ナガサキハリキュウセッコツイン

寝違えが治りました

まだ出来て間もない様で、外観、内装ともにとても綺麗で清潔感のある整骨院です。

先生も、とても優しくて、整骨院初体験の私にも分かりやすい様に、丁寧に対応して下さいました。

入念なマッサージ、超音波をしてもらい寝違えもすっかり治りました。また、自分でできるマッサージも教えて頂き、アフターケアの仕方も教えて頂きました。

おすすめです!

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

寝違えなど急性の症状は、当院の得意とする施術ですので、よくなってよかったです。
アフターケアも無理せず、少しずつ、毎日することが症状が出にくい身体づくりにつながっていきますので、ぜひ続けてみてくださいね!(^^)!

素敵な鍼灸整骨院ですよ☆

主に、小児はりと、私自身の全身はりを
受けています。
副院長先生の小児はりは、
子ども一人一人にあった鍼灸をとても丁寧に施術してくれます。
私の息子二人も、どんどん風邪をひかない、体の強い子になっています。
これは、親としては本当に助かっています。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございました。
いつもかわいいお子様たちに、こちらも癒されています。
おふたりとも、はりが大好きになってくれて、わたしもうれしいです!
夜のねつきが良くなったことや、周りで風邪やインフルエンザがはやっていても病気にならなくなったことなど、どんどん変化が出てきていますね^^
小児はりは、身体と心を強く、安定させてくれます。これからもお時間のあるときに、是非はりを受けてくださいね。もちろん、お母さまもお待ちしております。

親子でお世話になってます★

私は接骨と鍼灸、娘は小児ばりでお世話になっています。
ご夫婦でなさっていて、接骨は院長先生に鍼灸・娘の小児ばりは副院長先生(奥さん)に診てもらっています。
毎回丁寧に症状を聞いてくださって、その都度施術内容を変えて下さいます。
小児ばりも初めてで恐怖心もありましたが、毎月、月初めに無料小児ばりの日があり、その時に体験して、娘もとてもリラックス出来た様で、その帰りの車の中でもまた来たいと言うほどでしたので続けて通う様になりました。
今年は小児ばりを始めてすぐの時にインフルエンザにかかってしまいましたが、続ける事で免疫力も上がるとの事なので、来年の冬に効果を期待したいです★

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございました。
お嬢様、その後は特に風邪をひくことも少なく、元気に過ごせているようでよかったです。
「今日は鍼に行くよ」と言うと「やったー!」と喜んでくださると聞いて、こちらも大変嬉しいです。これからも楽しんで通っていただけるよう、色々と院内を工夫したり、イベントを企画しようと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします^^
無料小児はりの日は、他にもたくさんのお友達が来られるので、とってもにぎやかですよね。「はりは怖くない」「気持ちいい」という認識がもっともっと広まるように、がんばります!

さすが最高です。

数年前に骨折で入院中にリハビリで施術して頂いた先生が院長になったと知り、行ってきました。
受診受付〜問診〜治療と全て丁寧で安心して通うことができる、素晴らしい接骨院です。
これからもお世話になろうと思います。

OK様
口コミのご投稿ありがとうございました。
二回目の来院時には、首、肩の症状軽減していてよかったです。
OK様の場合、パソコンを悪い姿勢でしていることが痛みにつながっていると思いますので、そこを改善させていけばもっと症状が良くなっていくと思いますよ(^^)
しっかり痛みをとっていきましょうね!

体験談

小学校1年の子供が、アトピー性皮膚炎、便秘で、通いだしました。大阪市内で遠くて初めは一回だけ、子供が嫌と言えば行かないでもいいかと、思ってましてが、小児針お灸してもらって、帰るまでに、「お腹痛いトイレ」スッキリした顔で「出たよ」と帰ってきました。
二回目も、子供から行きたい。帰ってすぐ「次いつ」と言うぐらい大好きな接骨院になりました。「治るまでがんばる」と、言っています。これからもよろしくお願いします

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございました。
お子様には刺さないはりとお灸のみで施術しますが、こどもの身体というのは本当に正直で、大人よりもすぐに効果が現れます。
お子様もはりを気に入っていただけているようでうれしいです。次回も、また気持ちの良いお灸をたくさんがんばろうね、とお伝えください(^^)アトピーは少し時間がかかりますが、おつうじの状態を良くすることも合わせて、身体の熱をとっていくようにしますね!
ご来院ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

美容鍼灸の効果がすごい!

