森島鍼灸接骨院の口コミ/世田谷区松原

森島鍼灸接骨院

• 地図

この道25年、安心できる知識と技術。足病にも特化した接骨院

モリシマシンキュウセッコツイン

森島鍼灸接骨院

住所 東京都世田谷区松原2丁目41−7コープ野村明大前105

2013/09/01
普通に歩くだけで足が痛くなり整形外科に行き、足を鍛えるピラティスに通い、オーダーメイドのインソールを作り何をやってもだめでした。ひょんなことで森島接骨院を知ったけど、どうせまた・・と思いました。しかし帰れないほど痛くなり飛び込んで診ていただきました。足病の勉強されてる先生は、「ここが痛いんだろ」「こういう人はここにタコがある」何も言わなくてもすべてをわかってくれました。痛くなる原因も教えてくれました。足底板を作っていただき、歩き方の矯正、硬いところのほぐしなど先生の治療で、今では週4〜5エアロビクスをやっても大丈夫になりました。足底板と森島先生がいない人生は考えられません。足に何かトラブルのある方は診てもらったら絶対解決法が見つかると思います。
2014/12/10
800円
とても元気な整骨院です。
学生時代から整骨院には毎日のように通っていたので、整骨院マニアになっていますが、腕もすごくいいです。
歩き方を見てくれたり、身体のバランスを見てくれて、トータルで治そうとすごく丁寧です。
結構いろいろな話をするので、コミュニケーション好きなひとにはすごく楽しい整骨院かもしれません。
他の整骨院の先生によると、ここの先生の腕はぴか一らしいですので、すごく信頼性があるかなと思います。
2014/01/30
さあークイズです!油断という言葉、何が由来かわかりますか?接骨院で腕はすごくいいですがそれ以上に物知り、身体も知らないことも全部解決してくれますよ。そのうえスマホの達人がスマホのお悩みごとをまたたくまに解決!お二人とも治療は最高❗️
2014/01/16
原因が分からない首の痛みがあり、会社近くの鍼灸接骨院へ行ったけど、あまりよくなく、ネットで調べてたどり着いた森島鍼灸接骨院へ。
原因も分かり、ピンポイントのツボ押しも、痛いけど体がすっきりします。鍼も対応してくれて助かりました。
しばらく通おうと思います。
2013/09/28
明大前で開業する前からなので10年程のお付き合いになりますが、豊富な知識と親身になって対応して頂けて本当に安心できる先生方です。
肩こりや腰痛といった接骨院のメインの症状以外にも、総合的に相談に乗ってもらってます。
これからもよろしくお願いいたします。
2013/09/16
院長には高円寺時代から10年以上お世話になっている50代女性です。
肩や肘の関節の痛み、腰痛等々色々お世話になっていますが、強いて一番はといったら鍼による耳の治療ですね。耳がふさがったような違和感があり耳鼻科2ヶ所に行きましたが(それも評判のいいとても混んでいる医院)、一軒目で耳管開放症、二軒目で低音難聴と診断されステロイドまで処方されても効果が出ず途方にくれて森島先生に相談。脈を診たり最近の生活状態などの問診から「自律神経失調症」との診断で鍼灸治療していただいたら、2〜3日で治癒しました。これには感動というか驚きというか、まぁ「スゴイ!」の一言でしたね。
他にもなんとなく体調が悪いときに診ていただくと、東洋医学的に今身体のどこが弱っていてこういう症状が出ているとか説明してくださり、それがまたズバズバ的を得ていて適切に治療してくださるので、近所に鍼灸接骨院は数あれどやっぱり明大前まで自転車で30分かけて通ってしまいます。
足腰の痛みと体調不良と総合的な体調管理をして頂けるのも嬉しいですね。
なんだか体調が悪いんだけど病院にいってもパッとしないと悩んでいる方、是非行ってみてください!!!
2013/09/09
小学5年生の時に足を痛めてから、いままで7年間お世話になっています。
僕はバスケットボールをやっているので、腰、下半身、首の治療や様々な体のアドバイスをしていただいています。
体に限らず、勉強や部活の話も聞いてくださるので、親戚のおじさんのような存在です。
アットホームな雰囲気なので、高校生でも通いやすいと思います。
いつもありがとうございます!
2013/09/07
手をあてればどこが痛いのかをすぐにわかってくれて、その痛いところだけではなく、その痛みをとるべく他の部位からのアタックをしているように感じます!!
とても丁寧でその処置からすぐに痛みがとれるので神なんじゃないの?とびっくりするほどです!!
初めて信頼できる先生にお会いしました!!
2013/09/07
お店の雰囲気も良くて、和気あいあいな感じが好はきです。太っているせいか、足に負担があっても、測定板を作ってもらい、それが結構気に入っています。その他、親切な対応なので、皆さんも是非、一度行ってはいかがですか?
2013/09/04
600円
 5年近くお世話になっています。きっかけは、足裏の痛みで通院を始めました。的確な診断できっちりと治していただきました。
 先日、突然、階段を降りている時に膝に激痛が走り、翌日は膝が痛みで曲がらなくなりました。あまりの痛さに、整形外科に行った方がよいのかどうか電話で連絡をすると、たぶん「タナ障害」なのでまず来るようにと言われ、タクシーで駆けつけました。院長先生の適切な治療を受け、その場で奇跡のように膝が曲がるようになり、帰りは電車で帰ることができました。「タナ障害」の説明も丁寧にしていただきました。
診断は的確。治療は適切。本当に信頼ができると思います。
2013/09/01

店舗名 森島鍼灸接骨院

• 明大前駅から徒歩2分(130m)
  • 下高井戸駅から徒歩10分(720m)
  • 東松原駅から徒歩12分(880m)

• 水道横丁バス停から徒歩6分(440m)

お店までのアクセス 明大前駅改札1分