ナガサキハリキュウセッコツイン

長崎はりきゅう接骨院

もし接骨院、どこに行こうかまよっているならば、ここの、接骨院は、おすすめです。

家の近くで、ふらーっと、入った接骨院ですが、中は、シンプルで、清潔感あっていいです❗腕の、しびれと、指の感覚麻痺で、治療を、やってもらたんですが、何回かの、治療で、両方とも、症状が、出なくなりました❗先生も、気さくな人で、アットホームな雰囲気で、しゃべりやすいです。かなりおすすめです🎵

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。
シビレと指の感覚がない症状もヘルニア様の痛みで、初診の際は少し施術の期間が
必要かと思いましたが一か月ほどでほぼ症状が落ち着いてくれて本当に良かったです。

仕事柄無理をされることが多いと思うので、今後は痛くなりそうやなと感じる前に
施術していくとつらい症状にならないと思いますので、仕事の帰りにでも
ご連絡くださいね(^^♪

通って良かった!

寒冷蕁麻疹に悩んで通い始めたのですが、途中、肋間神経痛になったり腱鞘炎やガングリオンになったり色々なトラブルが増えていました。
鍼灸に通い続けるうちに、寒冷蕁麻疹は去年よりすごくマシになり、肋間神経痛もすっかり治りました!
家から遠いですが、通って良かったと思います。

いつも優しくあたたかい副医院長先生に癒され、通うのが楽しみです。
お灸にも興味が出てきたので、これからセルフケアも頑張りたいです!

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございました。
寒冷蕁麻疹は本当につらい症状ですが、鍼灸を受けることで、薬を飲まなくても過ごせるようになるよ!という事実がもっと広まればいいなと思います。
肋間神経痛も、遠方にも関わらず頻繁に治療院にお越しくださり、そのおかげで軽快したものと思われます。本当にありがとうございます。
腱鞘炎やガングリオンはまだまだこれからも治療の余地がありますが、夫婦一丸となって、誠心誠意取り組ませていただきますね!(*^_^*)お灸はセルフケアの手段としてほんとうに優れものですので、ぜひ習得してください♪今後ともよろしくお願いいたします♪

着実に回復中!

フットサルのプレー中に左膝を負傷し、そのうち治るだろうと甘く考えて放置。他の整骨院に行っていた時期もありましたが、あまり良くなりませんでした。その間約1年。
近くに引っ越してきたのをきっかけに週1ペースで通い始め、マッサージと鍼をしてもらっていますが、2ヶ月ほどで見違えるほど良くなりました。治療前はプレーのギアの入れ方は5割ぐらいでしたが、今は8割ぐらいです。ら、かたかたあたも筋肉が凝り固まっていたこともあってマッサージ時に痛みがありましたが、施術後足がすごく軽いので、きっと正しい治療なのだと思います。リハビリのトレーニングのアドバイスもいただいています。
若いご夫婦で施術しており、よく勉強してらっしゃる感じです。学会?の話もしていました。ちなみに自分も夫婦でお世話になっていて、妻は副院長さん(奥さん)に施術してもらっています。妻はお灸もしてもらっていますが、全体的に良心的な値段だと思います。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様 口コミのご投稿ありがとうございます。
以前より痛めていた膝をかばいながらフットサルをしていたためか痛みもとれず筋力も弱くなっていてあまりいい状態ではなかったですが、少しづつ良くなってきてうれしく思います。
もっともっと全力でフットサルができるように、またよくなったらマラソンもしてみたい
とおっしゃっていたのでしっかりサポートしていきますね。
学会や勉強会は妻も僕も定期的に参加していますよ(^^♪
まだまだ、勉強不足なのでしっかり勉強して、来院していただいた患者様がもっと元気になれるよう
頑張っていきます!

ニコニコ笑顔でご夫婦先生が迎え...