目の下のクマと法令線が気になるためこちらの美容鍼灸に通っています。
問診が丁寧で説明も分かりやすいです。またその日の不調に合わせて細やかに対応をして下さるので安心して施術を受けられます。

効果はすぐに実感できるほど!
顔が全体的に上がり、フェイスラインがすっきり。ニキビもすぐに小さくなるので驚きです!また数回の施術で目の下のクマがなくなるだけでなく、できにくくなりました。
肌の調子も良くなり美容鍼灸の凄さを感じています。

副院長先生は女性鍼灸師さんなので、女性特有の悩みも相談しやすいのが嬉しいですね。
アットホームな雰囲気もとても気に入っているので、今後も通いたいと思います。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございました。
ゲスト様の場合、もともとのまじめなご性格から、栄養不足に陥ってしまうことが多いですね。
その結果、体内の水分が不足し、上半身に熱症状として現れていました。
目の下のクマも、栄養不足が原因でしたので、体内のすみずみまできちんと栄養をおくれるような施術をさせていただきました。その結果、クマの消え、お肌に張りがもどってきましたね。
疲れてくるとニキビもできますが、美顔治療をされているとニキビが消えるのも早いですよね!
お忙しいかと思いますが、また、ゲスト様の通いやすいペースで来院していただければと思います。
今後も、体質改善をして、今よりもさらに美人になっていきましょう!

腕はたしか!

治療前の先生の説明がわかりやすくて、安心して身体を任せられます!
院内はとても清潔感があって
治療中も落ち着く感じです!
子供を連れて行ってもキッズスペースがあるので気にせず治療してもらえます!
院長先生は男性!副院長先生は女性!なので特に女性の患者さんは、気兼ねなく副院長先生に治療してもらえるでしょうね!

ゲスト様
先日は、ご来院ありがとうございました。当院は子育てしている方にも、気軽に来院できるアットホームな院作りを目指しています。
お子さんも、たくさん遊んでくれてよかったです。
腰痛の方も今までなかなかケアできてなかったみたいなので、頑張って治していきましょうね!

妊婦でも安心して受けられる

妊娠5ヶ月に入った妊婦ですが、仕事を続ける中で、動悸や頭痛、疲れやすい…などしんどい症状が続いており、少しでも症状がましにならないかと思い、長崎はりきゅう接骨院の鍼灸にお世話になりました。

子育て中の若い御夫婦がされている院内は、清潔感があり、お二人の親しみやすい人柄がでており、初めてでも入りやすかったです。

問診では、些細な症状でもひとつひとつ丁寧に聞いてくださり、それだけで少し楽になった気分でした。
ゆったり60分鍼灸をしていただき、帰る頃には来る前が嘘のように、心も体もスッキリしていました。

仕事でなかなか頻繁には通えませんが、体の不調があればなんとかしてくれる!と思える素敵な院でした。
ありがとうございます!

長崎はりきゅう接骨院からの返信

凸様、口コミのご投稿ありがとうございます。
先日は、遠方からお越しいただき、ありがとうございました。
その後、不快な症状は少しおさまりましたでしょうか?
凸様の場合、もともとの勤勉なご性格と、職場環境が相まって、普段より疲れやすい状況になってしまっていることが考えられました。お忙しい毎日とは思いますが、空いた時間には、意識的にご自身にも何かご褒美としてリラックスできることをしてみてくださいね( ^^)
健やかな妊娠生活を送られますよう、お祈りしております。またいつでもお待ちしております!

とても信頼できる先生です。

わたしも同業で整骨院をやっています。先日開業祝いで、うかがってついでに腰の治療をしていただきました。
長旅でかなり身体がガタついてたこともあり骨盤矯正ハリ治療をしてもらいました!!
チョー最高です!!全然身体軽い〜終わったあとにはじめまえにうまく前にかがめなかったのがとても印象的です。
ウソだと思って悩んでる方は、1度行ってみてくださーい(*^_^*)

かりゆし整骨院様
先日は、お忙しい中時間を作ってきていただけて有難うございました。
同業者に施術するのは、緊張しましたが、症状が良くなったようでうれしいです。
また、近くに来た際はよろしくお願いします。

ママだからわかってもらえる!

