パールセンター内のファミレス

阿佐ヶ谷パールセンターの中ほどにあるファミレスです。建物の2階が入口です。店内は広くテーブルも大小あり一人利用でも気軽に利用できます。ランチやドリンクバーがとても安いので高校生のお客も目立ちます。ランチの特性デミソースのハンバーグも味わいよくスープもおかわり自由です。

都会のオアシス

阿佐ヶ谷駅から南の中杉通り沿いのビルの二階にあります。パールセンター商店街にも入口があります。
店内はかなり広いです。四人用テーブル、二人用テーブルが大量にあり、数えられません。通路は広くゆったりとしています。店内は明るく清潔感があります。
ランチ=牛100%デミグラスソース(650円)+ドリンクバー(100円)をオーダー。ハンバーグはしっかりと美味しいです。ドリンクバーは安過ぎるかも。コスパは最高だと思います。
店内が広いので昼時でも満席にならないので、ドリンクバーだけで食後もボーっとしていられます。居心地は最高です。都会のオアシスと呼んでも過言ではないと思います。
支払いも、クレジットカード、Suica、PASMO、talca、manoca、等豊富です。
お勧めしない理由がありません。

ワイン

阿佐ヶ谷パールセンター商店街の中にあるイタリアンチェーン店のサイゼリヤです。明るく清潔感のある店舗で雰囲気が良いです。軽く飲みたい気分だったのでここを選びました。夕食時に訪問しましたが店内にはお客さんもそれなりにいて賑やかな感じがしました。エスカルゴ、チョリソー、ワインを注文。美味しいですね。こんなに安く飲めるなんて最高です。店員さんも感じが良かったですよ。

阿佐ヶ谷パールセンター商店街のサイゼリヤ

阿佐ヶ谷パールセンター商店街のビルの二階にあります。入口は商店街からと中杉通りからの両方にあります。
店内はかなり広いです。明るく清潔感があります。
二人用テーブルが6つありますが、四人用テーブルが大量にあります。ソファの四人用テーブル席は隣席と仕切られているので、落ち着いて食事ができます。テーブルのボタンスイッチで店員さんを呼ぶシステムです。
珍しいので、ラムのランプステーキ=800円をオーダー。牛肉とは違う美味しさがありました。
ランチメニューは500円からあります。+100円でドリンクバーも利用できます。激安です。企業努力を感じます。
絶対のお勧め店です。

阿佐ヶ谷パールセンターのファミレス

阿佐ヶ谷駅から続いているパールセンター商店街にあるイタリアンファミレスです。
イタリアンを低価格でというコンセプトが良いです。
気軽に食べられるので、パスタとピザなどの組み合わせもできてしまいます。
お腹いっぱい食べられます。

財布にやさしいファミレス

中央線 阿佐ヶ谷駅から徒歩5分程度、
パールセンター内にあるファミレスです。

注文形式が紙で書くスタイル。
店員さんがその注文に書く記号を読んで
メニュー確認する姿に少々驚きます。
よくメニューをしっかり覚えてるいるなっていう感じです。

サイゼリヤのいい所は価格の安さ。
大盛を注文しても1.000円届かないだけに
庶民にはありがたいお店です。

自宅から徒歩のサイゼリヤ

阿佐ヶ谷のサイゼリヤさんは、もともと別の場所にあったのですが、閉店してしまいました。無くなってがっかりしていたのですが、だいぶしてから、今の中杉通り沿いで、再営業をしています。ビルの二階にありフロアは広くないので、お昼前には満席になってしまいます。阿佐ヶ谷で人と昼食を取る時は、早めに行き、ランチ+ドリンクセットが定番です。やはりコスパの良い庶民の味方のお店ですね。

阿佐ヶ谷界隈にはうれしいファミレス

阿佐ヶ谷界隈は以外とファミレスが少ないので、ちょっと大人数だとなかなか店に入れません。チェーンのサイゼリヤがあるのはうれしいですね。
安いから休日など時間によっては混雑してしまいますが、助かっています。

やすど
やすど さん

阿佐ヶ谷駅近くで買い物ついでのランチに便利

JR阿佐ヶ谷駅近くのアーケード街・パール商店街の中にあるレストランです。
この日は駅近くでの買い物ついでのランチにと利用したのですが、パスタやピザ、ドリアなどお手頃価格のメニューが豊富で、手軽に食べていくのにちょうどよかったです。
(席数が多くてお昼時でもゆったり座れて快適でした)

東京都杉並区阿佐谷南1丁目35-12

• 中杉通りから24m (徒歩1分)