ぬくもり鍼灸接骨院の口コミ/相模原市中央区相模原

ぬくもり鍼灸接骨院

住所 神奈川県相模原市中央区相模原1-3-15パレス相模原1-A

042-768-4793

2017/08/11
私はいつも腰痛に悩まされていました。近くの接骨院やたくさんの治療院に通いましたが、良くなるのはいつもその時だけで時間が経つと戻ってしまいお仕事も忙しく通う暇がなく中々良くなりませんでした。

辛くて行かないとダメだ!と思いインターネットで調べて家から少し距離がありましたが、夜遅くまでやっているとの事でお世話になりました。

接骨院というと電気をしてちょっとマッサージして終わり!というのが一般的だと思いますが、ぬくもりさんは違いました‼

マッサージが他の治療院とは別物でした(゜〇゜;)
すべて触れるところがそこっー!ていう感じでした(笑)
マッサージもそうですが、問診もとても親切丁寧にしてもらい女性の私もとても安心して受ける事が出来ました。

私の場合は足首の関節がずれているため、そこを整えないといくら腰をマッサージしてもすぐ元に戻るとの事みたいで、
足首を整えてもらった後は血が通っている感じがし指先まで温かくなりました。

終わった後もビックリ!
腰の違和感が消えていました!

今まで行っていた所も整骨院や治療院と名前がついているのにこんなに違うなんて…
と思うほど感動しました。

腰が良くなったら肩が辛くなりそうですねと院長に言われた次の日に肩こりが気になりました(;´∀`)
でもそれは腰が良くなった証拠らしいです!

次は肩こりをとってもらいに行きますので宜しくお願いします!

2017/06/14
私は慢性的な腰痛に悩んでいて、仕事帰りに行くマッサージではすぐに元に戻ってしまう為、家からは少し距離があったのですが、腰痛に特化していると言う事でこちらの治療院に伺いました。
正直、あまり期待せずに行ったのですが、普段気になっている痛みは1回の施術でほぼなくなりました。やはり慰安目的のマッサージとは違うなあと実感しました。

こちらの先生が言うには私の腰痛は右のお尻の筋肉が硬くなっているのが原因のようで、硬くなっている筋肉をマッサージとストレッチでほぐせばすぐに痛みがなくなるんだとか…。
(うつ伏せになった時の足の長さで痛みの原因が大体分かってしまうみたいです。)
硬くなっているところをピンポイントでほぐすだけでなく、全体的に施術をしてもらえたのが即効性のある治療につながったみたいです。
施術後は家で出来るセルフストレッチなんかも教えてくれて、親身に色々なアドバイスをしてくれました。
私の性格上、痛みが出ない内に診ていただきたいので、定期的に通うようにしています。忙しい先生なのですぐには予約が取れないのですが、お願いした時は毎回丁寧に施術をしてくれます。
本田先生、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
2017/04/27
以前からの知り合いの先生が開業された治療院なので、引き続き通っています。

親切で丁寧な治療で毎回身体が楽になるので、特に辛い場所を中心にメンテナンスの感覚で定期的にお世話になってます。

不定休なので、予約を取って週末や夜でも通えるのが個人的に非常にありがたいですね。
2017/03/21
いつもお世話になっております。
院長先生は業界歴10年とベテランの先生です。(爽やかイケメン)
いつも伺う時は、その日辛いところをお伝えし
辛い部位をピンポイントに押してくださいます。
また、親身になって話を聞いて下さり
心身ともに癒されてます。
一対一の施術ですし、予約して行くので待つこともありません。

これからも末長くよろしくお願い致します。
2017/03/12
どこに行っても良くならない腰痛でずっと悩まされてました。
いつも自宅から近い整骨院に通ってましたが、腰をマッサージしてもその場限りだけでした。

相模原駅から近くで腰痛に特化という事で気になっていて、やっと昨日行きました。

問診をはじめ最後まで丁寧に対応して頂き心身共に良くなった感じで満足です、

何よりマッサージが今まで通っていたどのお店とも違い、ピンポイントだし、腰が原因かと思っていたのが脚の筋肉が原因との事で、詳しく説明してくださり根本的にマッサージをしてくれました。
これが本当のマッサージなんだと感じました。

やった後も腰の痛みが消えていて1日たった今も痛みはありませんでした。

しばらくは定期的に通うと思います。

店舗名 ぬくもり鍼灸接骨院

相模原駅南口から徒歩3分!!

• 相模原駅から130m
  • 橋本駅から2.6km
  • 矢部駅から1.9km

• 相模原駅前郵便局バス停から76m

042-768-4793

• 営業時間9:00〜22:00(最終受付21:00)
  • 不定休
  • 1台ですが院の手前のところが駐車場になります。
座席 2個室
特徴 院内は落ち着いた雰囲気の鍼灸接骨院です。 壁とカーテンで区切られており安心して施術が受けられます。
腰痛・寝違えに特化した鍼灸接骨院 急な腰痛・寝違えに特化した治療院です。マニュアルは存在しません。1人1人に合った施術を御提案させていただいてます。お気軽にその日の症状などをおっしゃってください。
JR相模原駅 南口から徒歩3分! JR相模原駅 南口から徒歩約3分のという駅から近いところにあります。 院の目の前が1台分ですが駐車場になります。ご不明な点がありましたらお電話ください。
最初から最後まで担当します。 問診から施術、お会計、次のご予約など最初から最後まで院長の私が担当させて頂きます。
営業時間 21時以降の御予約も承ってます。施術者が私1人の為事前にご予約を頂ければ待たずにご案内出来ます。お気軽にお電話ください。
外観・内観 身体も心も和らぐように温かいイメージの鍼灸接骨院を目指しています。
その他 事前予約キャンペーン中! 事前に電話で予約をしていただけますと。30分コース以上から通常料金よりお安くなります。来られる際はお気軽にお電話ください。
紹介文 JR相模原駅南口から徒歩3分!
腰痛・寝違えに特化した鍼灸接骨院です。
同じ腰痛でも痛みの感じ方や原因は人によって様々です。
その為当院では1人1人に合う施術をします。

もちろん様々な症状に対しても施術が出来ますのでお気軽にご相談下さい。

鍼灸接骨院ですが、
機械を使って座って待つという事はしません。
全て手技療法で行い、問診からお会計まで院長が担当させて頂きます。

症状によっては鍼灸も提案させて頂きます。
鍼が初めての方や痛そうで怖いという方は
細い鍼にしたり数なども減らして施術することが出来ます。
嫌々で行うとストレスになってしまい余計に筋肉が固くなることもありますので、
お気軽にお申し付けください。

施術者が院長1人の為、事前にお電話でご予約して頂ければその時間に待つことなく
ご案内出来ますので、お気軽にお電話ください。

院内は心からも和らいでほしい。という事から やわらかい雰囲気の院です。
ベッドは壁とカーテンで区切られており落ち着いた個室の治療室になっています。

仕事帰りで、スーツを着てる方もシワにならない様に、お灸のにおいがつかない様に1部屋に1つずつロッカーを設けています。
もちろん治療着もご用意していますのでご安心してご来院ください。

施術の後は日替わりでハーブティーをご用意させていただいております。
施術後ゆっくり休んでください。

院長は「柔道整復師」「鍼灸師」「あん摩マッサージ・指圧師」の国家資格の免許保持者です。
安心して施術を受けて頂ければと思います。

御不明な点やこの症状に対してマッサージはどうなの?と気になる方は
お気軽にお電話ください。