ココロセイコツイン キタサンジュウイチジョウイン

こころ整骨院 北31条院

整骨で町を元気に!!

素晴らしい整骨院に出逢えました!

我が家のポストにこころ整骨院北31条院のチラシが入ってたのがきっかけで知りました。
家から徒歩圏内と近いこともあり、まずは体験をお願いしました。
LINEにて体験をお願いした時、スタッフからの返答がとても丁寧で親身に感じました♩
一抹の不安を抱えながら整骨院に行ったのですが、スタッフ達の笑顔と親切さで緊張感が一気に消えました。
アキレス腱の痛みと長年悩まされてる腰痛を診てもらって、痛みの原因を分かりやすく説明してもらった時はまさに目から鱗でした。
私は手技と電気治療を受けましたが、翌日に不思議とアキレス腱の痛みが良くなってランニングも思うままに走れました!
2回目の通院で1ヶ月半以上も続いてたアキレス腱の痛みが嘘のように消えて、ランニングもびっくりするくらい、以前のスピードを取り戻せました。
こんなに早く良くなるなら、早く存在を知って行けば良かったです。
また骨盤矯正もお願いしたのですが、それも良かったです!
腰回りする時のポキポキという音がなくなり、腰のだるさも以前より無くなりました。
気のせいなのかはわかりませんが、便通もさらにスムーズになりました♪
スタッフ達の施術は素晴らしくて安心して任せられます。
これからもずっと末永く通院したいです⭐︎

親身に相談に乗って頂けます☺

腰痛でなかなか動けない状況で、急遽連絡しましたが、忙しい中快く対応して頂けました!
複数回通ってますが、皆さんいつも明るく挨拶してくださり、施術も状態を確認しながら、都度説明して行って貰えるため、安心して受けることができます。

通いやすい!

お試しで産後の骨盤矯正に行きました。
店内は明るく、スタッフの方たちも気持ち良い対応です。
改善できるように通いたいと思います。

安心と信頼の整骨院

ある日の夜、眠れないほどの肩痛に見舞われ翌日整形外科を受診したところ、ストレートネックとなで肩による首凝りの悪化と判明。そんな中自宅に届いたチラシを拝見し、人生初の整骨院へ。
今まで整骨院に馴染みが無かったので、初めは不安と緊張でいっぱいでしたが、懇切丁寧な説明と施術…そして何よりスタッフの皆さんの親身になって全力でサポートしようと向き合ってくださる明るく真っ直ぐな姿勢に安心感を覚えました。
特に、1回目の手技・電気治療で首凝りが半減し、軽くなって首周りの可動域が広がった事に驚きました。
また、具体的な治療方法や料金プランを迅速に明示してくださったり、不安を取り除こうと都度状態を聞いてくださるのでとても安心します。
これからも何卒よろしくお願いいたします。

長く通いたいです。

長年仕事柄腰痛に悩んでいたのですが、どこの整骨院に通ったらいいか躊躇していました。
こちらの整骨院はチラシで知り行ってみる事に。
院内の雰囲気も綺麗で明るく、そしてケアして下さる先生方もとても親切丁寧です。
そして治療後本当に体が楽になります。
先生方も体をしっかり見て説明して治療をして下さるので安心して治療を受けることができます。
これからも長く通いたいと思ってますので宜しくお願いします。

行ってよかった!!

スポーツ中に足を怪我して行ってみたところ、痛がっている私を親切に誘導してくださり親身になって話を聞いてもらいました
治療に関しても最初で痛みが半分ぐらいまで落ち、3回目の治療でだいたい痛みがなくなり今ではちょっとずつランニングなども始めています
また何かありましたらよろしくお願いします

気持ちの良い整骨院です

挨拶から先生方がとても意識され、いつも心も体も気持ち良く利用させてもらっています。
コミュニケーションがうまい先生も多く通いやすいです。

肩こりで通ってます

肩こりが酷く通い始め、治療後は体が楽で凄くいいです!!対応、施術ともに丁寧で悩みの原因に関しても対応策を教えていただけました。スタッフの皆さんも明るく親切です。今後もお世話になりたいと思います。北34条の地下鉄駅にも近く、アクセスもしやすいです!!