産後あまりにも調子が悪いため、わらにもすがる思いで足を運びました。
子育て中の院長、副院長だから理解してくれる丁寧で的確なアドバイスに、日々注意しないといけない点など、他院にはない温かさを感じます!
おかげで冷えも消え、産前の体に戻ることができて感謝でいっぱいです!
これからも通院させていただこうと思います。
腕はピカイチですよ~

長崎はりきゅう接骨院からの返信

sykmomaaa様、ご来院ありがとうございました。
産後の不調ケアは、わたくし自身もつらい思いを経験したため、特に力を入れている分野です。ひとりでも多くの女性が、つらい思いから解放されるよう、頑張ってまいります。
sykmomaaa様はお忙しいとは思いますが、なんとか時間をみつけて来てくださり、とてもうれしいです。また、つらい痛みが出てきましたらいつでもご連絡くださいませ。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

住吉区で新規オープンにいってきた!

住吉区で新規オープンのチラシをもらったのでいってきました!
妻の腰痛と骨盤矯正、子供の夜泣きのために治療にいったんですが、なんで矯正が必要か夜泣きはなんでおこるのかなど分かりやすい説明で納得できました。
妻も産後から腰まわりが外れそうっていっていたんですけど、治療を受けて、久しぶりにしっかりした感じがするといっていました!
家も近いのでまたいってみたいと思う接骨院でした(^-^)予約制らしいので、待ち時間も気にならないので次回は仕事帰りに治療受けてこようかなと思います!
院内もきれいで院長先生をはじめ、スタッフの方々もいい感じでまた定期的に通わせてもらいます!
ありがとうございました(^-^)/

チャンポンさん
先日はご来院ありがとうございました。
奥さんの調子はその後いかがでしょうか?産前産後は特にケアが必要な時期なので説明したように定期的な受診をおすすめします(^^)
奥さんの調子が早くよくなるように全力でサポートしていきますね!

初めての小児鍼

一歳目前、仕事復帰を前になかなか朝までぐっすり寝てくれない息子に焦る日々。夜泣きにも小児鍼がいいと知り、お願いしたところ。。1〜3時間置きに起きてた息子が、治療したその日はなんと6時間!!
びっくり!!
とっても丁寧に細かいところまで問診をしてくれ、初めての経験でしたが、安心できました。
その後2、3回通い、すぐに仕事復帰をしたため、なかなか時間がとれず、通い続けることができなかったのですが、寝つきもよくなり、夜泣きもほとんどなくなりました^_^🎵

長崎はりきゅう接骨院からの返信

eripoteto様、ご来院ありがとうございました。
息子くんは治療のときは泣いてしまっていましたが、その後はぐっすりと眠れていたようで一安心です^^また、新しいおもちゃをご用意してお待ちしておりますので、しんどくなったらお姉ちゃんと一緒にいつでも来てくださいね。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

子連れでも行きやすい

ゆったりした空間で、明るい待合室や子供と一緒に入れる個室があったりと、小さい子がいても通いやすい接骨院です。
不調な部分をしっかり聞き取りした上で、その為に必要な施術やメニューについても丁寧な説明があり安心できました。
私は鍼灸による手湿疹の治療や美顔を、子供は体の冷えの治療をしてもらいました。即効性もありますが、根本から体質改善していく為には、苦なく通えることはとても重要だと思いました。

ハルコさま
ご来院ありがとうございました。
当院の個室は、お子様連れのお母さま達に配慮した空間となっております。
おもちゃやお好きなDVDを持ちこんで、ゆったりと過ごしていただけますので、ぜひ次回もご利用ください。
少しおうちからは離れておりますが、またいつでもお待ちしております。
口コミの投稿、ありがとうございました。

