ゴダイ

五大

昔からあるが新しい蕎麦屋

その昔、五大が新装開店したころ、自分は小学生くらいだったような気がします。
桜新町に新しい蕎麦屋ができた~ということで家族で来店。広い店内、板そばの他にもサラダそばのようなおしゃれなメニューもあり、桜新町にもオシャレな新風が!と思ったのを鮮明に覚えています。時は流れ、五大は今でも桜新町で新しくもうまい蕎麦を提供してくれています。
駐車場もあり、家族で行けるのもまた良いポイントです。

100席近くある

100席近くある大きめのお店です。カウンター席、テーブル席も完備していて間接照明でロマンチックなふいんきの和食屋さんです。おそばがメインになります。
桜新町駅と駒沢大学駅の中間ぐらいにあります。駅からは歩くと8分弱です。駐車場も完備していて15台も停められるスペースがあります。

大きなお店

いつも車で通りかかって気になっていたので
先日行ってみました。
ちょうどお昼を少し過ぎたくらいだったので、
店内は思ったより空いていました。
注文したのは「生姜焼き丼とそばのセット」。
どちらもとてもおいしかったです。

雰囲気の良いお蕎麦屋さん五大

東急田園都市線の桜新町駅から徒歩7分。
お蕎麦屋さんの五大。

夕飯時に利用しました。
駐車場があるので、助かります。
店内は、2階にあり、広くて綺麗です。
雰囲気がとても良く、ここに来るだけで、気持ちが落ち着きます。

蕎麦の味はあっさり美味しいですよ。
蕎麦の他にも、天ぷら、お肉なども豊富にあります。

お蕎麦

お蕎麦が美味しいと聞いたので行ってきました!
土日は特に行列だそうです!

サービスランチがあったのでそれを食べました!
お蕎麦に丼がついていてすごくお得でした!

お蕎麦はコシがありさっぱりと食べれて美味しかったです*\(^o^)/*
行って大正解でした!

お蕎麦と丼

ランチを食べに五大さんへ。
土日だったのでセットはないと思っていたらサービスセットがありました。
お蕎麦と丼に小鉢も付いていて、ボリューム満点お腹一杯になりました。
七輪で焼肉も出きるそうなので夜にまた行ってみたいです。
ご馳走様でした。

鍋焼きうどん!!

蕎麦屋五大に行ってきました。
予約なしで行ったら満員とのこと、予約した方が良いかも知れません。
今回は鍋焼きうどんと焼き物を注文。
炭で焼くので肉や魚は美味しかったです。
メインの鍋焼きうどんは野菜がいっぱいと海老が入っているのでボリュームも満足でした。それに程よくダシも効いてて味もGJ。
これから寒くなる季節ですし、暖かいうどんが食べたくなったら行ってみるといいかも。

天然カキ氷

桜新町の通りから、駒沢に向かって歩いていると、天然かき氷という看板を見つけて思わずお店に入ってしまいました。そのお店はお蕎麦屋さんでした(笑)かき氷目当てにお店に入ったのですがお蕎麦もとっても美味しそうだったので、食べました。麺がつるつるで蕎麦の香りもほどよくとても美味しかったです。
〆は勿論、かき氷!!
今まで食べてきた、かき氷とは一味違う。
あんな、ふあふあなかき氷は今まで食べたことありません!
是非食べてほしいです。

板蕎麦

国道246沿いで新町の交差点近くの車で便利な立地のお店。
日曜日の昼に伺いましたが、駐車場は一杯でとても賑わっている様子。
店頭に板蕎麦という垂れ幕があったので私はあえて板蕎麦を注文した。
つゆは盛り汁と鶏南蛮汁をチョイス。
量は普通の蕎麦屋の2倍はあろうかという量。
蕎麦の香りもありコシも十分。なかなかこれだけ広い店舗でこの品質は素晴らしい。
メニューでは肉もあるので次回は焼き物も試してみよう。

大満足のランチ

友人とランチに行きました。
美味しいお蕎麦屋さんだときいていたので、とても楽しみでした。
月見とろろぶっかけそばを注文しました。大鉢にきれいに盛られて見た目も美しく、とてもおいしかったです。
お蕎麦はしっかりとコシがあり、食べ応えがありました。
一品料理で牛タンの竜田揚げも注文しました。たっぷりの大根おろしでさっぱりとおいしくいただけました。
お蕎麦と一品料理で大満足のランチでした。また行きたいです。

東京都世田谷区駒沢3丁目18−2

• 新町一丁目から61m (徒歩1分)