コクリツセイイクイリョウケンキュウセンター

国立研究開発法人国立成育医療研究センター

家族がお世話になっています。

祖師ヶ谷大蔵液から徒歩で20分くらいです。
義理姉が出産のためにこちらにお世話になっています。
先日はじめて赤ちゃんに会いにいきましたが、
内装の色合いがポップで、エスカレーターがあったりと、ドラマで見る都会の病院と言うか、
デパートみたいに綺麗でびっくりしました。
義理姉からは看護師さん、先生もよい方ばかりだと聞きました。
個室はゆったりしていて、赤ちゃんもお母さんもリラックスできる環境だと思います。

子供に特化した病院

一人目のこどもの出産はこちらの病院でお世話になりました。

妊婦や幼児、子供に特化した病院ということもあり、院内は広々としていて、
所々にこどもが見て面白いおもちゃや展示があります。

12階はカフェにもなっているため、眺めも良いです。

お世話になっています

子供が小さい頃から、お世話になっています。
手術をして、その後の経過観察で定期的に利用しています。

駐車場は広いですが、利用者も多いためいつも混んでいます。
停められないことはないと思いますが、時間に余裕をもっていくのがベター。
バスでも行けるので、お見舞いの時はバスを利用しています。

中はとても病院とは思えないカラフルな色使いで、病院嫌いの子でも大丈夫そうです。
スペースがゆったりしていて、ベビーカーでも苦になりません。

1階には、赤ちゃん広場があり、お庭のようなところでは近所の保育園児が訪れます。
地下1階は、コンビニ風の売店や軽食がとれるお店があり、便利です。
ちゃんと食事をしたいときは12階に食堂があり、味もさることながら見晴らしがよく絶景です。

施設には不満なところは一つもありません。
混むのだけ覚悟していけば、とても良い病院だと思います。

安心で救急対応

我が家の可愛い子供たち
ベビの頃から、通っています。
救急の対応は素晴らしく、トリアージで優先順位が決められますが待ち合いも広くお子様には安心です。

最先端の医療も受けられ、なおかつ救急対応で
何かあった時にはすぐに診て下さり安心です。

世田谷で一番大きな小児科です。

世田谷区内では、一番大きな小児科です。ここは、もともと大蔵病院が、あったところに太子堂の小児病院が合併してできました。国立成育医療センターになり、更に国立成育医療研究センターになりました。子供が、小さい頃はよくお世話になりました。普段使いの病院ではなく、救急か最新医療に特化した病院です。

aaa-chan
aaa-chan さん

対応がとっても良い

今までお世話になった病院で一番対応、設備共に素晴らしかったです。医師は勿論、看護師さんも本当に優しい方ばかりでした。
今は通院はお休み中ですが、またもし通院が必要になったら絶対こちらにお世話になりたいと思います。

pcx1990
pcx1990 さん

国立成育医療研究センター

独立行政法人国立成育医療研究センターは最寄り駅の祖師ヶ谷大蔵駅から
徒歩16分の場所にある病院です。
この病院の特徴は、妊婦さんや子供専用の病院で大人は原則入院できないことです。
設備やサービスはとても充実していて素晴らしい病院でした。

東京都世田谷区大蔵2丁目10−1

• 成育医療研究センターから36m (徒歩1分)