ナガサキハリキュウセッコツイン

オススメです。

親子でかれこれ1年以上は通ってます。

子供は小児針
私は全身はりとお灸

子供が重度自閉症と発達障害で
最初は騒いだりしてましたが
今では大人しく私が終わるのを待てるようになりました。
えみ先生の子供の面倒見が良いので
助かってます。

子連れで行けないとか
行きづらいなど悩んでる方には
オススメします。

心配、不安なら
最初に電話で相談されても
良いかと思います。

今後も変わらず通院します。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

口コミやっとみつけました!!w
ありがとうございます(´;ω;`)お母さんもお父さんも、子連れで通える治療院にしたいなーと思って始めたので、そのご意見がとてもとても嬉しいです!

小児はりは痛くないけど、大人のはりは痛いですね(*'ω'*)笑
それでも通ってくださることに感謝です~!!

今後ともよろしくお願いします♪

良心的なところです!

骨盤矯正と肩凝りで通院してます!
子供が5ヶ月ほどから通ってますが、
施術中は受付の方が面倒を見てくださるので、安心して施術を受けれました!
子連れの方でも接骨院の方は優しい方ばかりなので、安心して通院できると思います!

長崎はりきゅう接骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
当院は子連れでも安心して通える院を目指して日々頑張っています(^^♪
赤ちゃんもとってもかわいくて逆にこっちが癒されています。
しっかりお体メンテナンスしましょうね!

脚痩せ

運動不足から足の筋肉が減り、浮腫が気になっていましたが、週2の通院と、家でもできるストレッチの指導のおかげで足がすっきりしました。私の場合は、全くメリハリがなく水が溜まっているように見える足が、今では引き締まって見えるようになりました。先生も面白い方なので、楽しく通院できました。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!
足のむくみすっきりして本当に良かったです(^^♪
ゲスト様が自宅でのセルフケアをしっかり行った結果だと思いますよ。
新生活にむけてもっと体を整えていきましょう☆

長崎はりきゅう整骨院

通い出し4ヶ月ほど経ちますが、先生が毎回丁寧に体の状態を見て下さります。
毎月通っているリンパマッサージのお店では肩の張り具合など変わったと言って頂きました。
それも、長崎さん通い出してからです。
先生との会話も楽しく、いつも行くと幅広い年代のお客様が来られていて明るい雰囲気で良いです。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
忙しいお時間の中で通っていただいている中でお身体の変化がでてきて
本当によかったです。
他の症状にももっと変化が出るよう頑張っていきますね(^^)/

子連れでも安心

産後の骨盤矯正で通い始めました。
日々の育児で首から腰にかけて痛みが出ていましたが通うにつれて腰の痛みはなくなり、かなり楽になりました!
施術中は受付の方が優しく子どもの相手をしてくださるので0歳児がいても安心して通うことができます。
院内は清潔で明るくおもちゃが沢山あるので4歳の子も飽きずに待っていてくれました。
アットホームな雰囲気も気に入っています。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
腰の症状もよくなって育児もしやすくなったようで本当に良かったです。
お子様もお母さんの施術中もちゃんと待ってくれてこちらも大変助かりました(^^)
またなにかあればいつでもご連絡くださいね!

肩、首の痛みが取れました。

GW前から左肩、首、頭がかなり痛くて、休み明けに施術をしてもらいました。施術前は接骨院について何も知らなくて不安でしたが、先生が丁寧に痛みの原因、施術方法などを分かりやすく説明して下さったので、安心して施術してもらうことが出来ました。
室内も清潔でキッズルームも完備してあるので、子供連れでも安心して施術出来ると思います。オススメの接骨院でした。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
つらい症状がよくなり本当によかったです(^^)/
当院はお子様連れにも安心して通っていただけるようなコンセプトで院作りをしています。
またお困りであればいつでもご連絡してくださいね!

丁寧な診療

旅行から戻って足の付け根の痛みが酷くて、夜8時以降でもやっている整骨院をエキテンで探し、駆け込みました。
症状について細かくヒアリングして頂き、おかげ様で痛みもすっかり緩和されました。
また

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございました。
足の付け根の症状が早めによくなって本当によかったです(^^)
旅行などで長時間歩くと出やすい腰の症状で、ゲスト様が早めに来ていただけたのが
よくなった要因かなと思います。
またなにかあればご連絡くださいね!

