アサヒシンキュウセイコツインシンサイバシイン

昔はなっかた腰痛お任せ下さい!心斎橋駅徒歩2分、土日祝開院

いつもお世話になってます♡

心斎橋駅から歩いて数分とアクセス完璧で、院の先生方は、いつも明るく接して下さり、通うのが楽しみの1つでもありますo(^o^)o
アクティベータを使った矯正では、痛みは全くなく、矯正後は体の痛みがなくなり、筋肉痛も和らぎます(*´-`)
EMS トレーニングも30分に寝ているだけなのに、一ヶ月でかなりウエストが引き締まりした!これからの成果に期待大です(^O^☆♪
引き続きお世話になります♡

ruchan2206様
嬉しいコメントをありがとうございます♪
この一カ月でずいぶん姿勢が改善されてきましたね(*^▽^*)
反り腰で身体が捻じれていたのがしっかり前を向いてウォーキング出来るようになってきてよかったです♪
3か月の骨盤矯正プログラムで姿勢から綺麗になってさらに輝けるようにサポートしていきますのでこれからもよろしくおねがいいたします(^^♪

よく効きました。

知人に紹介されて行かせてもらいました。
朝起きたら寝違いみたいな感じで首が痛く施術してもらいました。
ハイボルテージってやつで施術してもらったら、それがよく効いて次の日は少し首が回るようになりました。
早めに行ってよかったです。

体の姿を見直し

立ち仕事なので、1日体すごくしんどい。会社の関係であさひ整骨院を知ってて、30回の猫背と反り腰の体メンテナンス始めた。
普段も運動しているけど、たまたま筋肉を使う時違和感がある。とりあえず悩みを先生と相談して、いろんなアドバイスをしてくださった。
いまは日常生活に立ち姿座る姿とか、運動の時ストレッチとか、すべて先生の指導通りを動き、体は前より元気と健康になってるの気がする!
ここで正しい生活の姿を見つけた!

五十肩

五十肩なんで左の腕が上がらなくなったので
カーブスのインストラクターさんに相談したら、あさひ整骨院さんを紹介していただきました!
すぐに電話予約したところ、大変親切な対応で、骨盤の歪み、インナーマッスルの弱さを指摘されました!そこで骨盤矯正、楽トレを30回予約して、初めは半信半疑で通いましたが
見る見る間に効果が現れました。
2ヶ月くらいで、生活に支障がないくらいに腕が上がるようになり同時にウエストサイズがLからMに嬉しい効果も現れました。
これからもメンテナンスをしっかりして、
二度と腕が上がらなくならないように
今の姿勢をキープして、若々しく歳を重ねていきたいと思います。
親身になって施術していただいた先生方に感謝いたします!

sjwkt151さん

嬉しい口コミありがとうございます。

肩が痛くて上がらなくなり不安だったと思います。
再発しないように根本から良くする為に頑張って頂きました!

その結果腕が上がるようになり姿勢も良くなりウエストも細くなりと私達も大変嬉しいです。

これからもsjwkt151さんが綺麗な姿勢で健康でいられるようにサポートさせて頂きます。

しっかりと治したい人にオススメです!

こちらに通い始めて、3年ちかくになると思います。
私は腰痛持ちで、以前は痛みがひどくて歩行もままならない状態になる事が時々あり、整形外科にも行きましたが
痛み止めの薬とシップをもらってきては、使用するだけでした。
いつ、また痛みが出てくるかということが常に気になって予定を立てることには消極的だったように思います。
こちらに通い始めてから、一年近くあたりで、以前のような激痛は出なくなり、今では旅行の計画などを立てるのに不安はなくなりました。
施術の時間が短くてもあまり間をおかずにコンスタントに通い続けることが大事だと思います。
いつも親身に私の体調に向き合って下さる先生方にはとても感謝しております。
これからもどうぞ宜しくお願いします。

yutaさん

嬉しいコメントありがとうございます(*^^)v

yutaさんの腰の痛みがなくなり大好きな旅行に不安なく行ける事私達も凄く嬉しいです。

これからも再発しないようにしっかり診させて頂きます!

