ヨコハマカヤイトンコツショウユキョクフトメン サムライ ホンテン

横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店

ラーメンライス

家系ラーメンの店。
スープは少し塩気が強いので、ライスとの相性が抜群。
漬物と豆板醤でラーメンもライスも味の変化を楽しめる。
トッピングでも遊べる。
ラーメンライスでは食べきれない方は、麺を少なめにしてでもライスを頼むべし。

がっつり家系を楽しむのにオススメ

たぶん、王道の横浜家系とんこつラーメン店。

スープの濃厚さは、周辺(下北、三軒茶屋)の家系店の中でも濃いと思ってまして、ガッツリ行きたい!という方にはオススメです。

個人的には、デフォルトだと塩気が強すぎる気がするので、味薄めがいい気がします。こってり度はふつう、麺は固めが推奨かな。

ライスに無料で食べられるきゅうちゃんと豆板醤を乗せ、スープを浸した焼き海苔で包んで食べるのもオススメされてますし、いいと思います。

スープが変わったような・・・

以前行った時の記憶では・・・

麺は柔らかく、
スープを飲むと『味の無いごま油』というような印象しかなくて
再来訪は無いかなと思ったのですが、

なんだか評判がいいようなので行ってきました。

すると・・・

麺はそのままでしたが、
スープが物凄くこってりした別物に生まれ変わっていて、
自分の記憶からはかけ離れた代物になっていました。

若い男性にはいいかもしれないですね。

そう・・・自分のようなおっさんにはキツいっす・・・

味がこってり過ぎてつらかったです・・・

今度行く時はスープは薄めで・・・

と言うのを忘れずに行こうと思います。

う〜ん

私は安いし学生無料だから皆来てる感じがしました。安くて650円でラーメンが食べられます。とにかく、スープが濃すぎて途中で気分が悪くなります。また女性が来にくい雰囲気です。サーラリーマンと学生がかなり来ます。朝11時から夜1時まで営業してます。

濃厚とんこつしょうゆラーメン

安くてうまい店はここだけだ。
ラーメン一杯650円(おいしいのに)
週に1回は必ず行きたくなる。病みつきラーメン。

横浜家系。

駅からちょっと離れたところにある家系ラーメン屋さん。僕はいつも自転車で行ってました。スタンダードなラーメン(680円)に学生は麺増無料というシステムがあるのでそれを利用して、たまにライスを注文。お腹の具合と懐具合で判断していました。濃厚な豚骨醤油らーめんなのでご飯との相性は抜群。一時期はかなりハマっていました。深夜の12時くらいまで営業ですが閉店間際でもお客さんは途絶えません。人気なんでしょうね。ちなみにちょっと前に渋谷の方に支店ができたという情報を聞きました。

東京都世田谷区池尻4丁目12-14

• 池尻住宅前から54m (徒歩1分)