ココロセイコツイン キタサンジュウイチジョウイン

こころ整骨院 北31条院

整骨で町を元気に!!

素晴らしい整骨院に出逢えました!

我が家のポストにこころ整骨院北31条院のチラシが入ってたのがきっかけで知りました。
家から徒歩圏内と近いこともあり、まずは体験をお願いしました。
LINEにて体験をお願いした時、スタッフからの返答がとても丁寧で親身に感じました♩
一抹の不安を抱えながら整骨院に行ったのですが、スタッフ達の笑顔と親切さで緊張感が一気に消えました。
アキレス腱の痛みと長年悩まされてる腰痛を診てもらって、痛みの原因を分かりやすく説明してもらった時はまさに目から鱗でした。
私は手技と電気治療を受けましたが、翌日に不思議とアキレス腱の痛みが良くなってランニングも思うままに走れました!
2回目の通院で1ヶ月半以上も続いてたアキレス腱の痛みが嘘のように消えて、ランニングもびっくりするくらい、以前のスピードを取り戻せました。
こんなに早く良くなるなら、早く存在を知って行けば良かったです。
また骨盤矯正もお願いしたのですが、それも良かったです!
腰回りする時のポキポキという音がなくなり、腰のだるさも以前より無くなりました。
気のせいなのかはわかりませんが、便通もさらにスムーズになりました♪
スタッフ達の施術は素晴らしくて安心して任せられます。
これからもずっと末永く通院したいです⭐︎

ぎっくり腰

一年ぶりにぎっくり腰になり歩くのもやっとでしたが院長の丁寧な治療で仕事も痛み止めなしで出来るようになりました。地下鉄から近く、近隣に駐車場も多いので通い易いと思います。
治療も痛くならないように気を付けて頂き安心です オススメです

猫背矯正気持ちいい

背中の息苦しさがあり治療に来たら猫背が酷く出ていると教えて下さり、今数回猫背矯正を受けたのですがかなり息苦しさがなくなりとってもスッキリして嬉しいです!これからもしっかりと通って猫背をなおしていきたいです!

飛び込みで行ってみました。

長年、腰痛に悩まされており、 会社から近かったので通院してみました。
最初にカウンセリングしてくれて、何処が悪いのか細かな説明をしてくれてから治療してくれますので安心ですよ。 スタッフさんもすごく感じが良いのでおすすめです。

初めて鍼灸治療をうけました

腰痛と肩こりがひどく、鍼灸治療を受けたら非常に楽になりました。内心、怖さもありましたが受けてみると、もう刺したの?というくらい鍼の痛みはなかったです。お得に受けられる回数券もあります。スタッフ皆さんとても明るく、説明も丁寧でわかりやすかったです。非常におすすめです。

いつもありがとうございます🙇‍♀️

学生の時から肩こりがあり、酷いと頭痛が強くなるのでかなり辛かったのですが、こころさんの治療を受けてから頭痛がほとんど出なくなりました!
肩も凄く軽いです!!
肩こりや頭痛で悩んでいる方はとってもオススメです!!!

痛みの軽減が体感できた

長年の腰痛持ちで、病院はもちろんマッサージ、リラクゼーション、鍼、整体、カイロプラクティック等、色々やってみましたがこれといって効果を体感できるものはありませんでした。

こちらは最初にしっかり話を聞いてくれて、一つずつ原因と治療の効果を説明しながら施術していただき、その日のうちに痛みの軽減が体感できました。

もっと早く来ていれば良かったです。

交通事故治療

最初は初めて事故にあってすごく不安も多かったですが丁寧に説明してもらえてとても助かりました✨治療始めてからどんどん身体が楽になって、明るく話してくれるので凄くいいです!これからもしっかり通おうと思います😊

綺麗

若いスタッフさん達でとても丁寧でした。鍼灸も電機も心地よいです。直ぐには体調が改善されないと思いますので、ゆっくりと長く続けて行けたらいいかなと思いますので今後とも宜しくお願いします。私自身が良くなったら友達にもぜひぜひ勧めたいとおもいます。

通いやすい

肩凝、首の痛みが酷く通院させていただくこととなりました。今では前ほど酷くはならず楽に生活できています!骨盤矯正も終わり現在は猫背矯正のプログラムで通院中。アットホームな雰囲気があり長期でも通いやすいです!

仕事前に助かりました

朝、急にギックリ腰になってしまい、藁にもすがる思いでここの整骨院へ行くと、とてもありがたい事に一度の治療でものすごく楽になりました!
特に電気治療は凄かったです。
先生たちの説明も病状を分かりやすく、丁寧に伝えていただけました。
とても良い整骨院で、体勢の根本治療もしている様なので、腰の通院が終わっても通ってみようと思いました。
感謝します!

初めての鍼治療

昔から肩こりがあり、鍼治療を友人から勧められて初めは怖かったですが、女性のスタッフさんが丁寧に説明してくれ、鍼が髪の毛ぐらいの細さしかないことに驚きました!鍼をうたれたのもわからないぐらいで「もう打ったんですか?」とこちらから聞くほどでした(笑)
肩に乗っていた石が無くなったぐらい軽くなり感謝の一言です!
スタッフの方も若くて元気がもらえました!

安心してカラダを任せられる

交通事故の手術から回復が微妙で通院し始めました。スタッフさんみなさんお若いですが信頼してカラダを預けることができます。施術して頂いてからの体調の変化にびっくりでした。スタッフみなさんの人柄にカラダばかりかココロまで癒やされます。

肩がラクになりました!