いつもお世話になっております。

夏頃に腰が痛くなり
仕事場も近いことから通わせていただくことになったのですが

早い段階から身体が楽になっていって、
ストレッチの方法もたくさん教えて頂けましたし
スタッフさんの対応もよく丁寧で、
雰囲気の凄く良い場所だなと思っております。

仕事上、肩や腰に痛みを持ってる人が多いので
このお店を宣伝させてもらっております。

次回もよろしくお願い致します。

うさぎ先生

嬉しいお言葉、宣伝ありがとうございます。
うさぎ先生がしっかりストレッチをしてくれていたかこそ早い段階で楽な状態になったと思います。
引き続きストレッチを頑張って頂き、楽な状態再発しない身体を目指しましょうね。

毎週身体のメンテナンスをしていただいてます。

こちらに通い始めて2ヶ月目です。
元々、反り腰で腰が痛くなることが多かったのですが、こちらに通わせていただいてからは驚くほど改善されました。反り腰が改善されただけでなく、頭やお尻の位置、爪先まで綺麗な姿勢を保てるようになりました。一回の施術であれほど変化があったのは初めてです。
楽トレも同時に行っていますが、効果抜群で1ヶ月で下っ腹が出ていたのが引き締まってきました✨最初は正直キツい!と感じましたが、続けているうちにインナーマッスルが鍛えられ、日常生活でも変化を感じます。
スタッフも皆さん親切で、親身になって身体の相談に乗ってくださります。
毎回行くのがとても楽しみです😄
これからもよろしくお願い致します。

これからよろしくお願いします!

長年の肩こり・腰痛を何とかしたくて、あさひさんへ!

これまで鍼灸院に行ったり、身体が辛くなるとマッサージへ、一時的には改善されてもまた辛くなるという繰り返しでした。
今回、あさひさんで自分の身体の状態をしっかりとチェックして説明していただき、根本から治したいという私の希望もあり、一緒に頑張っていきましょうと笑顔で言っていただきました。

これから頑張っていきますので、よろしくお願いします。

silentforest様
一時的な改善から根本治療の為に当院を選んでいただきありがとうございます♪
マッサージではすぐに元の辛さが戻ってくるとおっしゃっていましたね。その場限りの癒しを求めるならマッサージでもいいのですが、何度も症状が出てくると辛いですよね(+o+)

silentforest様の辛さを根こそぎ取り払えるように私たちも全力でサポートしますので、これからもよろしくお願いします!!

EMS、楽トレ

EMSと楽トレを週二回、約三ヶ月続けさせていただいていますが確実に筋肉がついていることを実感しています。
以前は寝転んだ状態から起き上がるにも腹筋の力だけでは足りず苦労していましたが、今では調子が良い時はヒョイと起き上がれるようになりました。

生活の中でも動きやすくなりましたし、見た目にもハッキリとわかるくらいに筋肉がついてきています。

もし今楽トレをしてみようか悩まれてる方がおられましたら、一度体験の上続けられることをお勧めしたいと思います。

ゲストさん
素敵な紹介口コミをありがとうございます♪

初めて来院された時は「とにかく筋力をつけてあげないと!!」と思ったことを今でも覚えています。実際に筋力がついてきて施術後にベッドからの起き上がりがスムーズになって私も嬉しいです(*´ω`)

身体の細いゲストさんでもしっかりと筋力がつく出る楽トレ、とてもいい結果が出ているので沢山の方に実感して頂きたいですね!
これからも日常生活がもっと楽しくなるようにサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう(^^♪

心斎橋/楽トレ/骨盤矯正/猫背矯正/アクティベータ/インナーマッスル/整体/鍼灸

腰が楽になりました♪

今まで、まったく治らなかった腰の痛みがほとんどなくなりました!

長年あきらめかけていた腰の痛みでしたが、あさひさんのおかげですごくよくなりました♪
腰の痛みの原因は腰にある!とおもっていた私ですが、腰以外のところが原因ですと聞いたときはすごくびっくりしました。
あさひさんは痛い所だけではなく、全身的な身体の状態をみてくれました!
結果、通うに連れて長年治らなかった腰の痛みがだんだんとなくなっていきました。
ほんとに感激です!
身体のことなどわからない私に、身体の状態などを詳しく丁寧に説明してくれます!
これからもお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします!

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院からの返信

ジーノさん 口コミをありがとうございます!!

お腰の症状がほとんどなくなってきてくれて、私たちもとても嬉しいです(^^♪
これからも私たちはあきらめませんので、しっかり根本からよくしていきましょうね!

きっともっとよくなりますよ(^^)/

大阪ならあさひ整骨院

いつも、心斎橋北院にお世話になっていましたが
北院がお休みだったので
今回はこちらへ!

男性の先生でしたが、
とても優しく丁寧な施術で身体がラクになりました╰(*´︶`*)╯♡

大阪によく遊びや仕事でいくので
安心して施術してもらえるところがあると
大変助かります。

次もよろしくお願いしますーーー!

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院からの返信

memetomaさん 口コミをありがとうございます!!

お身体はなかなかの状態でしたね(笑)
ラクになって頂けたようで嬉しいです(*^▽^*)

これからもmemetomaさんが全力で遊びもお仕事も頑張れるように、大阪に来られた際には北院も南院も一丸となってサポートさせて頂きます!

