梅丘寿司の美登利総本店 玉川店

感じが良い対応でした
◆接客・サービス
 感じが良い対応でした
◆料理・ドリンク
 とても美味しです。
◆店内・雰囲気
 きれいにされていてよかったです。
◆アクセス
 高島屋の中にはいっているので、近くて便利です。
◆その他
 また行きたいです。

リーズナブル

高島屋多摩川店のレストラン街にあります。エリア的には舌の肥えたお客さんも多いなかで、高いクオリティの割には価格が抑えめでリーズナブル。握りのシャリは大き過ぎず小さすぎずの適量。ネタは大きめですが、鮮度や味がよく上品に仕上がっています。お店オリジナルの日本酒もあり、ゆっくり楽しめますが、いつも混雑していますので事前の予約を入れることをオススメします。

ランチお得!

二子玉川駅降りてすぐの玉川高島屋本館六階にあります。
いつも混雑してるので、ネット予約がオススメ!
新二子玉ランチ1800円と名物のサバ150円をオーダー。追加で炙りトロ2貫セットもオーダー。
ネタも新鮮でとっても美味しかったです。
大満足!

一度はカウンターで

玉川高島屋のレストランフロアに昔からある人気寿司店です。店内はテーブル席とカウンター席があり、受付の際に選ぶことが出来ます。もちろんテーブル席でも満足なのですが、カウンター席だとたまに板前さんがサービスしてくれるのでおすすめです。

ヘビーユーザーです

美登利寿司さんといえば、梅が丘のイメージもありますが、こちらは
玉川高島屋のレストランフロアにある美登利寿司さんです。
平日はそこまででもないですが、休日はランチ・ディナーとも時間をいくら外そうが並んでいます。
予約システムが導入されていますので、来店時は必ず予約したほうがいいです。

お店の外に、テイクアウト用のお寿司も売っているので、並ぶのを諦めてテイクアウト
した日もあります。。。

テーブル席もカウンターもありますが、テーブルとテーブルの間が狭いので、
かなり圧迫感がありますが、それでも食べたいうまい寿司!!
ランチは2000円前後、ディナーはアルコールを飲まなければ3000~4000円で十分、
新鮮でうまい寿司が堪能できます。この気軽さが美登利寿司の人気のヒケツでしょうね。
江戸っ子はサッと来てパッと食べてサッと帰る。に尽きますね。
みんながそうすればもう少し待ち時間も解消されるでしょう、ということで★は4.5です!

Daisy
Daisy さん

行列に並んでも食べたくなります

玉川高島屋の中でも賑わいをみせているお寿司屋さんです。
予約システムが導入されてからスムーズに入店出来るようになりました。
とにかくネタが新鮮でランチコースはコスパ良好で狙い目!!
ちょっと緊張するカウンター席でもお寿司を頂いたことがあります。
心なしかネタの厚みをサービスして下さって寿司職人さんの心意気を感じました。

安くて美味い!

お寿司って、本当に美味しいなぁって思うのが、この美登利寿司!
私は回転寿司も食べますが、ここのお寿司を食べると、味の違いが一目瞭然。

都内に何店舗かありますが、お寿司ならだいたいここに行きます。ランチで(笑)

オススメは、このお店のオリジナルの新二子玉ランチ1800円です。
寿司が10貫と厚焼き玉子、カニミソサラダ、ミニ茶碗蒸しが付いて、このお値段です。
このランチのメインの一つ、穴子の一本握りの大きさはとても凄いです!
大きくても、身は引き締まっていて、程よい弾力があり、甘みのタレとの相性が抜群です。

是非、食べてもらいたい寿司屋です!

大きなお寿司♪

有名な美登利寿司です。夜ご飯の時間はいつも並んでいるので予約や早めに行くことをお勧めします。ご存知の方も多いと思いますが、ネタがとっても大きいです。有名なのは穴子寿司!大きくて美味しいので是非食べてみてください。

お得感満載

いつも混んでます。
以前は兎に角空くまで待つ必要がありましたが、整理券を発行してくれるようになってからは随分楽になりました。
大ぶりネタに程よいシャリで、一品料理も美味。
腹一杯でも1人5000程度でおさまるのは嬉しい限り!

コスパ高め

大ぶりのネタはかなりのお得感と満足感が味わえます。
太巻き寿司も目の前で巻いてくれるので見ていて楽しいですし、かなり太い。二人だと食べるとお腹いっぱいになるので要注意です。

しかもネタは新鮮なので魚好きには嬉しい限りです。

しかし待ちます。週末だと待たない時間帯はないですね。
30分で入れたらラッキーです

いつも混雑しているので

高島屋本店にある美登利寿司さん
開店から閉店までいつも混雑しています。
夕方に行かれる方は15時ごろには整理券を取得した方が良いですよ。
値段も安くてネタも新鮮です。
私のお勧めはやっぱりトロとうにです。

コスパは高いです

どこの支店もそうなんですが、並びすぎです。
いつも混む時間帯を外していきます。

ただデカネタは魅力なので月一回は食べに行きたくなりますね!

値段は安いと思います。

並ぶのが苦手な人はランチなどの時間帯は外しましょう!

う〜ん

かなり有名なお寿司屋さんですが・・・ちょっと残念でした。
並んで待つ事30分。ようやく食べれるな〜と出てきたお寿司。
シャリ・・・温かいです。ネタは大きいけどこんなにでかくなくても・・・。とにかくネタがでかくていろんなものが食べられない。
大食いの人はいいかもしれんが。
味は悪いわけではないので、機会があればまた行くかな・・・。

並ぶの覚悟で

梅が丘といったらこちらのお寿司屋さんに行くしかない。とにかくコストパフォーマンスが高い。並ぶ理由はなんとなくわかります。住んでいるのが東京でなかったら僕は並ばずに回転寿司に間違いなく行きますが、格安なのにカウンター席で目の前で握ってもらえるっていうのが人気なのかもしれませんね。これかもお世話になること間違いないお店です。

Peony
Peony さん

待ち時間は覚悟のお店

ランチで利用しました。休日のお昼を結構過ぎた時間でしたが、それでもかなりの待ち時間がありました。ランチはお手頃で美味しいお寿司が食べられます。持ち帰り用のお寿司の販売もあったので、待ち時間があまりにも長い時はそちらを利用するのもいいな、と思いました。

とまと
とまと さん

休日のランチはこみこみ

美登利寿司はお値段も手頃で美味しくいただけます。
しかしこのお店休日のお昼は本当に並びます。20組とか当たり前ですね。カウンターやテーブル席もあり店内はある程度広いのですが、やはりコストパフォーマンスが良いので人気なんでしょう。

並ぶけど美味しいです

お昼時や夜は本当に混んでいますが、並ばなくてもいいようにチケット制になっています。順番が来たら呼ばれるので、その場にいないといけないので、結局少しは待つようになるのですが、それでも美味しいので良くいきます。
値段が安いのに美味しいので、本当におすすめです!

東京都世田谷区玉川3丁目17-1

• 玉川高島屋SC西口から81m (徒歩2分)