いのではないかと思い受診しました。
医院は明るく、清潔でまた病状の説明もとても丁寧でした。痛い所を丁寧に診てくださり
だいぶ楽になりました。良い機会なのでしばらく通って骨盤を矯正して再発を防ぎたいと思っています。
2019/06/12
足の痛みがずっと続いており、改善する為、通っております。足の痛みは、まだ残っていますが、骨盤矯正で姿勢が良くなり足への負荷が減った為、だんだん良くなってきたかと思います。状況を都度都度聞いて色々親身にアドバイスをくれたりするのも嬉しいです。
2019/06/02
肩こりがひどく家の近辺で整骨院を探して通い始めました。施術中は凝っている部分が痛いですがしっかり揉みほぐしていただいて初診日に比べてすごく楽になりました。スタッフの方も親切でとても良かったです。治るまで通い続けたいと思います。
2019/06/01
肩・首のコリがひどく、頭痛がし始めたので行きました。
整体自体が初めてでしたがきちんとどこがどうなってるから痛みが出てるなど、説明してもらえました。
施術は始めはかなり痛いですか、徐々に痛みが抜けていき、翌日からは頭痛はなくなりました。
2019/05/31
ギックリ腰を経験した事もあり骨盤矯正の為に通い始めました。始めは硬かった腰も今はだいぶ楽になり、背中や首も治療してもらってます。
週一回通ってますが、行くと楽になるのでもう少し通院してみようと思います。
2019/05/24
タイトルの通り、腰痛と坐骨神経痛で通い始めました。
これまでは、腰痛や坐骨神経痛が出るたびに整形外科に通っていましたが、なかなか完治には至らず、悩んでいました。
妻に相談したところ、近所にあるこちらを勧められ通い始めました。
始めから丁寧な説明があり、なぜ腰痛が治らないのか、納得することができました。
まだまだ治療中ですが、完治する事を願い、通っていきたいと思います。
2019/05/18
2019/05/07
ぎっくり腰になって整形外科で痛み止め薬と湿布で様子を見ていましたが、痛みが改善しないので、初めて整骨院に通うことにしました。初回はタブレットを使用して自分の今の体の現状や痛みの原因など詳しく丁寧に説明して頂きました。1回目の診察で自分が想像していた以上に症状が改善して大変驚きました❗まだ痛みはありますが継続して症状を改善したいと思います。宜しくお願いします。

店舗名 SHUNPUDO整体院

西武池袋線保谷駅から徒歩3分。旗が立っているので目印にしてください。

• 保谷駅(280m)
  • 大泉学園駅(1.8km)

• あらやしき公園北バス停(110m)

042-439-8558

• 土曜休憩なし
  • 二台駐車スペースがあります。
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 ベット数 4
特徴 バキバキしない矯「SPAT」を医学的根拠のある矯正法を用いているので不調が出にくくて疲れにくい身体作りを目指します。
紹介文 ☆当院がオススメする施術は歪みを取って根本施術になります!私たちがお客様に目指してもらうのは「不調の再発しない健康的な身体」です。
膝・肘・手首の関節のしびれが出ている方、首・肩・腰の慢性的なコリ
交通事故後むちうち等の施術は
西東京市 保谷 SHUNPUDO整体院にお任せ下さい!

※当院のすべてのスタッフが国家資格を有するので安心して通うことが出来ます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆当院おすすめ施術「SPAT」矯正!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

当院の専門施術は、バキバキしない矯正法SPATを行っています。今まで矯正を受けたが変わらなかった、病院に行ったが手術を受けないといけないと言われた、という方に受けていただきたい矯正法です。腰の施術に特化した当院独自の腰痛プログラムや猫背・ストレートネックなどの施術もあります。あきらめる前にご相談ください。

☆全身骨格矯正専門施術
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

身体の不調はどこからきているのか?
それは身体の歪みに起因することが多いです。
日頃から姿勢が悪い、片方だけに重心がかかっている気がする、肩の高さが違うといったなど...
こういった状態にある方、心当たりのある方?
実はその状態歪みが生じているかもしれません。

この状態にあると身体の不調はいつまで経っても戻ってきません。
当院ではどこへ行っても治らなかったお客様に変わってもらうべくしっかりとしたカウンセリング、状態の確認を行い一人一人にあったオーダーメイド施術を行います。

☆産後骨盤矯正
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
産後にズボンが入らない、抱っこのし過ぎで腰に不調が出てきた、体型が戻ってこない
と言った産後のママさんたち必見!!

子育て中のママさん達は出産した1ヶ月半から3年まで歪みが整えられる時期になります。
出産するママさんたちはホルモンの影響により自然分娩、帝王切開でも骨盤は通常より開いてしまう形になります。
この歪みを放っておくとどんどん身体の不調が現れてくるんです!
そうならないためにも、いまなってしまっている方もしっかりと歪みを取って健康な身体を取り戻しましょう!!
◎お子様連れ大歓迎!◎ベビーカーでも大丈夫!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆平日19時半、土曜休憩なしの17時まで!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

学校やお仕事にお忙しい方のためにも、受付時間を長くしております。

☆寝ながらトレーニング コアレ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

このようなお悩みないでしょうか?
〇猫背など姿勢を保てなくなってきている 〇下っ腹が出てきている 〇代謝も悪い 〇腰の不調
〇肩首のコリ 〇頻尿・尿漏れが気になる 〇膝が上がってこないので階段がきつい 〇運動不足

このような方は筋肉の減少が考えられます。特に体幹の部分インナーマッスルが弱くなってきている為に
筋力状態になってしまいます。
年齢と共に筋力は鍛えなければ確実に衰えてきます。
当院ではこういった方に筋トレの「コアレ」をご案内しております。
詳しくは当院ホームページを!

☆矯正用インソール フォームソティックス
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

このようなお悩みないでしょうか?
〇足の裏に違和感 〇足底筋膜炎だと言われた 〇偏平足 〇外反母趾 〇踵に違和感
〇ふくらはぎが硬くなりやすい 〇転倒しやすい

当てはまる項目があればあなたの足は歪んでいる可能性が高いです。
実際に日本人の約9割は歪みがあるとされています。

あなたの足は歪んでいませんか?
当院で実際に調べることが可能なので一度当院にいらして下さい。

☆こんなお悩みは『西東京保谷 SHUNPUDO整体院』へ☆

○交通事故による、むち打ち症などの症状で困っている
○つらい膝(ひざ)で悩んでいる。
○手首のしびれがおさまらず、困っている。
○肩こりや、肩こりからくる頭痛に苦しんでいる。
○慢性的な腰痛で悩んでいる。
○どこに行っても変わらないコリで苦しんでいる。
○交通事故に遭ってしまい、首、腰、足を怪我をした
(他の整骨院、整形外科、病院に通っている方もどうぞ!)