明るい院内

肩が痛くて上がらなくなり、あさひさんへ。
いつも痛みが出たらマッサージ屋さんに行って、ほったらかして、また痛み出てマッサージ屋へ…を繰り返していました。

あさひさんへその事を相談すると、根本的なところから治さないとこの先も繰り返すと教えていただき、せっかく整骨院に行ったからにはしっかり治療しなくちゃ!と思い通わせていただいています*(^o^)/*

今までの整骨院のイメージとは違い、綺麗で明るい院内、元気な先生に治療してもらってスッキリー♪♪

今後もよろしくお願いいたします!!

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院からの返信

ttmさん 口コミをありがとうございます!!
綺麗で明るい、元気!と言っていただけてとても嬉しいです。(^^♪

ttmさんの肩の症状が二度と出ないように、しっかりと根本の原因である歪みを治していきましょうね。

私たちあさひスタッフ一丸となってttmさんのサポートをさせて頂きます!!

結果が出てます

優しい先生方に個室で安心して受けることができました。丁寧にお話を聞いていただき、嬉しかったです。
骨盤矯正とEMSのトレーニングで長時間歩いても腰が痛くなくなりました、そしてお腹周りがすっきりしてきた気が!またよろしくお願いします。

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院からの返信

ゲストさん口コミをありがとうございます!

やはりはじめは不安ですよね(;^_^A
安心して頂けたようで嬉しいです(*^▽^*)

ゲストさんの頑張りがお身体の変化として出てきましたね。
あさひスタッフ一丸となってゲストさんのサポートをしてきます!!

原因

心斎橋駅の近くのファミリーマートの2回にある整骨院です。
あさひ整骨院はアットホームで優しい先生たちばかりで安心して治療がうけられます。
治療は痛みがなぜでているのか?分かりやすく一回一回説明していただけるのでなっとくして受けられます。
今は、痛みがでない体を目指しアクチベータをしています。
おかげで快調をキープしてます。
おすすめです。

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院からの返信

ゲストさん口コミをありがとうございます!

優しいと言っていただけてとても嬉しいです(*^▽^*)
その場のイタミを解消するだけでなく、よりよく生活できることを目指して頑張りましょうね。

もっともっとよくなりますよ(^^)/

いつもお世話になってます‼

普段、座ってることがおおく腰がとても痛くなってしまいました!

なんで腰に痛みがでるのかを根本から探してくれました。
説明もとてもわかりやすく、自分の体のことなのに何もわかってなかったことにも気づきました。

心斎橋にあるので通いやすく、
院内の雰囲気も良く、
先生方も優しくわかりやすい説明と安心の治療はオススメです!

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院からの返信

xnroj812 さん口コミをありがとうございます!

やはり座り仕事をされている方の多くは腰に負担がかかることが多いです。
しっかりと根本の原因さえわかれば、よくなって行きますからね。

これからも施術はもちろん、xnroj812 さんのお身体についての説明もしっかりとしていきますね。

最近仕事の残業で疲れがたまり、思う様に身体が動かなくなって頭痛も出てきたので、あさひさんに駆け込みました。丁寧な対応としっかりとした説明だったので安心でき、アクティベーターをしてもらいました。頭痛がすっかりなくなり、その次の朝もスッキリ起きれる様になりました!ありがとうございます。

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院からの返信

こいさんクチコミをありがとうございました。

ご来院時は本当に、ヒドイ状態でしたね(>_<)
その後、調子がよくなられたようで嬉しいです。

お身体のケアがいかに大切かと言う事もお分かりいただけたようで良かったです。

多少ムリをしても大丈夫なお身体づくりをしていきましょうね(*^▽^*)

良くなりました!!!

仕事中に前屈みで荷物を持ち上げ、腰を痛めたのが来院のきっかけです。
痛みをどうにかしてほしいと来院しましたが、根本からの治療が必要と知り骨盤の歪みも治してもらっています。
おかげで痛みが取れたのはもちろん、今では荷物を持つことが続いても痛みが出にくい身体になりました!!
どうしても身体のクセで歪みが出てきてしまうので、これからもしっかりメンテナンスを入れていこうと思います!よろしくお願いします!