ニコニコ笑顔でご夫婦先生が迎えてくれます。院内も綺麗でお子様も来院しています。4日程で寝返りさえ痛かった腰痛が良くなり、時間外でも診て下さるとても優しい先生です。只今は腰痛にならにように体操を習ってます。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ちょこちゃん様 口コミご投稿ありがとうございます。
以前からぎっくり腰の症状があり、よく腰痛を起こしていたとお聞きしたので
早く腰痛が改善して本当によかったです。
腰痛予防体操に加え、肩などの他に悪い部位もストレッチや筋トレ指導していくので
お体をキチンとよくしていい年末を迎えられるようにしましょう(^^♪

オススメのお店

子どもの小児針でお世話になりました。店はとても清潔で子連れでも安心して通いやすい店です。院長先生はとても優しい方で、何でも相談に乗ってくれます。今回で9回目になりますが、湿疹はだいぶ改善されてるほうだと思います。オススメしますよ!

長崎はりきゅう接骨院からの返信

Jun様 口コミご投稿ありがとうございます。
遠方からの来院で大変ですが少しづつお子様のお体に変化がでてきて嬉しく思っています。
セルフケアも頑張ってされているようなので、お子様の状態がもっとよくなるように頑張っていきますね(^^♪

40代男性。おすすめです。

長年腰痛で悩んでいましたが、知人の紹介で受信しまた。適切な説明と丁寧な治療でとても安心できます。しばらくの通院で、腰の痛みも改善して、以前のような痛みもなくなりました。もっと早く行っていたらと思います。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

長年の腰痛に加え、ふくらはぎのシビレや首の痛みなどたくさんの症状を抱えていて大変だと思います。
少しづつ腰痛もよくなってきているようで、スタッフ一同喜んでいます(^^♪
当院に通うことで、少しづつ今までの身体よりもっと元気になれるよう頑張っていきますね!

スリスリ先生!大好き!

4歳の子どもがアトピー体質で、生後からずっと
皮膚科に通い、全身に保湿剤、ステロイド剤を塗ってる日々を過ごしてました。
いつまで塗り薬の続くんだろうかと私もストレスを感じるようになってきてました。
そんな時たまたま通りかかり小児ハリの旗を見て、
「これだ!朝晩の全身塗り薬から開放されたい!」
息子を連れて予約もせずに飛び込みで長崎先生を訪ねました。院長先生は嫌な顔1つせずに、
私の想いを受けとめて下さり、行ったその日に、
息子に小児ハリを施術して下さいました!
それからと言うもの、息子は、スリスリ先生大好き!スリスリ気持ちいいー!!!と言って毎週喜んで通っています!
生後から超便秘だったのが、施術当日から毎日排便があるようになり。今ではほとんどステロイド剤を使わずに保湿剤だけでいけるようになってきてます。あれだけ掻いて、掻きむしって血も出てたらしてたのに…膝の裏なんて、綺麗な皮膚になってきていて徐々に良くなって来ているので驚きと喜びです!
私の不調も聴いて下さって、息子の施術の間に私の施術を副院長先生が横でして下さって、
親子で受けれるし、とっても有難いです!!!
親子でこれからも宜しくお願い致します!
キッズスペースはあるし、おもちゃもあるしで、子ども連れで通えるので、ママさんたちにはとってもオススメです^ ^

さぁこ様
口コミご投稿ありがとうございます。
たまたま向かいのコンビニから当院の小児はりの旗をみてすぐに行動に移され来院してくださり、問診をさせていただいた際に、お母さんのアトピーに対するお悩みが本当に大変なんだと伝わってきました。
はじめの頃は、怖くて小児はりもできず手でしかさせてもらえなかったお子さんも今では「スリスリ気持ちいい」といってもらえてくれて本当にうれしいです。
便もでるようになってよかったです(^◇^)
体質も少しづつよくなってきているようなので、もっともっとお体がよくなるよう頑張っていきますね!
お母さんのお体の不調はお子さんの体調不良につながると当院は考えております。
みんな元気になって楽しく育児ができるといいですよね!
これからもよろしくお願いいたします。」

子連れでも通いやすい!

