ココロセイコツイン キタサンジュウイチジョウイン

こころ整骨院 北31条院

整骨で町を元気に!!

素晴らしい整骨院に出逢えました!

我が家のポストにこころ整骨院北31条院のチラシが入ってたのがきっかけで知りました。
家から徒歩圏内と近いこともあり、まずは体験をお願いしました。
LINEにて体験をお願いした時、スタッフからの返答がとても丁寧で親身に感じました♩
一抹の不安を抱えながら整骨院に行ったのですが、スタッフ達の笑顔と親切さで緊張感が一気に消えました。
アキレス腱の痛みと長年悩まされてる腰痛を診てもらって、痛みの原因を分かりやすく説明してもらった時はまさに目から鱗でした。
私は手技と電気治療を受けましたが、翌日に不思議とアキレス腱の痛みが良くなってランニングも思うままに走れました!
2回目の通院で1ヶ月半以上も続いてたアキレス腱の痛みが嘘のように消えて、ランニングもびっくりするくらい、以前のスピードを取り戻せました。
こんなに早く良くなるなら、早く存在を知って行けば良かったです。
また骨盤矯正もお願いしたのですが、それも良かったです!
腰回りする時のポキポキという音がなくなり、腰のだるさも以前より無くなりました。
気のせいなのかはわかりませんが、便通もさらにスムーズになりました♪
スタッフ達の施術は素晴らしくて安心して任せられます。
これからもずっと末永く通院したいです⭐︎

親身な対応

スタッフの方々とても親切で、相談しやすいです。
一定のスタッフではなく、スタッフ全員のクオリティが高いのは本当に良いところだと思います。
矯正と治療もしっかり行って頂き、
症状がとても楽になってきました。
今後も利用させてもらいます。

だいぶ楽になりました

通い始めてまだ2回ほどですが、だいぶ身体が楽になりました。
料金等も最初に詳しく説明していただいて、とても親切だなと感じました。
皆さん気さくに話しかけてくださって、良い感じです。
これからも通っていきたいと思います。

首・肩・頭痛が限界で急遽伺いました。
体の状態に対して具体的な処置内容・回数・料金を考えてくださったお陰で、改善するまでにどれだけの時間とお金をかけるべきか、通う前にイメージできた事と、初回で頭痛が吹っ飛んだのでこれは通うしかない!と思いました笑
個人的にはLINEでの問い合わせ・予約のしやすさも好印象でした^^

とても良かったです!!

最近になって背中が息苦しくなり見てもらうと、原因の分析をしてもらえました!
その結果、長年悩んでいた姿勢が原因と分かり、矯正をしてもらったところ一回だけでかなり息苦しさが良くなりました!ただ元々の悪い姿勢を良くするには何回か矯正する必要があるそうなので、これから通って改善していこうと思います!
姿勢の悪さが気になる人にはとてもお勧めです!☺️

だいぶ楽になりました。

きちんと体の状態説明をしていただき、事前に金額の説明もしていただきました。自分の思っている以上に体の歪みや状態が悪いこと指摘していただきどう直していくかの計画を明確にしていただいたので安心して任せることができました

良い感じです♪

とても感じの良い整骨院です!
腰の痛いまでいかない腰のだるさ座っているのが辛い症状で来院しました。姿勢の悪さ、歪み等わかり骨盤矯正、電気、指圧、インナーマッスルを鍛える機器で治療していただいています。治療を重ねるごとに身体が楽になり、活動的に生活出来るようになりました。ちょっと時間があれば横になっていたのが健康的な体重まで落とすための食生活の見直しや断捨離を始めるきっかけとなり元気に過ごすことが出来ています。これからも健康維持にお世話になりたいと思います。

丁寧で期待以上でした

腰痛で行きましたが、初回で今までの痛みが嘘のように楽になりました。
カウンセリングも処置も丁寧ですし、待ち時間もほとんどなく、何より先生方がとても親切で通いやすいです。
痛みが無くなるまで通おうと思います。

とてもいいです!

ずっと痛かった肩凝りと姿勢改善で通っています。数回で肩凝りがかなり良くなりました。ずっと直したかった姿勢も自分で分かるほど改善しました。夜までやってるので仕事帰りに通えるのと、予約が取りやすいところがありがたいです!

もっと早く行けば良かった!

友人の紹介で来院。
腰が痛く寝返りが打てない状態でしたが、
施術していただき仕事に差し支えないくらいまで戻りました。
スタッフの方も皆さん明るく初めてでも行きやすいと思います。
それと院長のお肌の透明感がハンパないです。笑

歩けない痛みがびっくり!

少しでも動くとかなり痛いギックリ腰になり受診したのですが、対応が丁寧で治療した後の痛みが初回でもすごく楽になりました!
2回、3回と通うにつれて良くなっていき骨盤矯正をした後からは痛みがほとんど出なくなりました!

