タマガワタカシマヤショッピングセンター ホンカンチカイッカイトラヤ

御菓子司 とらや 玉川高島屋店

なんとなく
なんとなく さん

安心安定の老舗和菓子屋とらや

東急田園都市線大井町線二子玉川駅から徒歩約2分ぐらい、玉川高島屋地下1階にあります。
様々な有名店がひしめき合う、いわゆるデパ地下の一画にこちらの、皆さんご存知とらやもあります。
他の店舗に比べて若干ゆったりとした感じの売り場スペースの為もあってか、存在感は抜群で、遠目に見てもあそこがとらやだ、と気付かされる程です。
ショーケース内にはとらやを代表する羊羹や最中、生菓子等がセンス良く並んでおり、どれもとても美味しく、また目でも楽しめる上品で洗練された和菓子ばかりです。
色々なタイプの詰め合わせも多数用意されているので、ギフト等でも重宝しますね。
誰もが知ってる老舗和菓子屋だからこそ、安心安定、信頼出来る素敵なお店です。

老舗!

二子玉川駅改札からすぐ、玉川高島屋地下にあります。老舗とらやの羊羮は濃厚でなめらかなので手土産に喜ばれます。品があり高級感があるのもポイントです。
羊羮だけでなく紅白の最中も見た目素敵で美味しいですよー!

手土産に!

昔ながらのようかんのブランドのとらや。ある意味でここの袋を持って行くだけで、認められるくらい知名度のあるブランドです。

高齢の方のご自宅に招かれた時には、とらやのようかん、『夜の梅』が間違いないです。

分からない方は、お店の方に聞いてみると良いですよ。百貨店の店員さんはものすごく丁寧に色々教えてくれます。

孫がようかんを食べたいというと来ます

うちから一番近いとらやでいつも車でうかがいます。平日の夕方以降は高島屋は車が無料で停められるのでとても助かります。もちろんしょっちゅうは行けませんが孫が食べたいということを口実に時々買いに行っています。とてもおいしいです。

高島屋

二子玉川駅の高島屋、デパ地下に入っているとらやです。

有名な和菓子のお店なので、安心して買えますしブランド力があるのでギフトにもぴったりだと思います。
やはり羊羹が無難と言うよりすごく美味しくですし、特に栗入りの羊羹は絶品です。

贈り物

羊羹が美味しいし、気にいっています。安心して贈り物としてあげる事ができます。今年の干支の絵が描いてある風呂敷がとても良いし、やっぱりセンスが良いなと思います。年末からお正月時期にかけて特に買うことが多いです。

おいしいです

贈答用として利用しているお店ですが、一口サイズの小さいようかんが何種類も入ったものがあるので、それは自宅用にしてもいいと思いました。とても美味しいので、どんな方に持って行っても喜ばれますし、味もほかのお店より濃いと思います。

いいですね

老舗とらやですから、どなたに贈っても喜ばれます。
特に年配の方に贈るときには安心できますよね。
添加物を加えていない昔ながらの品質というのも素晴らしいです。
とらやの店員さんはどこも感じいいですが、こちらのショップの方も親切ですよ。

大きいとらやです

帰省時や贈答用にいつも購入しています。いろいろなサイズの羊羹があるので、人数にもよって購入できるのがいいと思いました。味はしっかりしていますが、甘すぎないのでどんな方にもいいと思いますし、お年を召した方でも食べられるのでおすすめです。

東京都世田谷区玉川3丁目17−1

• 玉川高島屋SC西口から81m (徒歩2分)