あさひ鍼灸整骨院 心斎橋南院の口コミ/大阪市中央区南船場

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋南院

住所 大阪府大阪市中央区南船場3丁目6−22

06-6241-2207

2017/02/18
心斎橋駅から歩いて数分とアクセス完璧で、院の先生方は、いつも明るく接して下さり、通うのが楽しみの1つでもありますo(^o^)o
アクティベータを使った矯正では、痛みは全くなく、矯正後は体の痛みがなくなり、筋肉痛も和らぎます(*´-`)
EMS トレーニングも30分に寝ているだけなのに、一ヶ月でかなりウエストが引き締まりした!これからの成果に期待大です(^O^☆♪
引き続きお世話になります♡
2018/10/20
立ち仕事なので、1日体すごくしんどい。会社の関係であさひ整骨院を知ってて、30回の猫背と反り腰の体メンテナンス始めた。
普段も運動しているけど、たまたま筋肉を使う時違和感がある。とりあえず悩みを先生と相談して、いろんなアドバイスをしてくださった。
いまは日常生活に立ち姿座る姿とか、運動の時ストレッチとか、すべて先生の指導通りを動き、体は前より元気と健康になってるの気がする!
ここで正しい生活の姿を見つけた!
2018/08/18
五十肩なんで左の腕が上がらなくなったので
カーブスのインストラクターさんに相談したら、あさひ整骨院さんを紹介していただきました!
すぐに電話予約したところ、大変親切な対応で、骨盤の歪み、インナーマッスルの弱さを指摘されました!そこで骨盤矯正、楽トレを30回予約して、初めは半信半疑で通いましたが
見る見る間に効果が現れました。
2ヶ月くらいで、生活に支障がないくらいに腕が上がるようになり同時にウエストサイズがLからMに嬉しい効果も現れました。
これからもメンテナンスをしっかりして、
二度と腕が上がらなくならないように
今の姿勢をキープして、若々しく歳を重ねていきたいと思います。
親身になって施術していただいた先生方に感謝いたします!
2018/07/02
こちらに通い始めて、3年ちかくになると思います。
私は腰痛持ちで、以前は痛みがひどくて歩行もままならない状態になる事が時々あり、整形外科にも行きましたが
痛み止めの薬とシップをもらってきては、使用するだけでした。
いつ、また痛みが出てくるかということが常に気になって予定を立てることには消極的だったように思います。
こちらに通い始めてから、一年近くあたりで、以前のような激痛は出なくなり、今では旅行の計画などを立てるのに不安はなくなりました。
施術の時間が短くてもあまり間をおかずにコンスタントに通い続けることが大事だと思います。
いつも親身に私の体調に向き合って下さる先生方にはとても感謝しております。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
2017/09/25
夏頃に腰が痛くなり
仕事場も近いことから通わせていただくことになったのですが

早い段階から身体が楽になっていって、
ストレッチの方法もたくさん教えて頂けましたし
スタッフさんの対応もよく丁寧で、
雰囲気の凄く良い場所だなと思っております。

仕事上、肩や腰に痛みを持ってる人が多いので
このお店を宣伝させてもらっております。

次回もよろしくお願い致します。
2017/09/11
こちらに通い始めて2ヶ月目です。
元々、反り腰で腰が痛くなることが多かったのですが、こちらに通わせていただいてからは驚くほど改善されました。反り腰が改善されただけでなく、頭やお尻の位置、爪先まで綺麗な姿勢を保てるようになりました。一回の施術であれほど変化があったのは初めてです。
楽トレも同時に行っていますが、効果抜群で1ヶ月で下っ腹が出ていたのが引き締まってきました✨最初は正直キツい!と感じましたが、続けているうちにインナーマッスルが鍛えられ、日常生活でも変化を感じます。
スタッフも皆さん親切で、親身になって身体の相談に乗ってくださります。
毎回行くのがとても楽しみです😄
これからもよろしくお願い致します。
2017/07/15
長年の肩こり・腰痛を何とかしたくて、あさひさんへ!

これまで鍼灸院に行ったり、身体が辛くなるとマッサージへ、一時的には改善されてもまた辛くなるという繰り返しでした。
今回、あさひさんで自分の身体の状態をしっかりとチェックして説明していただき、根本から治したいという私の希望もあり、一緒に頑張っていきましょうと笑顔で言っていただきました。

これから頑張っていきますので、よろしくお願いします。
2017/06/20
EMSと楽トレを週二回、約三ヶ月続けさせていただいていますが確実に筋肉がついていることを実感しています。
以前は寝転んだ状態から起き上がるにも腹筋の力だけでは足りず苦労していましたが、今では調子が良い時はヒョイと起き上がれるようになりました。

生活の中でも動きやすくなりましたし、見た目にもハッキリとわかるくらいに筋肉がついてきています。

もし今楽トレをしてみようか悩まれてる方がおられましたら、一度体験の上続けられることをお勧めしたいと思います。
2017/02/18
引き続きお世話になります♡
2016/10/25
今まで、まったく治らなかった腰の痛みがほとんどなくなりました!

長年あきらめかけていた腰の痛みでしたが、あさひさんのおかげですごくよくなりました♪
腰の痛みの原因は腰にある!とおもっていた私ですが、腰以外のところが原因ですと聞いたときはすごくびっくりしました。
あさひさんは痛い所だけではなく、全身的な身体の状態をみてくれました!
結果、通うに連れて長年治らなかった腰の痛みがだんだんとなくなっていきました。
ほんとに感激です!
身体のことなどわからない私に、身体の状態などを詳しく丁寧に説明してくれます!
これからもお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします!
2016/10/25
いつも、心斎橋北院にお世話になっていましたが
北院がお休みだったので
今回はこちらへ!

男性の先生でしたが、
とても優しく丁寧な施術で身体がラクになりました╰(*´︶`*)╯♡

大阪によく遊びや仕事でいくので
安心して施術してもらえるところがあると
大変助かります。

次もよろしくお願いしますーーー!

店舗名 あさひ鍼灸整骨院 心斎橋南院
住所 大阪府大阪市中央区南船場3丁目6−22

心斎橋駅から雨に濡れずに徒歩2分!本町駅から徒歩12分!長堀橋から徒歩10分!北心斎橋筋商店街内。

• 心斎橋駅から280m
  • 長堀橋駅から500m
  • 四ツ橋駅から510m

• 心斎橋バス停から170m

06-6241-2207

• 駐車スペースはありませんが近くにコインパーキングがあります。
座席 ベッド数:7台 問診室でしっかりお話しを聞き施術計画をお伝えします。個室も完備で、ゆったり施術を受けて頂けます。
特徴 私たちは安心・安全で再現性あるベストな施術を提供します。
腰痛、肩こりを得意としています。 オフィス街にありお仕事を頑張っておられる30代〜40代女性に支持されています。腰痛、肩こり、骨盤矯正を得意としていて沢山の方に喜んで頂いています。
駅チカ・商店街の中で雨の日も安心 最寄駅から地下・商店街が繋がっているので雨の日でも濡れずに来院して頂けます!
予約優先制で待ち時間が少ない 患者様の大切な時間を頂くにあたり、予約優先制です。気になる方は来院からお会計までおおよその時間をお尋ねください。
土・日・祝も開院 痛みは曜日を選ばない!平日に来院出来ない方でも安心の初回18:00まで受付してます。
問診・検査・カウンセリングの徹底 お身体を診せて頂いてからあなたのお身体に合う治療の提案を致します。分からない事などどしどしお聞きください。
その他 しっかりと状態をお聞きし、的確な施術を行う為に初めて来院される方には60分ほどお時間頂戴いたします。