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院からの返信

嬉しいコメントをありがとうございます(^^♪

前屈みの姿勢から痛みが生じる方は多くいらっしゃいます。
痛みを取るだけの治療では無く、根本治療をして再発しないお身体づくりをしていきましょうね&#9786;

日常の癖はなかなか治りにくいものなので、お家でできるトレーニングのお伝えします。メンテナンスをしっかりしていい状態でキープできるように全力でサポートしていきますのでこれからもよろしくお願いいたします&#8252;

看板がでてたので場所はわかりやすかったです!階段上るとすぐに受付が見えてと、開放的な感じでした\(^^)/
骨盤矯正をしてもらいましたが、こんなに歪んでいたんやって感じでしたm(__)m
ふだんの生活のなかでできることも教えていただけたので、実践したいと思います\(^^)/

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院からの返信

uetas808様 嬉しい口コミをありがとうございます♪

心斎橋の商店街でオレンジの看板は目立つようですね(*^▽^*)
階段下から見ると中の状態が見えないですが、院内は明るく開放的な空間です。

骨盤の歪みは様々な所で聞く事が多くなってきましたが、ご自身が歪んでいるか気づいていない方が多いです(; ・`д・´)uetas808様が今のお身体に向き合ってしっかり理想のお身体に近づけるように全力でサポートしていきます!!

親切

先月腰の痛みで来院さしていただきました。
重労働が多くなにかするたびに痛みが出ている状態でした。
初めての整骨院だったのですが、受付の方や先生の説明だったりととても親切に対応していただきました。
自分に今1番足りないものなどを教えていただき、身体の大切さがわかりました。今では、日々のケアをとても大切にしています。

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院からの返信

uiotm544様 素敵な口コミをありがとうございます♪

初めての整骨院は緊張しますよね。初めての方にも安心してご来院して頂けるようにしっかりと説明やご案内をしていきます(^^♪
重労働をされている方は少しの歪みでもお身体に負担をかけてしまい、痛みが出てきやすいです。
uiotm544様が仕事で痛みなく働けるようにしっかりサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

ぎっくり腰が良くなりました!

人生で初めてぎっくり腰になったのですが、知り合いにきくとあさひ整骨院が良いよって勧めてくれたので、治療を受けに行ってきました。
場所は心斎橋筋にあるビルの二階なので、階段を登るのは辛かったのですが、帰りはその階段も楽でした。
アクティベーターというパチンパチン音がする機械でカラダを根本的に整えてもらってから、筋肉を触ってもらいました。
痛みを伴わず、楽に寝ているだけでカラダが整うっていうのがとても不思議なんですが、
やってもらってから、腰の痛みがすーっと消えていったんです。
ホント不思議。
しっかり治すためには通わないとダメなのですが、もうぎっくり腰になりたくないので、私もあさひ整骨院さんにお世話になります。
ぎっくり腰で悩んでいる方にオススメしたい整骨院です!!

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院からの返信

uwcoi049様 嬉しい口コミをありがとうございます♪

整骨院では珍しい、階段を上がって来てもらう院なので普段の患者さんには足りていない運動をしてもらえます♪
ぎっくり腰のuwcoi049様のとってはきつく感じた階段だったと思います(>_<)帰る時にはスムーズに降りる姿を見れて嬉しかったことを覚えています(^^)/
辛い方はスタッフが階段下まで支えに行きますのでお電話でご相談ください!!

再発しないようにこれからもメンテナンスしていきましょうね♪

骨盤矯正 猫背矯正 マタニティ 産前矯正 産後矯正 心斎橋 鍼灸 アクティベータ ぎっくり腰

痛くない治療と優しい先生たち

デスクワークでずっとパソコンと
にらめっこ…な状態で
首肩周りの凝りと普通に座っている状態でも
痛みを感じてしまう腰に心身ともに困っていました。

いくつかの整体やさんに行ってみたものの
その場しのぎの感じで、諦めていたところ
「あさひ整骨院」さんを通りがかり
治療を受けてみました。

体の仕組みをわかり易く説明をしてもらいながら
家でのトレーニングも指示してもらえるのと
骨をバキボキッとならさない痛くない治療ですので
安心して施術を受けれます。

長年、悩まされていた体の悩みがなくなり
仕事がとっても捗るようなりました!

これからもお世話になりますので
よろしくお願いします。

予約がもっととりやすくなったら星5!!笑

口コミを見ていらしてる方、
1度、行ってみてはいかがでしょうか(^^)
早めのお電話がおすすめです!!

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院からの返信

erichu3様 素敵なコメントをありがとうございます(^O^)/
初めて来院された際に腰が辛そうにされていたのが、今では痛みなくしっかり安定して来ましたね!

私達は患者さんが笑顔で楽しく日常を送れるように全力でサポートしています。
その場限りの改善ではなく、これからも痛みが再発しない身体を目指して一緒に頑張っていきましょうね♪

大阪府大阪市中央区南船場3丁目6−22

心斎橋駅から雨に濡れずに徒歩2分!本町駅から徒歩12分!長堀橋から徒歩10分!北心斎橋筋商店街内。

• 心斎橋から170m (徒歩3分)

初めて来られる方へお願い。

初めて来られる方へお願い。の写真

痛み、辛さは曜日を選ばない。

痛み、辛さは曜日を選ばない。の写真