島根県立しまね海洋館アクアス

バブルリング〜!

幸せのバブルリングが見たくて行ってきました。
アシカショーもよかったです。
ゴマフアザラシもかわいい。よく動いで、いくら見ていても飽きません。
休日は混み合うので、平日がお勧めです。
お土産コーナーも充実してよかったです。
途中退場して、公園や浜辺に出て、遊ぶこともできます。

何度も行きたがる

入館料も高くも無く、シロイルカが見たくて最初行ったのですが
なんと言っても景色が良くて、気持ちが大きく爽快になります。
水族館だけでも満足な上、近くのアスレチック公園が子供たちに
大人気でした。
1日掛けてのお出かけに最適です。

想像以上に可愛いシロイルカ

島根県にある水族館です。
中国地方では、有名な水族館だそうです。

シロイルカのショーが人気があり
「幸せのバブルリング」「幸せの魔法バブルリング」が
目玉です。

幸せのバブルリングを見ると幸せになれるとのことで
ショーを3回見ました。
とっても可愛かったです。

イルカは、セラピー効果があると言われており、
インナーチャイルドを癒すとも言われているので
見ているだけでも、癒されます。

アシカショーやペンギンの餌やりも
面白かったです。

幸せのバブルリング

アクアスのイチオシはシロイルカのバブルリングです。
私が行った時にはシロイルカは出産直後だったのでバブルリングは見れませんでしたがすごく貴重なシロイルカの子育て模様をみる事ができました。赤ちゃんはお母さんにベッタリくっついててすごく可愛かったです。
館内も広く綺麗でした。中でもアクアスはサメの種類が多かったのが印象的でした。
館内にアザラシの赤ちゃんの模型があって実際の重さを体験する事ができました。

シロイルカが可愛いです

島根の水族館。
シロイルカを目当てに行きました!!
ショーかとても楽しめました!子供はもちろん大人も楽しめます!
カップルで来てる方も多いようでデートスポットにもオススメです。
大きさもお値段もお手頃でまた子供が大きくなったら行きたいと思います。

ショーが最高!

シロイルカのバブルリングをみたくて行きました。初めてバブルリングをしたのがこの水族館らしく、ショーまでの時間、かなりの人が待っていました。バブルリングは口からと背中?からでるパフォーマンスがあってビックリさしました。あんなにシロイルカが人になついて芸をするとは。ここの水族館の生き物は元気でのびのび過ごしてる感じがしましたよ!

値段、内容ともに満足

年間パスポートとって、年に数回訪れます。平均予算は、おとな一人の年パス料金です。
小さい子どもも大満足で、料金ともに満足しています。ちょっと動かしたいときには、外に出て、大きい公園&遊具でダイナミックに遊んでまた、戻る。なんて事を繰り返したら、一日遊べます。
行きづらい所にあるので、評価4ですが、お気に入りの場所です。

何度でも楽しめる

アクアスには五回以上は行きましたが、何度でも楽しめます。シロイルカやアザラシ、ペンギンなどのショーやエサやりが行くたびに変わっていたり、新しい魚などが増えていたりするからです。私は鮮やかな魚をじっくり見るのが好きです。最後に小さな海の生物をいくつか触ることもでき、小さな子供さんもとても喜んでいました。

バブルリング

シロイルカのバブルリングが見たかったのですが見れなかったのは残念でしたが、
他の魚もいっぱいでとってもよかったです!ペンギンがかわいかった♪
外には大きな遊具があるし海も近いし家族で遊びに行くには最高なんじゃないかな

癒されます!

子供が水族館が好きなので、年に何回か、行っています。

シロイルカのバブルリングは、何とも言えない感じで癒されます。

また、外には、遊具があるので、子供が喜んでいます。

水族館は、ゆっくり見ても2時間もあれば、十分ですが、遊具も充実しており、外には、食べるところも充実しているので、一日、遊べます。

かなりおすすめです!

しー
しー さん

バブルリングとマジックリング

シロイルカ、可愛かったです(о´∀`о)
二匹でするバブルリングもすごかったですが、新しいマジックリングはとてもきれいで感動しましたO(≧∇≦)O
あと、ゴマアザラシがとても人懐っこくて、子供が喜んでました!

シロイルカ

今までに2回行きました。1回行った時にはバブルリングが見れて良かったです。いろんな魚がたくさんいて色々いて良かったです。子供を連れていけば1日楽しめそうなので、次は子供連れて行きたいと思ってます(^ ^)

バブルリング

流石日本のゴールデンウィーク(;;)
どこに行っても混んでます。

空く明日も例外じゃなく駐車場に停めるのに待ち・・・
館内はユッタリした空間でお魚たちをノンビリ見れます。

CMでやっているイルカ君(さん?)のバブルリングはイルカショウで見る事が出来ます。

アクアスランドのアスレチック

アクアスの敷地内にあるアクアスランドのアスレチックは子供たちが大喜びでした!長いローラー滑り台や網になったトンネルやら、とにかく大きな遊びがいのあるアスレチックでした。小さい子どもの遊べる所もありました。
簡単なステージみたいな所もあったので、ゴールデンウィークなどには、神楽等をするのではないかな?と思いました。食事もできる所も何軒があり、水族館に公園にと、1日中遊べます。

バブルリング

去年夏に、家族で利用しました。
大人1,500円ですが、利用したときは、小〜高校生まで入館無料でした。

海底トンネルがあり、下から魚、サメやエイなどを見れます。

ミニシアターで、海洋探検を疑似体験できました。

シロイルカを、見るためのかなりの時間並びましたが、ミストと扇風機が設置してあり、並んでいる場所も屋根があり、夏でしたが快適に待てました。

もちろんシロイルカのバブルリング見ました。
シロイルカって、とっても愛らしいですね。

シロイルカ

連休中に行ったのですが、すごい人出でした。
たくさんの魚が展示されていて、飼育員のえさやりなどもみせてもらえます。
とてもカラフルな熱帯の魚たちの水槽、さめやエイなどの迫力ある水槽、どれもすてきですが、やっぱり1番はシロイルカのショーでした。
2匹の大人いるかの横でデビューしたての子いるかががんばって技を挑戦している姿がとてもかわいかったです。

シーチャン
シーチャン さん

平成24年7月21日〜11月11日まで小・中・高生入館無料

クチコミにもあるようにシロイルカの「幸せのバブルリング」を見ることができる水族館です
タイトルにあるように小〜高校生まで入館無料です
大人は1500円です
ソフトバンクのCMでもおなじみのシロイルカだけでなく「タッチプール」や海がめ達も子供達には人気です
館内から砂浜に出る事もできます
1日中遊ぶ事のできる水族館です
シロイルカはかなりの行列ですよ。最低1回待ちは覚悟してね

シロイルカの幸せのリングを見学

とっても珍しい、真っ白なイルカのショーが見れます。
水槽に入った、おにいさんか、おねえさんとの絶妙な連係プレイ、幸せのバブルリングをしっかり見てまいりました!おみやげは、指輪を持ったシロイルカのキーホルダーを選びました。近くには、アクアスランドというアスレチックランドがあり、長い滑り台があります。子どもも大喜びで楽しんでしました。

島根県浜田市久代町1117-2

• アクアス前から160m (徒歩2分)