朝日屋

mtvgy824
mtvgy824 さん

ボリューム良し

祖師ヶ谷大蔵駅南側商店街にある朝日屋さんです。

お蕎麦屋さんって、意外にボリュームが
少なかったりするんですが(蕎麦には盛る適量があり、その量は成人男性にはボリューム不足)朝日屋さんはセットを注文すれば満足出来るボリュームになります。
価格も1000円以下で食べられます。

カレー蕎麦

お蕎麦屋さんによっては
量がとっても少ないところもありますが 朝日屋さんは ボリュームたっぷりで お腹いっぱいお蕎麦が食べられます!
私はカレー蕎麦が好きですが
麺がのびる為か量が多いので
カレーツケ蕎麦の方が 適量かもしれないです(^-^)
カツ丼も美味しいですよ!

ちょうど良い量で満足

お昼ご飯が3時位になり、ほとんどのお店がランチタイム終了の中、駅近で空いていたので入りました。

そば・うどん定食でそばを注文。天ぷらを天丼に変更できると聞いたので、迷わずそばと天丼セットにしました。

そばは細麺で汁とからんで美味しく、天丼もうまかったです。
セットで¥980でした。

今日は雨なので、お会計の時メダルをもらいました。これを使ってカプセルに入ったクジを引くという雨の日サービスをされているそうです。

私にはちょっと良い量で満足のいくお昼ごはんでした。

優秀なお蕎麦屋さん

祖師ヶ谷大蔵駅南側商店街にあるお店です。
すぐ隣はお茶屋さんで、一階商店街に面した場所にあります。
地下スペースもあるので見た目よりもお客さんがたくさん入れます。
個人的にはそばとカツどんがお勧め。特に揚げ物はカラッと揚がっていてとてもさくさくとした食感がたまらないです。

hinahime
hinahime さん

うどんもそばも

うどんも蕎麦もおいしくメニューも豊富で満足できるお店でした。古くからあるお店のようでしたがアットホームな雰囲気で初めてではないような居心地の良さがありました。お店の方も親切でしたし出汁もおいしく麺もコシがあっておいしかったです!また利用したいです。

文句なし!

ウルトラマン商店街南を進むこと間もなくのところにこちらのお店が左側にあります。
一階は、テーブル席。地下には、テーブル席と座敷席があります。
こちらのお蕎麦は香りがよくて大好きです。そして、販売もあるしテーブルに備え付けされているお蕎麦を使ったフリカケ!これもまたお料理にあっていて美味しいんです^^

石臼挽き蕎麦が評判、ランチは午後3時半まで営業!

祖師ヶ谷大蔵駅より南へ徒歩約2分、ウルトラマン商店街を真っ直ぐ南下すると左側にあります。

石臼で挽いたお蕎麦が地元で評判のお店です。
本日注文したのは「そば定食」。
ご飯・お蕎麦・天ぷら(5種類)・お新香が付いて980円。
「そばorうどん」、「温かい麺or冷たい麺」が選べます。
その日の気分や天候に合わせてセレクト出来るのが嬉しいです。
セットですが、お蕎麦もご飯も量が結構多く、かなりお腹一杯になりました。

多くのお店は13時半頃にランチ終了しますが、コチラは午後3時半まで営業しています。
遅いランチの時に、とても助かっています。

地下もあります。

祖師ヶ谷大蔵駅から、南口から歩くこと三分ほどの場所にあるお店です、お店自体は、一階と地下一階に食事スペースがあり、外観よりも人が入れます。お蕎麦もおいしいけれど、私は肉厚のとんかつを使ったかつ丼をおすすめします。

初めて食べた東京の蕎麦

福岡にはあまり蕎麦屋はないので、一度東京の蕎麦を食べてみたくて来店しました。
知り合いにすすめられて、おろし蕎麦を注文してみました。
蕎麦に大根おろしをかけて食べるというメニューでしたが、初めて食べたので結構衝撃でした。
しかし、蕎麦のコシとだしの効いたツユが大根おろしにぴったり合っており、とても美味しかったです。
福岡でもおろし蕎麦がある店を探してみたいと思います。

いつも迷う、つけ豚カレー南蛮か、天ぷら定食か

私がよく食べるのが、つけ豚カレー南蛮 ¥930か、天ぷら定食¥980。この二品は本当に美味しいのです。「つけ豚…」は熱々のカレーのつけダレにそばをつけて食べる。というちょっと変わった趣向のカレー南蛮。これが実に食べやすく、カレーの旨みとそばののど越しの良さが相まってあっという間にたいらげてしまう。そしてもう一品は天ぷら定食。こちらは定番のメニューで昔から人気が高い定食です。からっと揚がった衣と新鮮なネタ天ぷら屋並みの美味しさです。この二品どちらにするかいつも迷っています。ほかのメニューも美味しいですが、一度試してみてください。

東京都世田谷区砧6丁目32-6

• 祖師ヶ谷大蔵駅から110m (徒歩2分)