セイジョウイシイセイジョウテン

成城石井成城店

季節を感じるプリン

何か甘いものが食べたいなーと思い成城石井に寄ったところ、季節を感じる芋・栗・南瓜のスイーツがいろいろ出ていました。どれにしようか迷っていたところ目に留まったのが『秋のプリン食べ比べ』でした。芋・栗・南瓜3種のプリンがセットになったナイスな商品!成城石井は定番のプリンも美味しいですが今回も3種期待を裏切らないクオリティでした。近々リピートしたいです。

格が高いスーパーです

どの商品も物が良くて格が上のスーパーです。
成城石井の自家製のレアチーズケーキにはまっていて、いちごづくしで甘みと酸味のバランスが絶妙な自家製のいちごジャムが、なめらかなレアチーズの上にのっています
上には、ゴロットイチゴのコンポートジャムがトッピングされていてボリュームがあります。
ここでしか食べられないので、行くとまとめ買いをしています

いるだけで楽しくなるスーパーです♪

成城学園前駅から少し歩いて右側にある
ワンランク上のお洒落なスーパーです。
店内では、他のスーパーでは見かけない
オシャレな商品や、少し上質な生鮮食品が豊富に
取り揃えられています。
立ち寄るだけでも少しリッチな気分になれるのでオススメです!

マーサ
マーサ さん

バターチキンカリー風味のお煎餅…

スーパー成城石井で1番人気の商品といえばテレビでも多数紹介されている「プレミアムチーズケーキ」といわれていますね。
私の家の近くにはスーパー成城石井さんはありませんが、他のスーパーに特設で成城石井コーナーがあります。

見つけたのがこのカレー味のお煎餅。
独特なカレーの味ではなく優しく、ほんのりチーズの(特に入ってはいないのですが)香りがするような美味しいものです。
リピートです。
グリーンカリー味のも食べようと思っています。

他にもまだ少し、成城石井のピクルスも(長持ちしますものね)残っていたりします。
サンドウィッチと一緒に食べます。

mtvgy824
mtvgy824 さん

たまに行くならこんな店

成城学園前にあるワンランク上のスーパーマーケットです。
毎日ここで買うという訳ではありませんが、たまにちょっと良い品を食べたくなった時に、成城石井さんにはお世話になります。
お弁当にお惣菜、スイーツをよく買ってます。

Q太
Q太 さん

ワンランク上のスーパー

仕事の合間に通りかかり、小腹を満たしたかったので入ってみました。普段行くスーパーやコンビニとは取り扱っている商品が違うので新鮮に感じます。パンと一緒に興味本位でなつめしょうが茶という物を買ってみたところ、これがなかなか美味しかったです。なつめの意味を知らなかったんですが、栄養価の高い果実だそうです。

猫の館
猫の館 さん

いちごバター

成城石井さんは食料品が大変種類豊富に揃っていて、とてもありがたいです。お料理に使うカルダモンという調味料を探していましたが、すぐに見つかりました。また売り切れのとても早い人気商品のいちごバターがあり、即買いしました。滑らかな舌触りのバターといちご本来の甘みや酸味が溶け合い、朝食のトーストがいつもより美味しく、高級感が出ました。

成城が誇るスーパーマーケット!

小田急線、成城学園前駅から北口出て目の前にある食品スーパーです!屋号「成城石井」の「成城」とは、ここ成城学園前が創業の地に由来します!個人商店から高級スーパーの地位を築いて、全国に知名度を高めた地元の会社を住人は応援してます!本当に他では見かけない商品があるので、とても重宝してます!ワインやお菓子など良く買います!