腰痛と背中の痛みがあり、通うことになりましたが、今では生後10ヶ月の子供の小児はりも施術して頂いてます。
個室でDVDが見れたり、おもちゃも沢山あって子供がとても楽しそうに過ごしてくれていてとても通いやすいです!
先生もとても優しくて初めて通い続けたい場所になりました(^O^)

口コミご投稿ありがとうございます。
バスでの通院で子どもと一緒に来院されて、とても大変ですが、お二人とも少しづつよくなられていてうれしく思います。
お子さんもぐずらずいつもとても楽しそうなので、子どもと一緒に通院できる院作りができているなと思っています。
あともう少し姿勢と背中のいたみがよくなるように頑張っていきますね(^^)

親にも子供にも優しい

5歳と2歳の子供に、週一回×5回通いました。

上の子は、熱が出やすく長引くタイプで月に一度は必ず幼稚園を1週間まるまる休んでしまうので悩んでいたところ紹介してもらい始めました。 結果…嘘のように熱が出なくなりました!アトピー皮膚炎も同時に治療してもらっているので、継続して続けていってるところです。
下の子もアトピーで通ってたんですが、5回で落ち着いてきたので終了して様子をみているところです。

治療は個室でしてくれるので子供でも安心ですし、何より優しい先生なので嫌がるどころか楽しんで通ってます。

今は、私もいろんな悩みを言って治療をお願いしています。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

くま様、口コミのご投稿ありがとうございました。
副院長です。
今年に入ってから、上のお子様が毎月発熱し、ひどくなると入院もされていたということで、本当に心配がたくさんあった日々だったと思います。腹痛が起こりやすかったようですが、現在はそのようなこともなく安心しています(*'▽')
アトピー性皮膚炎は、長期の施術期間を必要としますが、下のお子様は5回で安定したので本当に良かったです♪
上のお子様も、寒暖差や疲れなどで症状がひどくなるときもあるかもしれませんが、身体全体の調子は確実にいいかんじになってきているので、これからもがんばっていきますね^^

お母様も、毎日大変だと思いますので、しっかり身体をケアしていただけて嬉しいです!
元気になったらおいしいお酒を飲みましょうね〜!!笑

肋間神経痛が良くなりました

30代女性です。
痛みで夜眠れないほど痛かったけど一週間(施術3日間)でほとんど気にならない程度まで落ち着きました。
保険内で施術してくださり、安くすみました。
針治療も、必要あればお願いしますと
お伝えしましたが通常の施術をして
様子をみてから、針治療するかどうか
決めましょうと院長に言っていただき
儲け主義ではない信用出来るところだなと
思いました。

aimmj127 様
口コミご投稿ありがとうございます。
肋間神経痛でかなり困っていたようで、症状が早めによくなってとてもうれしいです。
aimmj127 様がにいたみに対して説明をしっかり聞いてくれ、日協生活においてもしてはいけないことをしっかり守ってくださったので早く症状も落ち着いたのかなと考えております。
当院では、患者様が早くよくなるにはどうしたらいいのかを常に考えながら施術させていただいております。
これからもよろしくお願いいたします。

肩コリ、頭痛が軽くなってきた

綺麗で子供を連れて行っても安心して、遊ばせられるスペースもありよかったです。
院長先生や副院長先生も親しみやすく、わかりやすく、丁寧に説明してくれ安心です。スタッフさんの対応も子供に優しくよかったです。
施術も自分にあったようにしてくれ、頭痛や肩コリも良くなってきてます。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
長年ある頭痛、肩こりの症状が少しよくなってきているようでうれしいです。
ゲスト様の場合、猫背ぎみの姿勢により首に負担がかかっていて症状がでているものと思いますので姿勢も少しずつなおしていきましょう!

