長崎はりきゅう接骨院の口コミ/大阪市住吉区万代東

長崎はりきゅう接骨院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

06-7506-7128

住吉東駅から徒歩5分 平日20時30分まで受付しております♪

ナガサキハリキュウセッコツイン

長崎はりきゅう接骨院

住所 大阪府大阪市住吉区万代東4-3-25ライオンズマンション住吉万代東103

2017/08/31
妊娠後期に入り、お尻から太ももにかけて激痛で歩けなくなりトイレに行くことも困難になり、このままいくと出産もままならいと思い鍼治療は抵抗はあったものの藁をも掴む気持ちで行きました。
施術は鍼、お灸治療で効果てきめんでした。
次の日から少し痛いものの歩けるようになり、2回目後は痛みもなくなりました。
実費治療で金銭面ではきついですが確実に良くなりましたし、費用に合わせて相談に乗っていただけたので安心して通うことができました。産後、金銭面的に余裕があれば骨盤矯正もお願いしようかなぁと考えてます。
こんな辛い思いをするなら早く行けばよかったです。
2019/06/10
産後の骨盤矯正で通い始めました。
日々の育児で首から腰にかけて痛みが出ていましたが通うにつれて腰の痛みはなくなり、かなり楽になりました!
施術中は受付の方が優しく子どもの相手をしてくださるので0歳児がいても安心して通うことができます。
院内は清潔で明るくおもちゃが沢山あるので4歳の子も飽きずに待っていてくれました。
アットホームな雰囲気も気に入っています。
2019/06/01
2019/05/07
GW前から左肩、首、頭がかなり痛くて、休み明けに施術をしてもらいました。施術前は接骨院について何も知らなくて不安でしたが、先生が丁寧に痛みの原因、施術方法などを分かりやすく説明して下さったので、安心して施術してもらうことが出来ました。
室内も清潔でキッズルームも完備してあるので、子供連れでも安心して施術出来ると思います。オススメの接骨院でした。
2019/03/15
旅行から戻って足の付け根の痛みが酷くて、夜8時以降でもやっている整骨院をエキテンで探し、駆け込みました。
症状について細かくヒアリングして頂き、おかげ様で痛みもすっかり緩和されました。
また
2019/02/21
平日の午前中なら受付の方が子供を見ていてくれるのでゆっくり治療を受けられます。
子供用のスペースがあり、おもちゃもたくさんあるので遊べます。
個室もあって子供と一緒に個室で治療も受けられます。
先生も優しいのでおすすめです。
2019/02/18
2019/02/06
産後半年から通いました。施術中、子どもは受付の方に見て頂いてました♫キッズスペースもあり、待ち時間の際は遊べます🤗計12回通い、体軸のバランスが良くなり、ヒップアップも!もちろん股関節痛も消えました!お値段は張りますがとてもオススメです!優しい先生、受付の方。通って良かったです❤️

2019/01/23
産後2ヶ月経って急にギックリ腰になり訪れました。はじめは痛くてよちよち歩きでしたが、鍼治療と超音波治療のマッサージで痛みが日に日に落ち着いていきました。痛みが落ち着いてからは、骨盤歪み矯正?とマッサージやストレッチなど施術してもらってます。今ではコルセットも要らなくなりました!
筋トレやストレッチの方法を教えてくれるので産後のメンテと思って家でも楽しんでやってます!!
午前中なら子供もみてくれるなど、ママさんにも助かる整骨院です!
2019/01/20
2019/01/18
骨盤矯正で3ヶ月、週2で通院しました。あぐらの姿勢をとると股関節が痛い事に気付いて数ヶ月、日常に支障なく放置したが治る気配はなく、こちらに伺いました。
初診にて、治療期間を的確に提示してくれて良かったです。保険適用外ですが、たぶん良心的な料金設定、月定額あり。分かりやすく通いやすかったです。
施術はさほど痛くないです。股関節の可動域を広げるストレッチのような感じでした。2ヶ月目で実感し始め、3ヶ月目には支障なくあぐらをかけるようになりました。
施術は院長先生で、とても気楽に話せます。家でのごく簡単な筋トレも教えてくれます。
院内はすっきり広々、お灸の香り漂う空間。個人的にはお灸の香り、癒されます。
また何かあればお願いします。ありがとうございました。
2018/12/12
子供がアトピーで通っています。待ち時間も少なくキッズスペースもあります。先生も優しく子供もリラックスして受けています。小児はりとお灸で急に綺麗になる訳ではないですが、効果は本当にあります。子供の体質を見極めて、その日の体調にも合わせて施術してくれます。うちの子は一年生から通いましたがもっと早くから通えば良かったなと思っています。今もステロイドをたまに使いますが、その頻度と量はかなり減っています。この間、急に蕁麻疹が全身に出た時に診ていただきましたが、こんなに速効性があるのかとびっくりするくらいに痒みとボコボコが消えました。小児はりは保険は効きませんが料金も安いので通いやすいと思うし、子供体調の事などを先生に気軽に相談出来るので親の心も軽くなると思います。
2018/12/07
足を捻挫してしまい整形外科に通院していたのですが一向に治る気配がなかったので友達の紹介で長崎はりきゅう接骨院さんに通院しました。整形外科では全治3ヶ月と言われたのですが長崎はりきゅう接骨院さんに行くと1ヶ月半で治りました!
お陰で試合にも出ることができました。
本当に感謝しています!
2018/12/02
2年前から体調を崩し、検査するも異常はなく、身体のだるさ、硬さが酷く、自分の身体じゃない感じで生活していました。すがる思いで長崎整骨院で診て頂き、先生の手厚い施術をして頂き、わずか1ヶ月半経った頃から身体の硬さが和らぎ今ではやっと自分の身体に戻り出しています。それと共に心も元気になっています!長崎先生のハンドパワー恐るべし!です。今から寒くなるのでお灸もはじめています。基礎体温も徐々にあがってきていて、体調も良好です。これからも頑張って通います。長崎先生ありがとうございます。

