大通りに面して目立ちます

麺ができたてなのでうまいです。あと天ぷらとかトッピングのバラエティーも多いです。うどん用の汁は、セルフでどんぶりに入れます。セルフでないメニューもあるようです。注文してからすぐ食べられるのでなかなか良いです。天かすとネギは、無料なので麺が見えなくなるほど大量に入れます。まるで天かすとネギのどんぶりです。かけうどんの大の熱い(冷やしうどんもあるようです。)のを注文して食べました。毎月のように前の道路を通るので、いろんな他のもニューも試してみたいです。アメリカ人の宣教師みたいな人が二人来ていましたが、「かけうどん!」って普通に後から注文していました。びっくりです。昔の戦国時代みたいでした。

おいしいうどん

出張時に食事しました。地元にもあるチェーン店で出張時には見つけるとよく利用しています。どこの店舗もおいしくてコシのあるうどんが食べられるのですがこちらの店舗もおいしくて安くて助かりました。店内もきれいにされていてお客さんたくさんいらっしゃったのですがお手洗い等もきれいで安心して利用できるお店でした。

いくらうどん

いま、話題のいくらうどんを食べてきました。
うどんの上にたっぷりのいくら!
ぷちぷちと口の中で弾けておいしかったです!
あおさ海苔も乗っていたんですが
ちょっと磯の香りが強すぎで
残してしまいました。
でも、おいしかったので満足です。

うどん〜

うどんのチェーン店業界トップの、丸亀製麺。看板がドドーンと出ているので、店は見つけやすいと思います。いつ行っても混んでいる人気店です。麺のコシがとっても強くて、のど越しもつるるん。うどんの醍醐味を味わえます。セルフなのですが、システムに慣れていないとちょっとドキドキ。目の前で調理の色々も見れちゃいますよ。

美味しかった

釜揚げうどんが食べたくなるとこの「丸亀製麺高知店」に行きます。
いつも行列ができていて混雑していますが、回転が早いので
待ち時間はあまり気になりません。
麺はコシがあり天ぷらも目の前て揚げているので
ついつい手が伸びます。

安くて、うまい

休みの日に、家族とよく行きます。
しかし、いつもお客さんでいっぱい。
だから、時間帯を考えて行きます。
私は、いつも素うどんに、かき揚げをトッピングします。
ネギと、天かすは、お好みで、入れ放題なのも、嬉しい。
みなさんも、是非行ってみて下さい。

ハズレがなく安定した味を楽しめます

高知インター通りにありますが、
お店への出入りが少し不便。

食事時は平日でも混雑しています。

定期的に期間限定メニューなんかも
ありますよね。

この日は定番の醤油うどん冷の(並)。
並だと280円。
天ぷらをとってもワンコインで収まります。

茹で置きのようでしたが、安定した味ですね。
おにぎりやお稲荷さんも豊富。

最近では、朝うどんもやっているようですよ。

こしが凄い

その場でうどんを作ってくれてるので、どんなに作ってるんだろうかなと言う人には、とてもお勧めです。それにとても安くて美味しくて言うことありません

高知県高知市南金田3-31

• 金田橋から130m (徒歩2分)