子供のスペース

平日の午前中なら受付の方が子供を見ていてくれるのでゆっくり治療を受けられます。
子供用のスペースがあり、おもちゃもたくさんあるので遊べます。
個室もあって子供と一緒に個室で治療も受けられます。
先生も優しいのでおすすめです。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
当院は、お子様連れでも気軽に来院できるアットホームな院作りを目指しています。
お身体がつらいのに子どもがいるから通えない…
そんなお母さん方に来ていただけるとうれしいですね(^^♪
キッズスペースもあるので安心して施術受けれてよかったです!
もっとお身体も元気にしていきましょう!

産後半年から通いました。施術中、子どもは受付の方に見て頂いてました♫キッズスペースもあり、待ち時間の際は遊べます🤗計12回通い、体軸のバランスが良くなり、ヒップアップも!もちろん股関節痛も消えました!お値段は張りますがとてもオススメです!優しい先生、受付の方。通って良かったです❤️

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
最初にあったお悩みもなくなり体の姿勢も写真で比較するとかなり変化していて本当によかったです。
お仕事復帰されるようなので、お体に気を付けてかんばってくださいね(^^♪

産後のギックリ腰

産後2ヶ月経って急にギックリ腰になり訪れました。はじめは痛くてよちよち歩きでしたが、鍼治療と超音波治療のマッサージで痛みが日に日に落ち着いていきました。痛みが落ち着いてからは、骨盤歪み矯正?とマッサージやストレッチなど施術してもらってます。今ではコルセットも要らなくなりました!
筋トレやストレッチの方法を教えてくれるので産後のメンテと思って家でも楽しんでやってます!!
午前中なら子供もみてくれるなど、ママさんにも助かる整骨院です!

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございました。
産後でのぎっくり腰大変でしたね。歩くのがたいへんそうでなんとか院まで来てくれたのを
覚えています。
ぎっくり腰よくなった後も腰痛予防で通院していただいて身体もしっかりしてきたので
あとは育児と仕事復帰に向けてもっと元気にいけるようにしていきましょう(^^♪
ストレッチ&筋トレしっかりやってくださいね(笑)

股関節

骨盤矯正で3ヶ月、週2で通院しました。あぐらの姿勢をとると股関節が痛い事に気付いて数ヶ月、日常に支障なく放置したが治る気配はなく、こちらに伺いました。
初診にて、治療期間を的確に提示してくれて良かったです。保険適用外ですが、たぶん良心的な料金設定、月定額あり。分かりやすく通いやすかったです。
施術はさほど痛くないです。股関節の可動域を広げるストレッチのような感じでした。2ヶ月目で実感し始め、3ヶ月目には支障なくあぐらをかけるようになりました。
施術は院長先生で、とても気楽に話せます。家でのごく簡単な筋トレも教えてくれます。
院内はすっきり広々、お灸の香り漂う空間。個人的にはお灸の香り、癒されます。
また何かあればお願いします。ありがとうございました。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます(^^)
検査するうえで、股関節が動きづらくなっているので継続して通うと
動くようになりますという説明を受けゲスト様がしっかり通院していただけたからだと思います。
矯正のようなパキパキもなかったですがしっかりあぐらかけるようになったのは本当に良かったです!
自宅での運動もちょこちょこしていただいて継続してやってみてくださいね☆
またなにかお困りのことがあればいつでもご連絡ください!
院内、よくお灸するのでお灸の香り好きには喜ばれますー!(^^)!

小児はり

子供がアトピーで通っています。待ち時間も少なくキッズスペースもあります。先生も優しく子供もリラックスして受けています。小児はりとお灸で急に綺麗になる訳ではないですが、効果は本当にあります。子供の体質を見極めて、その日の体調にも合わせて施術してくれます。うちの子は一年生から通いましたがもっと早くから通えば良かったなと思っています。今もステロイドをたまに使いますが、その頻度と量はかなり減っています。この間、急に蕁麻疹が全身に出た時に診ていただきましたが、こんなに速効性があるのかとびっくりするくらいに痒みとボコボコが消えました。小児はりは保険は効きませんが料金も安いので通いやすいと思うし、子供体調の事などを先生に気軽に相談出来るので親の心も軽くなると思います。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
アトピーはすぐに結果が出るものではないので通っていただいてよくなってきているのは本当にいいことだと思います。
この前の蕁麻疹は全身にできていたので本当にかゆそうだったので少しでも早くよくなってうれしかったです。と同時に僕自身も小児はりの素晴らしさを再認識させてもらう症例でした。
こちらの方こそいつも楽しく施術させてもらっています(^^♪
まだまだかゆみはありますのでその子のペースにあわせて少しづつよくなるよう頑張っていきますね。

足痛めて通院しました!

