とくせいらーめん だいちゅう

特製ラーメン 大中

昔ながらのラーメン店

京阪電車伏見桃山駅、近鉄電車桃山御陵前駅から徒歩1分。
飲食店ばかり集まった路地にあるラーメン店。
そうそう、昔のラーメンってみんなこんな感じだったようなあ、と思わず呟いてしまう外観、そして店内。
麺担当者とスープ担当者の名前の札が壁に掛けられているのが面白い。
名前は松さんと梅さんだったが・・・

美味い!

こちらのお店のラーメンは醤油ベースであっさりしているのですが、何かとても美味しく.10日に1回くらいは食べたくなるラーメン屋さんです。チャーハンも安定して美味しく、男性スタッフさんが手際よく動き回っておられます。いつも混んでいて、外にたって待ちますが、回転が早いので直ぐに座れます♪

駅のそばにあります

近鉄電車 桃山御陵前駅や、京阪電車伏見桃山駅から歩いて1、2分のところにある
ラーメン屋さんです。

伏見大手筋商店街へショッピングに行ったときに、行ってみました。
商店街からもすぐのところにあり、昔懐かしい雰囲気のするラーメン屋さんです。

食べやすいラーメンもおいしかったのですが、チャーハンもおいしかったです。

mtvgy824
mtvgy824 さん

濃厚なとんこつ

京都市伏見区にあるラーメン屋さんの大中さんです。

とんこつベースの濃厚などろどろスープの特濃ラーメン。
これが美味い。
チャーシューはバラとロースから選べます。
どちらも美味しいので、どちらを選ぶかは、完全にその人の好みですね。

伏見ラーメンの有名店

京都府京都市伏見区にあるラーメン店です。
近鉄桃山御陵前駅の駅前高架下にあります。
此方はラーメン雑誌に何度も掲載されている超有名店です。
新味と元味と二つの味がありますがお勧めは元味です。
少し残念な点としては昔はトッピングはすべて無料だったのですが今は有料になっています。

こってり

豚骨ベースのこってりラーメンです!!
店の中は昔ながらの感じがします!!
ラーメンの他のメニューも美味しいです。
ラーメンはスープがドロドロな感じです。
チャーシューが美味しかったです。
ぜひ行ってみて下さい!!

こってりがおいしい

桃山御陵前からすぐのところにあるラーメン屋さんです。

豚骨ベースのラーメンが美味しくて、癖になるラーメンです。

チャーシューもバラ、ロースと選べます。

おすすめは特濃ラーメン、スープがドロドロではまる人にははまるラーメンです。

癖になります

濃厚豚骨鶏がらラーメン

24時間煮込んだ豚骨鶏がらスープが濃厚で美味しいです。
テーブルに様々な調味料が備えられてるんですけど、まずはそのまま食べてほしいです。
並サイズなら680円なので思ったより安かったです。チャーシューもバラとロースが選べます。

おいしい

出張に行った際に地元の人から話を聞き、行かさせていただきました!!外装としては凄い老舗のラーメン屋さんみたいな感じで味があります!ラーメンの味も何故か懐かしい味がしてとてもおいしいです!!また近くに来た際には行きたいと思います!

評判通り♪

近くにいった際に口コミを見て行ってみましたが、とても美味しく既に何度か通ってます(笑)
トッピングの温泉玉子やキムチが無料なのもとても嬉しいですね♪
仕込む人によってなのか時々味が違いますが、それもある意味魅力です♪

飲み会の後に!

けっこう前に飲み会の帰りによりました!
疲れた身体にしみわたる豚骨スープが最高です!
トッピングやチャーシューの種類等、いろいろ自分にあわせて選ぶこともできるのもオススメなポイント!
近くに行く機会があればまた是非立ち寄りたいお店です!

最高!

仕事終わりはいつもここにきます!
飲み終えた後のここのラーメンも最高です!
また、出してくれるお茶もジャスミン茶と普段ではあまり味わえないお茶も良かったです!
味は2種類あり、どちらもすごく美味しいのでまた行きたいと思います!

濃厚ラーメン

大中さんの特濃ラーメンは名前の通り超こってり。スープはどろどろ。でもはまる人にははまるラーメン。
クセになるかも。

チャーシューもロースかバラか選べて、替え玉もOK。

飲んだ後の〆にはちょうどよいかも。
ごちそうさまでした。

贅沢

桃山御陵前駅からすぐのラーメン屋さんです!!こちらのお店はとてもトッピングが贅沢なお店です!!!!食べ応えも抜群で味もとても美味しいのに、お値段はとてもリーズナブルです。また近くに来た際は立ち寄らせていただきます。

近鉄ガード下の大安定ラーメン

近鉄桃山御陵前駅すぐのおすすめラーメン屋さんです。速い旨い安いと三拍子揃っているだけではなく、太っ腹なトッピングで楽しませてくれます!キムチにもやしに温泉卵にネギ多め、これだけいれてもお値段据え置き!ありがたや!

飲んだ後に

大手筋で飲んだ後は必ずここでしめます。
温玉トッビングして、にんにく大量にかけるのが好きです笑
ならんでるときもありますが、回転は割と早いので全然待てます。
ラーメンも美味しいですが、ここの唐揚げも結構好きです!これからも〆に利用させていただきます笑

のんだあとには

大手筋界隈で飲むことがあるんですが、その時は必ずといっていいほど大中さんに食べに行きます。チャーシューの部位やトッピングの有無などオリジナリティをだすことができ、毎回いくたんびに悩んでますが、なに食べても美味しいです。

tomboy
tomboy さん

ここがいい

色んなラーメンがある中で、ここが今のところ一番好きです。友人から「ベタやなぁ」と言われてもここが好きです(笑)。
スープは二種から、背油の量、麺の固さ、ネギの量、煮卵トッピングなどが好みで選べるのも嬉しいサービスです。
お茶はさんぴん茶(ジャスミンティー)だと思いますが、口の中の油っぽさがさっぱりとして相性がいいです。

ダイチュウのラーメン

京都市伏見区の桃山御陵前駅からすぐにある、大中ラーメンさん。

駅を降りたガード下に店を構える、昭和のにおい漂うラーメン屋。

特製ラーメンと書かれた黄色い看板、大中と書かれた青色の暖簾、

大中と書かれた大きな赤い提灯が目印です。

店内に入るとすぐにカウンター席がありますので、決して広くはありません

が、豚骨と鶏ガラをじっくり炊き込んだ濃厚なスープに中太ストレート麺の

大中のラーメンは懐かしくもおいしい、京都ラーメンです。

気合いの入った大中さんのラーメンを、是非一度食べてみてください。

おいしいです

伏見では有名な名店ですね。
しょうがない(小がない)ほどうまいが屋号の由来でしたね。
有名店にありがちな行列が無いときにすぐ入れるとラッキーと思えます。
ラーメンはたしかスープが2種類あったと思いますが、いつも同じほうを頼みます。
魚介系?じゃないほう。
まちがいない安定の味ですね。

京都府京都市伏見区観音寺町高架下217

• 桃山から220m (徒歩3分)