お惣菜が充実

いつ行っても混んでます。
店内が狭いせいもありますが…
しかし珍しい物がたくさんあって目移りしてしまいます。
イタリアのナポリチョコの詰め合わせが好きでよく買います。
お友達にあげても喜ばれます。
石井オリジナルのキムチは安くて美味しいし水餃子も評判です

高級感あふれるスーパー

小田急線 成城学園前駅から徒歩1分。
まさに成城学園前のシンボル的存在のお店です。

今ではチェーン店になりましたが
最初はここしかなく、成城マダムにあうような
外国産品の高級品が陳列されているお店でした。

品物の質は言うまでもなく、とても
素晴らしい物が多数あります。

わくわくします

成城石井は普通のスーパーとちがい
いろいろなものが売っているので
いつもわくわくしちゃいます(笑)
海外のものも多く、見たことのない商品もたくさんあり種類も豊富です
惣菜も美味しいです
時間帯に寄っては値段が下がっているときもあるので、お得にお買い物ができます

これが本場の

成城学園前駅のすぐ前にあるスーパーです。これこそ本物の成城石井ですね。
高級食材から、一般の量販品まで幅広く取り揃えていて、よくワインやチーズを購入します。これらの種類も豊富だからとても気に入っています。

成城学園からすぐです

成城学園駅北口を出てすぐです。行けばわかると思います。
ここは今も昔も他のスーパーでは売っていない、外国の食品や値段が少々高いものが売られています。
惣菜など店舗で作られている商品もあり、家庭的な面も残したスーパーです。
成城に遊びに行った際には、必ず寄らせていただいてます。
店員さんの教育がしっかりとされているようで、痒いところまで目が行き届いている印象です。
ちょっとしたことですが、細やかですが嫌みのない接客は、なかなか今では体験できるところが少ないので、このようなスーパーがあると安心することが出来ますね。

高いけど、おいしい。

あまりスーパーに行くわけではないのでわかりませんが妻が成城石井好きです。ドレッシングがお気に入りでいつもそのドレッシングはあります。

他のスーパーに比べると高いが、とても良いスーパーのようですね。野菜なども新鮮らしい。ブランド力はすごいですね。

成城石井の本店です。

小さな店ながら、その名を全国に知らしめた成城石井の本店です。近くに住んでいながらもなかなか普段使いには、ちょっと敷居が高いですが品質には間違いがなく、輸入食品のみならず、生鮮食品も他店と一線を引くものがあります。全国展開したスーパーマーケットの石井とも違うこの店独特の風格すらあります。

さすが本店!

言わずと知れた、成城石井の本店です。
お店の規模としてはあまり広くありませんが、品揃えは良く、見ているだけでも楽しくなります。
お料理が好きな人には、かなり楽しいのではないでしょうか。
また、お惣菜やお弁当が充実していて、本店のみで見かける物もあります。

買い物がしやすい

成城石井本店です。お店の人の対応が丁寧なので、成城に住むご年配の方などは少し高くてもこの店に買いに行くとおっしゃっています。その場でないものでも取り寄せしてくれたり、お肉などは、わざわざパックを新しく作ってくれたりもします。
高くても、それにあった価値のあることをやっているんですね。

高級なスーパーです

他のスーパーよりも値段は高いかもしれませんが、品質は良いので素材に子だ綿料理をしたい時に、こちらのスーパーを利用します。他ではなかなか見かけることが無いような、ちょっと変わったドレッシングなども置いてあるので、ちょっと味を変えたいな、と思ったときにもよく利用します。店員さんも親切なのがいいですね。

(株)石井

経営が変わったものの高級食材のスーパーとしてはこの辺りでは品揃えが抜群。
肉、魚、野菜共にここに慣れると他のスーパーの物は食べられなくなる。
まあ少し高いが駐車場もあるし便利。

東京都世田谷区成城6丁目11−4

• 砧総合支所から110m (徒歩2分)

輸入牛のイメージが変わります!

La Boucherie Louis(ラ・ブッシェリー・ルイ)

• 成城学園前駅から徒歩60分 (4.8km)

多くのお客様に愛される本当のお茶はいかが?

芳美園茶舗

• 成城学園前駅から徒歩12分 (890m)