腰痛改善

治療はもちろんですが、治療の行程、説明等とても分かりやすく説明してもらえます。
院内も明るくとても綺麗、駐車場もありとても通いやすいです。
急な予定変更も親切に対応してくれます。
いままでは痛みがとれると通わなくなることが多かったですが、ここは根本から治そうと思えるような通いたくなる整骨院です❗

親切・丁寧な対応に感謝

8月に我慢できないほどの肩の痛みでネット検索でこの治療院を見つけ5回の通院で痛みが取れ楽になりました。 それから約三ヶ月経過しましたが、同じ箇所にまた痛みがでたので再度予約しました。 今日で2回目の診療になりますが、電気療法に加え針治療もやっていただいた効果と思われますがかなり痛みが和らいだように感じています。根雪になる前にもう少し通い完全に良くなることを願っています。 店内はバリアフリーで車椅子の自分も安心して利用でき、スタッフの皆さんも明るい雰囲気で親切な対応に感謝します。

美容鍼

2.3回目だけど、
スタッフさんもいい人で
美容鍼やってるんですけど、
安くて通いやすい金額なので
家からも近くて無料駐車場もあり
通わせて頂いてます!

まだ、整体の方はやったことが
ないのでこれからやってみたいと
思ってます(˶′◡′˶)

いつも良くしていただいてます

先日軽めのギックリになってから初めて整骨院に行ってみることにしました。
行く前は、先生と言われる系の人達はすぐ偉そうにするし、対応悪かったらとか、ゴリゴリされたらやだなーとか考えてましたが
とても親身に、寄り添った対応をしてくれて、ちゃんと痛すぎにならないように調整もしてくれるし
質問しても分かりやすくきちんと答えてくれるので
こちらに来てとても良かったと思っています。
金額も考えてたより安くて助かっています。

体が楽になりました!

先日腰痛を発症して初めて行ったのですが痛みもとれて体が楽になりました。院内の雰囲気もあたたかく親身にお話しを聞いていただき、アドバイスなども教えていただきました。これからも通って体のケアをしたいと思います。

痛みもコリもどんどん取れていく〜

こんなにハッキリと変化する整骨院は初めてです 長年のコリとハリなので、数日で戻ってしまうんだと思っていました でも何日経っても楽で軽いままです 金額もリーズナブルなので、治療が終わった後も、自主的なケァで通い続けます

背中のヒリヒリ感、痛みで受診

起床後やふとした時の背中のひりつきが一ヶ月ほど続き、痛みも出てきたところで受診。
丁寧で安心できる感じがあり、自分の現在の症状を伝えたり、現状の問題点や今後の治療方針をしっかり聞くことができました。
施術も丁寧なもので、こちらが無理をしないような気配りもありました。施術後の日常生活で気をつけることや自分の気になる点を気軽に話しやすいのも良かったです。

産後の骨盤矯正でいきました。
店内は明るく清潔でした。
スタッフの方も明るく優しく、
困っている身体の部分を治していくための段階を丁寧に、説明していただきました。
ここでなら身体の歪みを治していけると安心できました。
今度は美容鍼灸もやってみたいです。

親切丁寧でした!

ずっと行くべきなのは分かっていたのですが、何処がいいか分からず躊躇していた整骨院。
Instagram広告で気になって、訪ねてみました。
体の歪み、骨盤矯正、やる前と後では大違いでした。回数が必要なのと、通い続けなくちゃいけないのはハードルですが…頑張ってみようかな!と思える親切なサポートでした✩.*˚

優しいスタッフさんばかり

千葉県から工事現場作業の仕事で出張に来て、
仕事中歩くのも辛いほど前ももと腰が痛くなり
ここの整骨院に来たのですが、とにかく施術の説明や料金の説明などが、
わかりやすく丁寧に話してくれます。
今は順調に回復してるのでしっかり治してもらおうと思ってます。

腰の痛みが和らぎました

辛かった腰の痛みが軽減されていきました。
お陰様で辛かった仕事もだいぶスムーズに出来るようになりました。
また、わかりやすく腰の状態も教えてくれ、その腰の状態に寄り添ってやってくれるのでとても良かったです。

痛みが楽になります

最初のカウンセリングから、治療までとても丁寧です。苦痛に合わせて鍼治療の提案等、無理のない範囲ですすめてくれます。料金についても、最初のカウンセリングの際に説明してくれて助かります。
つらかった首や足の張りが良くなってきて、からだが楽になりました。

よかったです。

施設がとても綺麗で先生もとても丁寧に説明してくれました。(( ¨̮ ))
姿勢が気になる事もあり、写真を撮って頂き、詳しく説明して下さいました。
定期的に通い姿勢が改善されていけばいいなと思いました。( ¨̮ )

北海道札幌市北区北三十一条西4丁目3番地の3佐藤ビル1F

地下鉄・南北線「北34条駅」から徒歩5分

• 北34条から380m (徒歩5分)

冬が始まりました!!

冬が始まりました!!の写真

お体のお悩みご相談ください(^^)/

お体のお悩みご相談ください(^^)/の写真

チラシキャンペーン!!

チラシキャンペーン!!の写真