Eggs 'n Things 京都四条店

ボリュームがある

訪れたのはこのお店ができてまだ間もないくらいのときだったのでもう6から7年くらい前になるかな。
そのときはお昼間は行列で入れなかったから夜に食べに行った。
パンケーキを注文したのだが、三枚もついてたのでそれだけでおなか一杯になってしまった。あとのっかってるクリームの量も半端ないので、そんなに普段食べないよって人はおなかを空かせてから行くのをおすすめする。
店の外観内観そして店員さんの制服もハワイアンテイストがあふれてる。

ハワイと同じ

ハワイから来た人気のパンケーキ屋さん。
関西でも味わえるなんて嬉しいです。
パンケーキはもちろん、オムレツもハワイと同じ味。
パンケーキ粉が売られていないのは少し残念。
ボリュームが多いのでシェアするのもおすすめ。

評判に惹かれて行きました。

話題の店が京都に出店と整理券まで近くの知り合いに頼んで行きました。

オープン間ももない時だったので中は広いですが満杯で賑やかでした。

食事とパンケーキと二人で食べましたが、まあまあのボリュームですが、意外とサラッと食べられました。
生クリームたっぷりですが、もたれず美味しいです。

店員さんのマハローの声ととまにほんと賑やかなので落ち着いて食べたい人には向かないかもしれません。

大人気!

四条駅から少し奥まったところにあるパンケーキ屋さん。大ブームの時に比べると少し落ち着きましたが、まだまだ人気が絶えず、お店の前には列ができています。店内はハワイアンな雰囲気でかわいく、パンケーキもボリューム満点でとっても満足できます!店員さんのサービスも行き届いて、素敵なお店です。

店内オシャレ!

店内がとてもオシャレで、店員の方も「アロハー」といって出迎えてくれました!
パンケーキとエッグスベネディクトを食べたのですが、特にエッグスベネディクトが美味しかったです。
パンケーキはみんなでシェアできるのでオススメです。
また行きたいです!

やっぱりすごい生クリーム

久しぶりにいきました。平日だったからか以前のような行列はなく、すぐ入れました。トッピングにかけるソースが色々味をかえれて嬉しいです。生クリームがすごい量なのでいつも残してしまいますが、やっぱり出てくる時のインパクトは好きです。

ボリュームがすごい!!

ランチに行ってきました。平日だったこともあり、すぐに店内に入ることができましたが、普段は行列で待ち時間もかなりあるほどの人気店です。なんと言っても人気なのはパンケーキ!生クリームがモリモリで最初はとてもビックリしました!各席に数種類のソースがあり、飽きることなくパンケーキをいただけます。すごく美味しいのですが、なんと言ってもボリュームがすごいので、パンケーキはいつも2、3人で分け合って食べています。

ホイップクリームの量がすごい!

東洞院沿いにあります。ハワイ発のパンケーキが有名なカフェ。木を基調とした癒し系な雰囲気で、お客さんは9割女性でした。
ストロベリー、ホイップクリームとマカデミアナッツ(1150円)を注文。
びっくりしたのは、ホイップクリームがこれでもか!ってくらい乗っているところ。そして甘いです。たかがパンケーキですが、物凄い量のクリームでお腹いっぱいになりました。おやつというよりは食事の量です(笑)
今度はエッグベネディクトなど軽食メニューを食べてみたいです。

行列40分待ち

職場の方と一緒に一年間お疲れ様会で、パンケーキが食べたくて並ぶ覚悟でこの店を選びました。
40分並びようやくお店に入り、どのメニューを見ても食べたい欲が出て何種類か選び6人でシェアしながら食べました。
並んだ甲斐があるくらいとても美味しかったですぅ。

エリー
エリー さん

ボリュームがすごい

パンケーキとエッグベネディクトを頼みました。
二つともすごいボリュームで、二人で食べきるのに必死でした(^^)
生クリームの量がすごいです。
さすがの人気店で並びましたが、時間によってはすいてるみたいです。

たっぷり生クリーム

有名なパンケーキ屋さん
エッグスンシングスといえば
たっぷりの生クリーム!!

出来たてでくるのでお早めに!
生クリームが溶けちゃいます
甘すぎないたっぷり生クリームに
パンケーキが5枚あります!
ぺろっと食べれちゃいます(^^)
人気なだけあって美味しいです
テーブルにソースが3種類あるので
お好みでかけることもできます

パンケーキだけでなく
他のメニューもとても美味しいので
シェアして食べるのがオススメです!

おなかいっぱいです

休憩したいのとパンケーキが食べたいのとでお店に行きました。休日ですが並ばず入れてラッキーでした。パンケーキは種類が多く迷いますが、写真がある季節や週末限定のメニューがおいしいそうで注文しました。最初は余裕と思いながら、食べていましたが、最後はおなかいっぱいになり、生クリームを残しました。二人で一皿を注文するか、違う種類を二人で分けるのが良いかと思います。パンケーキも柔らかく、トッピングのフルーツもソースもおいしいので大満足です。

美味しい!

いつも平日の11時ころに行くことが多いですが、2.3組外で並んで待っています。
待ちの間にスタッフがメニューやオススメの説明をして下さり、15分ほどで、ハワイ感たっぷりの店内へ。
中はソファー席もあり、ゆったり過ごせます。

パンケーキのクリームの量にビックリしますが、あっさりしているので、私も友達もペロリと食べてしまいました!
ココナッツシロップやメイプルシロップなどテーブルにある好きなシロップをかけて食べれるのも嬉しいです!

やっぱりおいしい

東京でも何度か食べていますが、京都でたまたま見かけてついつい入店!
定番のストロベリーナッツのパンケーキを注文しました。
毎回生クリームの量にはびっくりです!
出来立てなので早めに生クリームを食べなければ溶けてしまいます。
シロップも3種類あるのでいろんな味で楽しめて毎回満足して帰れます。

ホイップたっぷり

パンケーキが有名なお店です♪(*^◯^*)

ホイップクリームが
たくさんのっています!
いちごも甘くて、パンケーキとよくあって、大好きです。

量も多いので、友達と半分で
ちょうど良いくらいでした(*^◯^*)

満腹!

家族四人で行ってきました!
パンケーキを女三人で分けたのですが…
満腹でした!
生クリームがボリューミーで気分が高まりました!いちごも甘かったです!
個人的には父が頼んだロコモコが美味しかったです!パンケーキは絶対シェアすべきです!

やっぱりすごかった!

二人でパンケーキを一つずつ食べれる自信がなかったので一番人気のストロベリーホイップとエッグスベネディクトを注文。でてきて聞いてはいましたが、あまりの生クリームにビックリ。パンケーキも5枚ものってます。ただ、食べてみるとパンケーキが少し塩味が効いていて、甘い生クリームとの相性がよく思ったより軽く食べれました。ベネディクトは卵が美味しくて甘いパンケーキと一緒に頼んで大正解でした。店内は以外にも男性がけっこういましたよ。

京都府京都市下京区東洞院通四条下る元悪王子町47-4

• 四条高倉から88m (徒歩2分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 烏丸駅から徒歩15分 (1.1km)