広くて品揃えも豊富。スタバ併設の落ち着いた空間。

馬事公苑のけやき広場横にあります。
スタバ併設で自由に本を持ち込みできる店舗は本当にありがたい存在。
本は、オールジャンル満遍なくあり、子ども向けコーナーなども充実しています。ゆったりした作りでベビーカーでも安心してうろうろできます。

文具や知育玩具なども豊富なので子ども連れでも飽きずに過ごせ、誕生日プレゼントやお友達への小さなギフトなども見つかります。

検索機や、セルフ会計システムも整っているので、店員さんに頼らずとも色々できるのも楽しいです!

広い空間がお気に入り

農大や馬事公苑近くにある蔦屋書店です。
スターバックスが一緒に併設されていて、蔦屋の本を読みながらコーヒーを飲んで良いのでとてもくつろげパソコン作業も捗ります。上の階にはくら寿司や天狗などの飲食店もあり、家族連れで来られる方も多く、沢山の人がこちらを利用しています。
店内も広いですし文房具などの取り扱いもあり、店員さんのおすすめの本をゆっくりと探すことができます。

幅広い品ぞろえ。陳列も工夫されています

馬事公苑の並木通り入り口にあるTSUTAYA書店です。
スタバが併設されていて、コーヒーを飲みながら本を読むことができます。
とても広い店舗で、本だけではなく、雑貨や文房具、
アクセサリーなど幅広く取り扱っています。

最近は自動レジも導入されました。
本って自分の趣味嗜好が顕著にでるので、店員さんにピッと
してもらうのが嫌な人にはとても良いのだろうなぁと思ったことがあります。

平積みの本なども、店員さんのオススメのものが定期的に陳列を変えて
工夫されているのがわかり、いつ行っても
飽きない店舗です。
とってもよい空間だと思います。

落ち着けます

農大の前にあるTSUTAYAです。
スターバックスも一緒に入っていて、蔦屋の本を読みながらコーヒーを飲んで良いのでとてもくつろげます。上には飲食店やビリヤードなどもあり、たくさんの人がこの場所を利用しています。
中も広いので、ゆっくり本を探せます!

広くてくつろげるお店

店内にスタバもあるのが嬉しいです。本を選ぶのはもちろんですが、おしゃれな文房具も充実していて、みているとあっという間に時間が過ぎていきます。私は千歳船橋から自転車で10分弱かけて行っていましたが、馬事公苑も近く、サイクリングしていて気持ちのよいエリアです。

世田谷通り沿いのTSUTAYA

東京農業大学近くの世田谷通り沿いにある、TSUTAYA書店馬事公苑店。

スターバックスもあるので、リラックスして、コーヒーを飲みながら、本を読んだり、選んだりすることが出来て、とても便利です。

店内も広いので、ベビーカーでも安心して店内を歩くことが出来、子供の絵本なども充実しています。

探している本がこのお店にあるかどうか?を検索出来る機械もあるので助かります。

おすすめする本屋さんです。

農大前、スタバも入っており落ち着けます

こちらの店舗は駅から離れていますが、
246号線の通りということや、
東京農業大学が目の前にあるため、学生の利用者も多いです。

一階はスタバのため、本を買って、ゆったりとした雰囲気で
本が読めるのでおすすめです。

moohm966
moohm966 さん

かなり広い書店、本の種類も豊富

世田谷通り沿いにあるお店です。

駅から遠い場所にあり、これだけ広い書店
という事、また書店で購入したものを
隣のスターバックスで読める事等、
色々と利点があり、かなり賑わっています。

本の種類もかなり多い事から大変
助かっています。

広々とした空間

経堂駅から徒歩13分程。

営業時間
平日 10:00〜25:00
土・日 10:00〜26:00

スペースが広いのでお店は開放感があり、書籍の品揃えはあると思います。書籍の他にもちょっとした文具雑貨も置いてあります。

同じスペースにスターバックスもありコーヒーのいい香り立ち込めているので、スターバックスによって長居してしまいます。
自然も多く、まだ夜遅くまで営業していますので時間がある時は気にせずゆっくりと過ごせます。

夜遅くでも時間がつぶせる快適空間

休日の暇なときや、平日の夜、退屈なときによく利用します。ここは開放的な雰囲気で本がゆっくり選べます。立ち読みも大丈夫。しかもスタバと併用スペースなのでコーヒーも楽しみながら、本も読めるうれしい空間です。店内にはいつも香ばしいコーヒーの香りが立ち込めていて本とコーヒーの好きな方には最高ですよ。散歩コースにぜひおススメしたい本屋さんです。

スタバとセットで!

営業時間
朝 08:00〜深夜03:00(1F:本、文具)
朝 08:00〜深夜03:00(1F:カフェ)

深夜でも、スターバックスさんが営業しているので、ほどほどにお客さんがおり、居やすい雰囲気があります。

年中無休のため、いつでも利用したいときに行けるところも便利です。品揃えもGOOD。雑貨があるので、ちょっとしたプレゼントも探しもできます。

日中は駐車場が込み合うため、近隣の場合は徒歩がおススメです。

品揃えが豊富

この書店は農大から道路を挟んですぐ目の前にあります。
2階には外からエスカレーターで上がれるようになっていてCD・DVDがレンタルできます。
 本の品揃えは結構良くて、たまにバイトや学校帰りに利用していました。

東京都世田谷区上用賀2丁目4−18

• 農大前から140m (徒歩2分)