足を捻挫してしまい整形外科に通院していたのですが一向に治る気配がなかったので友達の紹介で長崎はりきゅう接骨院さんに通院しました。整形外科では全治3ヶ月と言われたのですが長崎はりきゅう接骨院さんに行くと1ヶ月半で治りました!
お陰で試合にも出ることができました。
本当に感謝しています!

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございました。
大好きなサッカーに早く復帰できて本当によかったです。ケガが多い身体と言う事なのでその分自宅でのケアもしっかりしていきましょう(^^♪

体調良好です!

2年前から体調を崩し、検査するも異常はなく、身体のだるさ、硬さが酷く、自分の身体じゃない感じで生活していました。すがる思いで長崎整骨院で診て頂き、先生の手厚い施術をして頂き、わずか1ヶ月半経った頃から身体の硬さが和らぎ今ではやっと自分の身体に戻り出しています。それと共に心も元気になっています!長崎先生のハンドパワー恐るべし!です。今から寒くなるのでお灸もはじめています。基礎体温も徐々にあがってきていて、体調も良好です。これからも頑張って通います。長崎先生ありがとうございます。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございました。
たまたま院前ののぼり旗をみて来院してくださったようで、体調がよくなった時「多分あの旗が私をよんでたんやわ」とおっしゃっていたのが印象的でした(^^♪
少しでも体調がよくなってよかったです。
セルフケアのお灸もしっかりされ基礎体温も元に戻ってきつつあるようなのでもっともっとお体も元気になっていくと思いますよ!頑張っていきましょうね!(^^)!

交通事故後のむち打ちで通っています。職場から通いやすくこちらでお世話になることにしました。院内は明るくアットホームな雰囲気です。先生方皆さん親切で丁寧な対応してくださり感謝しています。むち打ちの治療には根気が必要ですが先生にアドバイスをいただきながら少しずつ改善していることを実感しています。院内のお灸の香りに癒されます。時々見かける看板娘さんにも癒されています。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございました。
突然の交通事故にあわれて、いろんな不調が次々とでてきて大変でしたね。
少しづつ症状がよくなってきて当院としても安心しております。
お灸のにおいいですよね(^^)ほっこりしてもらえるとうれしいです。
またうちの娘二人は土曜日連れてくることが多いのでまた遊んでやってください(^^♪

良いです

産後の骨盤矯正に行きたくて、けれどその間子供をみてくれる人がいないので無理だなぁと諦めていましたが、こちらは赤ちゃん連れでも可ということでしたので決めました。回数券なので事前に金額がわかっていたのも安心でした。
産後、育児や抱っこで体があちこち痛かったのですがこちらでメンテナンスして頂いてだいぶ楽になりました。妊娠中に体重もかなり増えたので、戻るか心配でしたがなんとか戻りました。
先生はほんわりした優しい方です。産後家にこもる事が多くなってしまったので、出掛けるのが気分転換にもなるし良いです。
最近はいっしょに子供の小児はりもして頂いており、そちらの効果も楽しみです。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
当院の産後骨盤矯正で体のケアができ、不調だけでなく体型も産前に戻りつつあるようでスタッフ一同喜んでいます(^^)
お子様連れでも気軽に来れるような院作りを心掛けているので、気に入っていただけて良かったです。
お母さんの体調もお子さんの悩みもサポートし楽しい育児生活になるように頑張っていきますね!

