チトセトラヤ

千歳虎屋(ちとせとらや)

お土産にいつも利用させてもらってます

いわずとしれた有名な和菓子の虎屋です。

個人的にお勧めするのが、お餅が入っているどら焼きです。

あんことお餅がまっちし、お腹が空いているときは
最高に美味しいです。

他のお店にない商品なので、食べたことない方は一度食べて頂きたいです。

1個160円程度だったと思います。

眼も楽しませてくれる!

老舗の和菓子店さんということですけど
店内に並んでる和菓子は眼でも楽しめちゃう出来栄えです!

餡子好きな人には特にお勧めですけど
ほかの和菓子たちもとってもおいしいですよ!

いつもは洋菓子はの私ですが
和菓子がほしいときは虎屋さんを利用しています。
お薦めです!

みためもかわいい和菓子

自宅で楽しむ、素朴な和菓子から、お土産にしてもかわいいような落雁などあるので、いろんなタイミングでお世話になります。味も美味しいですが、みていて嬉しくなるような美しいお菓子は、送る相手によっていろいろ選んでいます。

落雁かわいい

落雁のデザインが季節ごとに変化があり、1000円以内ということもあり、お土産としてよく使わせていただきます。地元なので安心ですね。昔風ですが、ガッチリ包装してくれるので見栄えも良いです。訪問先に女性がいる場合、立ち寄ります。

千歳船橋駅で

千歳船橋駅で素敵な和菓子屋さんを見つけました。
駅からも近くて、店構えも立派。生菓子は購入しましたが色彩が鮮やかで、デザインも芸術的で感動しました。もちろん味もとてもおいしかったです。
午前中の9時から夜の8時まで営業しています。

お月見団子

お客さんから頂きました。こちらのお店は、千歳船橋駅北側の商店街にある有名店で、以前にも他のお菓子を食べたことがありますが本当に美味しいです。
今回いただいたお月見団子は、防腐剤も使っていないのでナチュラルな味でとても美味しいです^^

老舗和菓子

千歳船橋駅の改札を出て右側の道を歩いてすぐの所にある老舗和菓子店です。
オススメは「虎焼き」と「どら焼き」です。どら焼きは餡の種類も選べます。虎焼きは、どら焼きの餡に求肥が入っています。自宅用にも贈答用にもオススメの和菓子店です。

心あたたまるお店

千歳船橋駅からすぐの老舗和菓子屋さん。
最初は手土産によく買っていましたが、持って行った先での評判が良く、自分用にも買うようになりました。
七の日に新商品が出るのを楽しみにしていました。
店員さんは年配のおかあさまが多く、そのせいもあってか店内に入るだけであたたかな雰囲気。
おすすめなど快く教えてくださいます。

千歳船橋の老舗和菓子店。

千歳船橋駅北口のちとふな商店街の老舗和菓子店です。端午の節句の時は、100%この店で柏餅を買います。つぶあん、こしあん、みそあんの三種類。我が家は、つぶあんと決めています。その他にも季節のお菓子もあり、贈答やお客さんに出すお菓子としても重宝します。それから、暮れにお正月のお餅も買います。のし餅を切って貰います。美味しいので、もう他所では買えません。無くてはならないお店です。

千歳船橋老舗の和菓子店

千歳船橋駅徒歩一分の立地にある和菓子屋さん。
創業50年をこえる老舗です。
赤坂のヨーカンの虎屋とは関係がありません。

生菓子は、もちろんのこと美味しいのですが、七の日サービスという一日限りの限定創作菓子が人気です。
虎焼きとどら焼きもおいしい。
求肥をくるんだ若鮎もだいすき。

個人的なオススメは赤飯。
もち米を柔らかく炊いた赤飯は、安くはありませんが美味しくて、内祝いなどのお使い物に大変重宝します。

また、和菓子だけでなく、商店街のキャラクター、ちとちゃんのサブレなど和菓子の範疇に収まらない商品展開も魅力的です。

東京都世田谷区船橋1丁目9−22

• 千歳船橋駅から210m (徒歩3分)