九つ井 玉川高島屋S・C店

老舗蕎麦屋

二子玉川にある、ここのつのいどさんです。
もう何十年も前からある、超老舗の和食やさんです。
個室もあり、ゆったりくつろげる雰囲気はさながら高級古民家のよう。

ちょっとしたハレの日の食事会にコースで予約しても良し、
いつものランチにそばをズズッといっても良し。
二子玉川に住んでいる人なら一度は親しんだことがる店かと思います。
これからも応援しています。

贅沢蕎麦懐石

二子玉川の玉川高島屋東館地下1階にあります。
地上の暖簾をくぐり階段を降りると広々として落ち着いた雰囲気のロビーがあります。そこには陶器などの作品が並んでいてギャラリーにもなっています。
今回は会合で行きましたので席は個室で掘りごたつのあるお座敷での食事会でした。
メニューは蕎麦懐石。全てに仕事の手が入ったお料理はとても繊細でしたしお造りも美味。お味噌汁は赤味噌仕立てで温まるうえに、中の石垣豆腐が肝か何かと間違えるような食感でびっくりしました。
そして何と言っても目の前で炭火焼きしていただく黒毛和牛。一口一口に頬が緩みます。いつ来てもここのお肉は最高です。
しめの手打ち蕎麦は小ぶりのざるでふた口くらいの量で提供され、これも喉ごしや風味が満点です。希望の人はおかわりをしていました。
スタッフの気遣いもとても細やかで贅沢な気分に浸れます。
お値段は少々張りますが、それに見事に応える大人好みのお店です。

うー
うー さん

大人のランチ

夕方は生ビールとちょっとのおつまみだけの目的で立ち寄りました。
静かな雰囲気です。気取ってないけれど
ちょっと大人の為のお店。
店内に「日本」を感じます。いい感じにまとまっています。
昼の懐石を予約し個室でもいただけます。

癒されます♪

二子玉川駅から徒歩3分位の立地で玉川高島屋S・C東館地下に
そば懐石等の「九つ井」があります〜

店舗は広く落ち着けるとても素敵な空間です〜
庭園風の造りで
お座敷・テーブル席もあり
ゆったり出来ます(^^♪

以前、九つ井の横浜店にお邪魔して
すっかり「九つ井」さんのファンになり
是非・・・
二子玉川のお店にお邪魔したいと思っていました

念願の二子玉川店にお邪魔しました

ランチをしました〜
旬菜懐石 2800円

彩も綺麗で繊細です・・・
サクサク天婦羅も細めのお蕎麦も上品で美味し〜い(*^_^*)
揚げ饅頭の餡は桜色で
春らし〜く♪
目にも美味しい食事となりました↑↑↑

お店では陶器などのギャラリーもあります〜

お店の雰囲気もお味も最高です(^O^)/
又、お邪魔したいと思います

スタッフさんはとても感じが良く
かなりおススメです

古民家風でステキ

玉川高島屋の東館にあるので、本館とはちょっと離れた場所にあるのですが、古民家風になっているのでとても落ち着きます。囲炉裏で食べるごはんはとても美味しいので、落ち着いた食事ができるのがいいと思いました。おすすめです。

落ち着けますよ

古民家を利用しているので外観は重厚な感じです。
店内は畳や掘りごたつといったレトロな雰囲気です。
個室もあるので子供を連れて義父や義母とみんなで利用してます。

お店の自家製陶器の食器でいただくお料理は新鮮な魚介類やお肉、旬の野菜をふんだんに使ってます。
打ちたてのお蕎麦もとっても美味しいです。

いつも夜のコースで利用してますがランチなら1000円くらいからいただけるはずです。

陶器の販売もしていて見るだけでも楽しいですよ、手ごろな価格のものもあります。

東京都世田谷区玉川3丁目17-1

• 玉川高島屋SC西口から81m (徒歩2分)