スターバックス・コーヒー TSUTAYA 横浜みなとみらい店

アクセスのいいスタバ

マークイズから道を挟んだ反対側にあるスタバです。

TSUTAYAと一緒に入っており、スタバでドリンクや軽食を購入して利用できる席の周りには、雑誌などが用意されており、自由に手に取ることが出来ます。

二人掛けのテーブル席やソファ席、カウンターなどがありますが、アクセスの良さ、雰囲気の良さから人気があり、いつも混雑しています。

店内の席がいっぱいなことも多いですが、天気のいい日は目の前のグランモール公園のベンチを利用しても気持ちよく過ごせました。

ふるーと吹き
ふるーと吹き さん

広い店内です

ツタヤ併設のスタバです。
店内は広く、休日など混みあっていることは多いですが一人客ならたいてい席は確保できます。
最大のメリットは書籍コーナーの好きな本を席に持ち込んで読めることです。
ショッピングモールのすぐそばにあるので買い物ついでの休憩によく立ち寄ります。

お席が取りづらいけど、膨大な書籍などが見られる、贅沢なストア。

時間によっては2時間ぐらい待つこともある、大型のストアです。
最新号の雑誌やきになる書籍、参考書なども見られるので、とってもコスパが良いと思います。木のぬくもりを感じるストアです。お手洗いが利用者が多いせいか、時々匂いが気になりますが、それ以外何も不満はなく、バリスタさんも忙しい中で丁寧に接客してくださいます。

本があれば幸せ!という方は、住みたくなってしまうかもしれません。

TSUTAYAとジョイント

みなとみらい線「みなとみらい駅」からだと徒歩5分ほど、
JR「桜木町駅」だと10分強でしょうか。
ミッドスクエア1階にある、TSUTAYAさんと合体したスタバさん。

スタイリッシュな印象のスタバですが、
ここは本屋さん併設のせいか、
ナチュラルな温もりのある雰囲気です。

ゆっくりと本を楽しみながら、
好きな飲み物をいただくという、
非常に贅沢で嬉しいひとときです。

皆さん、のんびりと過ごしておられるように感じられます。
静かにゆるやかに時が流れる空間です。
こういうスタバもいいですね。

本を読みながら

ここのスタバでは併設されている本屋さんの本を席に持って行って読めます(o^^o)

わたしは友達と旅行の計画をたてる時に利用しました。
大好きなスタバのラテを飲みながら、雑誌でいろいろ調べ物をして…とても便利です!

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目7-1

• 横浜美術館から110m (徒歩2分)