初めて行きました

部活動で足を痛めてしまったので、初めて行きましたが、細かく説明してくださって心強かったです!他のプランも気になりました。骨盤矯正や、産後のことや美容など幅広いく、整骨院ではなかなかないことがあり、いいところだと思いました。

産後の不調が回復

骨盤矯正をお願いしに。初回のカウンセリングで腱鞘炎の悩みも聞き出してくれ、そちらは保険適用で治療してもらっています。毎回同じスタッフさんではありませんが、どの方も痛みや調子を聞いてくれ、適切に施術してくれます。施術の後はいつも調子がよく、骨盤周りも順調に引き締まってきて嬉しいです。

数日でギックリ腰から回復‼️

治療2回で通勤出来るとこまで回復するなんて何と有難いことでしょう
決して原因を決めつけることなく、細かく痛みの原因について考えてくれます
今日で4日目ですが、ほとんどよくなりました
ギックリ腰のような酷いことになって、痛みのない生活の有り難みを痛感するものですが、定期的にメンテナンスに通い、体調の管理をしたいと思いました
メニューも色々とあり、そんな私の要望にも相談にのってくれて、とても心強く思いました
ありがとうございます!

凄くいい!

肩凝りや四十肩など、辛いところが楽になります、偶然ですが、通りすがりに入ってみて良かったです。。針の治療は初めてでしたので不思議な感じでしたが、これも効きます。 電気の治療も気持ちいいです、オススメです。

楽になりました!

ずっと肩こりに悩んでいたら、ある日突然寝違いのような痛みになり首が動かせなくなって、通院してみました。
指圧だけでもかなり楽になるのですが、電気の治療をすると更に動くようになりその日だけでもとても動くようになりました!今で3回通ってますがどんどん良くなっていくのが分かりとても嬉しいです!
これからもお世話になろうと思います!

手技、設備、スタッフの皆さん全てレベル高いです

交通事故で通ってます。家から近いので通い始めましたがどの先生も手技が上手く電気治療の器具なども用途に合わせて多彩な品揃えでとても満足のいく治療をして頂いております。美男美女揃いの上に飴やお茶のサービス等の心遣いも微に入り細を穿つ痒いところに手が届く様な徹底ぶり。事故や日常の怪我の他、美容鍼、姿勢矯正(他であまり見た事ないマシン!)等も充実です。
少しでも捻ったとか打ち身、捻挫でも気軽に行っても親切丁寧に相談乗って貰えます。
若いスタッフさん中心のとても通いやすい整骨院。過去何件も整骨院に通った事のある私も大満足でお奨め出来ます。1度気軽に相談に来てみて下さい。

笑顔で丁寧、親切

先ずは問診と辛い部分のチェックで、今後の流れや予算を丁寧に説明してくれます。
自分の姿勢の悪さにも改めて気付かせてくれます。
それぞれの症状や状態ですることは違って来ますが、鍼による顔のリフトアップや、骨盤矯正、猫背対策などもできるので、身体の歪みによる凝りや不調の対策や身体のメンテナンスにも良いかと思います。
ちなみに私は肩の鍼をしてもらっていますが、ほんの数分で凝っている部分がほぐれるのが自覚できました。
スタッフの皆さんは親切で常に笑顔なので、安心して施術を受けられますよ。

カラダすっきり

蓄積されたコリから、日々の重だるい疲れも軽くなって癒されています。なくてはならない場所です。鍼から症状に特化したメニューも充実してます。自分に合った体調、スケジュールに合わせて通いやすいです。美容鍼もオススメです。肌のトーンアップ、フェイスラインが上がって実感できます。

おかげさまで快調です

暫くの期間抱えていたジンジンとした右脚の痺れ感が最近になって悪化してきてしまい、どうにかせねばといったところで妻から整体か病院に行ってみてはどかと提案され、そういえば近場に最近オープンした整骨院があると思い、意を決して足を運びました。
最初は半信半疑で施術を受けていたのですが1週間ほど通ううちに居ても立っても居られないような痺れ感が薄れていくのを実感できました。
また、お店の雰囲気もとてもよく、通うのが全く苦になりません。

今回でガタガタになった身体の錆が落ちてきてる感じがします。
今後も気になる身体の不調は改善したいので気になるところはココで治していきたいと思います。

スッキリ

久しぶりに会った友人と話をしていると、最近とてもおすすめのリフトアップの治療があるとの話。お試しもできるしオススメだよとおしえてもらいました。初めて美容鍼しましたが、数日効果が続いて驚きです。今回も効果が楽しみです𖤐´-

北海道札幌市北区北三十一条西4丁目3番地の3佐藤ビル1F

地下鉄・南北線「北34条駅」から徒歩5分

• 北34条から380m (徒歩5分)

冬が始まりました!!

冬が始まりました!!の写真

お体のお悩みご相談ください(^^)/

お体のお悩みご相談ください(^^)/の写真

チラシキャンペーン!!

チラシキャンペーン!!の写真