丁寧な院でした。

オープンしたばかりでとてもきれいな院でした!
腰の痛みを診てもらいましたが院長先生が分かりやすく説明してくれて納得できました。スタッフの方も親切な対応で良かったです。あと小さなお子さん連れのママさん達が通われているみたいですが、キッズスペースがあるので治療を受けていてもリラックスできました。
これからも通わせていただこうと思います。ありがとうございました!

hota929さん
先日はご来院ありがとございました。
腰の調子もよくなられたみたいで本当によかったです。
症状がまたでないようしっかり施術させてくださいね!
痛みのでない体つくり頑張っていきましょう(^^)/

バツグン

自宅の近くに新しく開院した接骨院で試しに行ってみたらかなり良かったです。
問診票もしっかり聞いてくれて施術内容もしっかりわかりやすく教えてくれたのがGOOD。
子連れでも気軽に通える接骨院だったのもGOOD。
また、ご利用させてもらいます♫

Tada03さん
先日はご来院ありがとうございました。
1〜2回の施術で症状落ち着いてよかったです。

今後は症状が出ないようストレッチ、筋トレなどTada03さんのお体にあった施術をしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

慢性肩こり

5ヶ月通ってます。
初めは肩こりからスタートしたのですが、興味本意で、美顔の針とお灸追加で全身して貰ってます。
肩こりもほぼ改善(*⌒▽⌒*)生理前の頭痛もなくなってきました。美顔の方も気になってた、目元のクマも薄くなっています(^_^)。片頭痛もあったのですが、薬に頼らないくらい良くなってます。いつもありがとうございます(*^_^*)

長崎はりきゅう接骨院からの返信

nanacyan917様、ご来院ありがとうございました。
プレオープン後も定期的に通っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
肩こりもましになってきているようでよかったです。
今後も、マッサージとはりきゅう、場合に応じて使い分けながら治療を受けてみてくださいね^^
口コミのご投稿ありがとうございました。

全身鍼灸治療で気分爽快、不眠症も改善しました!

駅地下で立地も良く、清潔で明るく、気軽に入れる接骨院です。院長先生と副院長先生は若い御夫婦ですが、経験は豊富で、人柄もよく、何でも相談出来、患者さん一人一人に丁寧に対応して下さいます。義母が5月に脳腫瘍の手術をしたのですが、なかなか頭の痛みが取れず、困っていましたが、副院長先生の全身鍼灸治療を受けて、随分楽になり、長年の不眠症も改善されました。施術を受ける前は、鍼灸は、痛い、熱いと思っていたのですが、全然痛みはなく、お灸も暖かいと感じる程度で、とても気持ち良かったそうです。1度の施術ですべて良くなる訳ではありませんが、回を重ねる度に良くなって行くのが実感できるようです。ちなみに、私は美顔治療をしてもらって、少しずつ若さを取り戻しています。紹介した友人は、脊柱管狭窄症で、歩けないほど足が痛くなることもあるらしいのですが、無料体験で院長先生の施術を受けて、痛みがましになったそうです。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ともちゃんさん、ご来院ありがとうございました。
治療回数を増すごとにお綺麗になられるので、こちらも施術していて楽しいです。胃の調子や睡眠の質など、少しづつ改善されているようで、ほっとしています。お忙しいとは思いますが、週に一度のご自身の体のメンテナンスの時間を是非ゆったりとお過ごしください。
お義母様もすっかり良くなられてこちらもうれしいかぎりです。
お友達のかたも、鍼灸全身コースを受けていただいております。ご紹介ありがとうございました。

大阪府大阪市住吉区万代東4-3-25ライオンズマンション住吉万代東103

南海高野線 住吉東駅から東に徒歩5分。あべの筋の横断歩道を渡って左折。ライオンズマンションの1階の店舗です。

• 上住吉から130m (徒歩2分)

帰る頃には『スッキリ!』

のぶ はり灸院(女性専用 完全予約制)

長居駅から徒歩9分(700m)

リラクゼーションサロンTara

沢ノ町駅から徒歩2分(90m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

東西整骨鍼灸院 フューチャーシップグループ

あびこ駅から徒歩3分(240m)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

長居公園前整骨院 フューチャーシップグループ

長居駅から徒歩5分(380m)