妊娠後期の坐骨神経痛で

妊娠後期に入り、お尻から太ももにかけて激痛で歩けなくなりトイレに行くことも困難になり、このままいくと出産もままならいと思い鍼治療は抵抗はあったものの藁をも掴む気持ちで行きました。
施術は鍼、お灸治療で効果てきめんでした。
次の日から少し痛いものの歩けるようになり、2回目後は痛みもなくなりました。
実費治療で金銭面ではきついですが確実に良くなりましたし、費用に合わせて相談に乗っていただけたので安心して通うことができました。産後、金銭面的に余裕があれば骨盤矯正もお願いしようかなぁと考えてます。
こんな辛い思いをするなら早く行けばよかったです。

口コミご投稿ありがとうございます。
来院時、足を引きずりながらこられ、座っていても辛そうで症状がかなりひどい状態であったので、早くよくなってスタッフ一同ホッとしています。
なにより、二回目来た時に笑顔になられていたのが本当にうれしかったです(^◇^)
ゲスト様のご出産まで、症状が出ないように全力でサポートしていきますね!
施術費用の面は、施術前に説明し、よりよい施術をご提案できるようにしています。ですので、わかりにくいことがありましたらなんでもおっしゃってください(^^)/

初めての接骨院

こちらは
はりきゅうも行なっているとのことでどんなことをされるか分からなく不安でした。
しかし院長と女性の副院長がいて
分からないことを細かく傾聴と共感していただき
丁寧な説明と施術で来てよかったです。

また困ったことがあれば相談したいと思います。

f&m様
口コミご投稿ありがとうございます。
問診をしてみると体の不調がたくさんあり、体の中から変えていきましょうということで鍼灸を提案させていただき、施術していきました。
施術後「自分の体じゃないみたいに軽い」といっていただきこちらも大変うれしかったです。
これからもf&m様を元気にしていくので続けてみてくださいね!
また困ったことがあればなんでも聞いてください(^^)/

美顔と体質改善

お店の雰囲気も良くてくつろげます。
また私は、顔のたるみも目のクマまた便秘でいつも悩んでました。
長崎はりきゅう接骨院で治療を受けてから体質改善も良くなり美顔療法では、顔のたるみ目のクマも薄くなりました。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございました。
施術後はたるみもなくなり、クマも薄くなっておられ本当によかったです(^^♪
遠方のためなかなか来院ができないと思うので、指導しましたセルフケア、ぜひご自宅でもしてみてくださいね!
また、近くまで来られた際は、ご連絡くださいね!(^^)!

良い!

新しい治療院で、院内はとても綺麗です。
腰を痛めてしまい、治療して頂きました。
翌日には症状もとてもマシになり、すごく良くなりました!
治療中のお話もおしろくて、お話も弾みます。家からも近くて通いやすいです!

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます(^^)
腰の症状が早めによくなり、当院も大変うれしいです!
症状が出てから早めに来院していただいたことと、セルフケアもしっかりしていただいたため早く治ったと思います。
いつも会話の中で、お仕事に対する思いや姿勢などを聞いてこちらも頑張らなければと刺激をもらっています。
腰以外のところも症状がありますので、そちらも継続して施術していきもっと元気にしていきますね!

目覚めがスッキリ

腰、肩、股関節の痛みで来院しました。
院内は清潔感があり広々しててリラックスしやすいです。
痛みの原因や施術方法など丁寧に説明してくれて安心して施術してもらえます。
週に1回通い始めてから痛みも軽減され痛さで朝起きることもなくイライラもなくなりました。
家から少し遠いですが子連れでも快く迎えてくれるので子供たちも一緒に行きたがります。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
遠方からですが、産後骨盤矯正での施術で少しづつよくなっていってよかったです。
症状がよくなって、骨盤を締めていく筋トレやご自宅でのセルフケアを指導する前に、用事やお子様の体調不良が重なって、なかなか通えなかったりもありますが、これからもしっかりサポートしていきますね!
当院は、お子様連れでも通いやすい院作りを目指しているので、お子様も喜んでくれてよかったです。
お子さまもお母さんももっと笑顔になれるようこれからも施術していきますね(^^)

とても親切です!