ぎっくり腰

突然の痛みにいい年こいたおっさんが涙を堪えながらもがいていると、普段は冷たい嫁さんが知り合いに聞いてくれたのが長崎はりきゅう接骨院さんでした。
予約もなしに行ったのにすぐに施術してもらい本当に助かりました。
針の経験は無かったので半信半疑だったんですが、思いの外 即効性がありビックリしました。
先生曰くは人によるとの事ですが、私にはぴったりでした。
年齢も重ねてきた事ですし、これをいい機会と捉え、長崎先生と共に体のケアに励もうと思います。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございました。
突然のぎっくり腰大変でしたね。かなり歩くのも大変そうでしたが、施術後はからり動けるようになって『来る前はR2D2みたいやったのにすごいな』と言われていたのが印象的です(^^)
症状が強く、体を動かすことができなかったので鍼灸施術にさせていただいたのですが、体がいい方向によくなっていき本当によかったです。
当院は、急に症状が強くなったという患者様は予約なしでも対応させていただいていますので大丈夫ですよ!
これからは、再発防止と今までしてこなかったケアをして健康な身体作りができるようサポートしていきますね!

足首の捻挫の治療できてます

バスケットボールをしていて、怪我をしました。家族の紹介で来ました。超音波やテーピングをしてもらって徐々に痛みもとれてきました。もう少しかかるようなので学校終わったらすぐに帰ってきて通おうと思います!!

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございました(^^)
バスケ中の捻挫は早めの処置が本当に大切です。早めに来院していただいたので、いたみも取れるのも早かったですね。
あと、いたみがとれたからといってすぐに全力でプレイしてしまうとまた捻りやすくなります。
指導したチューブトレーニングや運動で再発防止につながりますのでしっかり行っていってくださいね!
少し遠方であまり来れないようなのでしっかりケア&トレーニングよろしくです☆
また、なにかあればいつでもご連絡ください!

シンスプリントは怖くない!

中学校で陸上部に入り頑張っていた息子。
今年の1月くらいから足が痛いと言い出しました。
顧問の先生からシンスプリントかも?と言われて、接骨院に行ってみる事に。
そもそもシンスプリントという言葉も初めてで、何それ?治るの?と、どんどん心配になってきました。
かかりつけの接骨院がなかったので、あちこち調べていたときに、こちらの接骨院でシンスプリントの施術を受けた方の体験談を読み、同じような年頃の方が受けていたなら…との安心感で予約する事にしました。
初回は私も一緒に行ったのですが、シンスプリントについての症状、今後の施術方法、家での対策など、とても丁寧に説明してくださいました。

2回目からは1人で行かせていましたが、時々電話で施術状況などを知らせてくださり、なんの心配もなくお任せする事ができました。
息子自身も、まるで親戚のお兄さんとでも思っているかのようなリラックスした状態で、週に2〜3回通院していました。
おかげさまで今では足の状態もとても良くなりました。
今月末に記録会があるので、万全の体調で臨む事ができると、張り切っています。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます!
シンスプリントはたくさん走る競技をされている方は年齢問わずでやすい症状ですが
特に成長期の学生さんに多くなります。
クラブ活動をしながら状態がよくなっていったのは施術にしっかり通っていただけた
こともあるのですが、自宅でのケアを本人が認識して、親御さんがしっかりさせたから
だと思います。
電話での施術状況確認も本人よりも親御さんの方がどうなっているのかわからないと不安だと
思うので、当院ではなるべく電話連絡させていただいています。
記録会、本人も万全で行けるようで喜んでいたのでいい結果がでるといいですね(^^♪
これからもしっかりサポートさせてくださいね!

子供2人連れて行ってます。受付の方が子供を見ててくれてるので、ゆっくりとマッサージがうけれていいです。なかなか子供も連れていけないけども長崎さんなら安心できます。先生も丁寧で、アドバイスや家でできるストレッチ等も教えてくれます。腰痛がありますが、マッサージを受けると和らぎ楽になります。

長崎はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます!
腰痛もあり、子ども二人連れての施術も大変だと思います。
少しづつ腰痛もいい方向によくなってきているので、あとはできる範囲で
ストレッチや筋トレで腰痛がでにくい体作りをしていけるといいですね(^^♪
もっともっと育児が楽にできるようサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

大阪府大阪市住吉区万代東4-3-25ライオンズマンション住吉万代東103

南海高野線 住吉東駅から東に徒歩5分。あべの筋の横断歩道を渡って左折。ライオンズマンションの1階の店舗です。

• 上住吉から130m (徒歩2分)

美サロン花簪

• 住吉東駅から徒歩4分 (260m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 あびこ院 フューチャーシップグループ

• 住吉東駅から徒歩27分 (2.1km)

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

たんぽぽ鍼灸整骨院

• 住吉東駅から徒歩16分 (1.3km)