長時間のPC作業で肩こりがひどかったのですが、一度治療してもらっただけでとてもラクになり、可動域も広がりました。スタッフの方々も皆さん明るくて居心地のいい整骨院です!また肩こりで辛くなる前に行きたいです!

根本から治りそうです(^.^)

体の歪みを、矯正中。
猫背矯正中ですが、肩凝りがおきにくくなりました🎵
今、膝の治療に励んでいます。
インナーマッスルも取り入れていますけど、ゴルフスィングもブレが無くなり、ライン出しがしやすく安定して来た感じですので、年だからと諦めていた方は、是非お試し下さいね~✌️

こころ整骨院 北31条院からの返信

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます!(^^♪
姿勢が良くなり始めているのでこの調子で頑張りましょう!
これから冬になり膝への負担も大きくなる可能性がありますので、膝のケアもしっかりやっていきましょう!(^^)/

普通の整骨院と違います。

骨盤矯正に機械を使ったり、猫背矯正も上手にしてくれているので、とても助かっています。特に若い人ばかりで楽しいです。
女の子が一人いるのですが、とても力が強くて終わった後はすっきりします。
痛いところを丁寧に揉んでくれます。

こころ整骨院 北31条院からの返信

ゲストさんありがとうございます!!
骨盤矯正のプログラムをして、歩行時のお辛さが取れてきましたね!!
肩腰周りのお辛さもとっていけるように頑張りますのでしっかりとケアしていきましょうね(^^♪
猫背矯正のプログラムも頑張っていきましょう!!

施術の説明が細かく親切

北34条駅3番出口を右に少し歩くと 右にすき家があります。左の横断歩道を渡り、少し行くと さんぱちラーメンの黄色い看板が見えてきます その手前に こころ整骨院があります。 店内は明るく、BGMも流れていて 清潔で感染予防もきっちりしています。なにより 施術の説明を細かく分かりやすくしてくれるのが とても安心できます。 若い先生方がですが とても頼りになり、信頼できます。おすすめの整骨院です。

こころ整骨院 北31条院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!✨
これからも皆さんに分かりやすい説明をできるよう努めていきます!
ゲストさんの症状もしっかりケアしていきましょうね!(^^)/

とても丁寧・的確な治療です

的確な説明・施術で、短期間で症状改善されました。
長年苦しんでいたストレートネック・猫背が改善されてとても楽になりました。
矯正で良くなった姿勢を維持するために、家でもできる簡単なストレッチも教えてくれます。
矯正メニューの回数券もあり、まとめて購入するとお得になるのも嬉しいです。

こころ整骨院 北31条院からの返信

カールさんコメントありがとうございます!✨
お身体の症状を取りつつ、辛さが再発しないように矯正をしたので、すごく身体が楽になっていましたね(^^♪
自宅でのストレッチは姿勢維持にすごく大切ですので継続してくださいね(^^)/

こころ整骨院!は、楽しいまま、治療が終わる整骨院です😆🎵🎵

こころ整骨院北31条店!は、オープン当時から、お世話なってます!自分は、腰痛!肩こり!さらに、猫背!毎日の生活と仕事が、ツラくてきつい日々でしたが、こころ整骨院!に通院後は、治療は、一人一人にあった治療法と、先生方の人当たりのよさと、楽しいまま、治療が終わる整骨院です😆🎵🎵本当に、ありがとうございます‼️

こころ整骨院 北31条院からの返信

ゆうちゃん!さんコメントありがとうございます!✨
肩も腰も筋肉の硬さや痛みは辛かったですよね💦
次は辛くなりすぎる前にしっかりとケアしましょうね!(^^♪

長く通える処

YouTube見ながら体操してもヨガのポーズとっもどうしても痛いのが耐えられずドアを開けました。
普段から猫背だと自覚はあるものの気が付いたらいつも立派なニャンコ。いつもだと肩が辛いとき2回くらい痛み止めを飲めば治っていたのに、今回は肩甲骨がたまらなく痛いし痛み止めも効かない。
そういえば、いつもの通り道に新しい整骨院ができたんだった!

数年前に、肩こりの痛みに耐えられなくなり飛び込んだ整骨院では毎回6000円強の費用がかかり途中で通えなくなった。初回にそんな経験も話し、治療回数や料金について丁寧に説明してもらったため良くなるまで安心して通うことができそうだ。夜遅くまで開いているのも仕事帰りに通うことができていい。
良くなった後もメンテナンスで通いたいと思える整骨院。
お勧めです。

こころ整骨院 北31条院からの返信

かぼちゃぷりんさんコメントありがとうございます!✨
身体の為にヨガをやっているのに辛さが出てきて辛かったですよね💦
しっかりとケアをさせていただきますので、一緒に再発防止していきましょう(^^♪

体調スッキリ

腰痛に10年以上悩まされていましたが骨盤矯正をしてからスッキリ楽になりました。また、背筋痛に悩まされ月一でマッサージに行ってたが週一で指圧をしてから痛みが無くなり助かっています。スタッフの方々の対応がとても丁寧で良いです。

こころ整骨院 北31条院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(^^♪
骨盤矯正後すごく身体が楽になってましたね!
腰・背中の張りもしっかりケアして、元気に日課の散歩も続けましょう!✨

北海道札幌市北区北三十一条西4丁目3番地の3佐藤ビル1F

地下鉄・南北線「北34条駅」から徒歩5分

• 北34条から380m (徒歩5分)

冬が始まりました!!

冬が始まりました!!の写真

お体のお悩みご相談ください(^^)/

お体のお悩みご相談ください(^^)/の写真

チラシキャンペーン!!

チラシキャンペーン!!の写真