膝が痛くて、伸びなくて来院しました。
最初はほんとどうなるかと思いましたが先生もとても親切で丁寧に症状や日常生活について説明してくれました!
通いはじめて5回目ぐらいで痛みがあるものの歩けるようになりました!

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

いろんなところにいってなかなかよくならなかった膝の症状ですが、少しづつ歩けるようになってきてるようでうれしいです(^^)
伸びないため、伸ばそうと無理に力を入れていたのが原因のような気がします。
しっかり筋力をつけていくのと関節の動き方をご自身の体にクセ付けていきましょう。
今後もゲスト様の膝がしっかり動くようにサポートしていきますので一緒に頑張りましょう!

アットホームな雰囲気

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

先生も気さくで優しく、日常生活でのアドバイスなどもして下さるので助かります。
歪みも施術前と後で比較して下さったので、効果があるんだなと実感が持てました。

おすすめです。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
産後の腰痛に加え、少し肩の動きが悪いことや屈伸すると膝の調子が悪いとの訴えがあったので骨盤矯正をさせていただいたのですが、施術後はよくなったようでうれしいです(^^)
施術前、施術後の写真を比較しても身体のバランスも違いましたね!
現在、産後2カ月といわれていたので、これからお子様の動きも少しづつ増えてきますし、お悩みも多くなってくると思います。早期に骨盤矯正を行うことで、身体の不自由さがなくなり、子育てももっと楽しくできるようになります。
ゲスト様の身体がもっと元気になっていけるように、しっかりサポートしていきますね(^^)
あと、問診の際に心配されていました「子どもと一緒に通えますか」の件ですが、当院は個室完備なので問題ありません。また、施術中に泣いたりしてもお母さん、お子様のペースで施術していきますので安心してくださいね(^^♪

全身疲れと背中の痛み

なんばから最寄り駅まで12分と、アクセスが良く、遠方からだったのですが、なんばでお買い物もできました。
鍼灸全身コースを利用しましたが、店内はとても綺麗で、個室もあり、ゆったりとできました。
また、
女性の先生で話しもよく聞いてくださり、
動悸や疲れ、背中の痛みまで一気に楽になり、
治療後はよく動けました!
またお伺いしたいと思います。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございました。
遠方からお越しいただき、本当に感謝いたします。
当院では、ゆったりと施術を受けていただくために個室もご用意しております。
お子様連れの方や、女性の方に大人気となっておりますので、是非またご利用くださいね。
少し無理をして頑張りすぎたときに、また動悸などが出やすいので、ゆっくり自分の時間を持てそうなときはなるべくリラックスしていただければと思います^^
お買い物もできるぐらい元気になられてよかったです!これからもご健康をお祈りしております。

居心地のいい鍼灸整骨院です☆

ふくらはぎに軽い肉離れをおこしてしまい、院長先生にマッサージと超音波をしていただきました。院長先生も副院長先生も話しやすく分かりやすく説明もしていただけるので安心して通うことができ、完治した今は快適に過ごせています。本当にありがとうございました(^^)また何かあったときはお世話になります!!

長崎はりきゅう接骨院からの返信

mk様、口コミご投稿ありがとうございます。
ふくらはぎの肉離れは再発される方も多いので、指導させていただいたストレッチを毎日することで再発もしづらくなるかと思いますので、お風呂の後などにやってみてくださいね!(^^)!
そして、もし、万が一肉離れになってしまった場合は早めに来院していただけると、程度によりますが、今回よりもっと早くなおる場合もありますので、またご連絡くださいね(^◇^)

大阪府大阪市住吉区万代東4-3-25ライオンズマンション住吉万代東103

南海高野線 住吉東駅から東に徒歩5分。あべの筋の横断歩道を渡って左折。ライオンズマンションの1階の店舗です。

• 上住吉から130m (徒歩2分)

美サロン花簪

• 住吉東駅から徒歩4分 (260m)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

長居公園前 整骨院 フューチャーシップグループ

• 住吉東駅から徒歩23分 (1.8km)

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

たんぽぽ鍼灸整骨院

• 住吉東駅から徒歩16分 (1.3km)