店舗名 長崎はりきゅう接骨院

南海高野線 住吉東駅から東に徒歩5分。あべの筋の横断歩道を渡って左折。ライオンズマンションの1階の店舗です。

• 住吉東駅から420m
  • 神ノ木駅から580m
  • 長居駅から970m

• 上住吉バス停から130m

06-7506-7128

• ※女性スタッフによる鍼灸施術は、9時から17時までとさせていただきます(最終受付16時)
  • 土曜午後、日曜日は定休日となっていますが、急な症状でお困りの方は当院問い合わせフォームよりご連絡ください!
  • 駐車場はありません。お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
座席 ベッド4床。キッズルーム完備。お子様連れにも安心!DVD鑑賞機能TVがある個室あり(DVD持ち込み可)
特徴 ベビーゲートも設置可能。小さなお子様連れでも安心して来院していただけます。施術中は個室に一緒に入ったり、受付スタッフが抱っこしておくことも可能です。遠慮なくお申し付けください。
経験豊富な柔道整復師が在籍 院長は、接骨院だけでなく整形外科でも長年勤務しており、外傷の施術経験が豊富です!小・中学生の部活動での怪我や、慢性の肩こり・腰痛にも対応します!
中医学的観点からの鍼灸治療 局所に刺す鍼、だけではなく全身の体質を総合的に判断して施術します。お灸は温かく、火傷の心配はありません。妊婦さん、産後のケア、小児はりの施術にも対応しています。
施術機器 プロのアスリートたちが使用し、活躍した話題の機器をご用意しております。可動域の改善に導いたり、スポーツの後のクールダウンや、ダイエットにも効果が期待できます。
その他 エキテンを見た!とおっしゃっていただければ、初回のみ実費料金500円引き
紹介文 〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓
夫婦で経営しているからこそわかるあなたの体の不調
当院では【患者様の心によりそった施術】を心がけていきます

◆住吉東駅から徒歩5分 ◆平日20:30まで営業
◆予約優先制 ◆キッズスペースあり ◆個室ルームあり

◆◆◆このようなことでお困りではありませんか?◆◆◆

★他院に通っているけどなかなかよくならない
★長年の肩こり・腰痛があり、もうこんなもんかと諦めている
★産後の骨盤矯正をしてみたい、興味がある
★寝違え、ぎっくり腰になりやすい
★首痛、寝違え、肩こり、腰痛、膝痛、各関節の症状、五十肩、坐骨神経痛、腱鞘
 スポーツ外傷(シンスプリントやオスグッド、足底筋膜炎など)
★鍼灸施術をしてみたい
★美顔鍼灸に興味があるが、たくさん鍼を打たれるのが怖い
★小児はりに興味がある(子どもの夜泣き、かんしゃく、肌荒れなど)

今現在、長崎はりきゅう接骨院に通われている方は
上記のような症状で悩まれている方が多くみられます

例えば腰痛施術ひとつとっても、一人一人の症状はもちろん
日常生活の仕方も変わります
なので同じような症状はないわけです

そのため、患者様の症状をしっかり聞いて確認、そして説明にできるだけ時間をかけ
患者様によりよい施術を提案していきます

ー長崎はりきゅう接骨院が他の整骨院・鍼灸院と違うところー
〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓〓:::〓:::〓:::〓:

★施術はほぼ担当制、途中で施術者が変わることはありません★
担当が変わるデメリットとしては、患者様が症状を伝えなければならない
ということ、この先生私に合うかしらという不安などが多いかと思います
当院はそういったことはございません
最後まで一人の施術者がしっかり症状をみていきます
また患者様の症状は院内で定期的にカンファレンスし
みんなで患者さんが元気になるにはどうしたらいいのか、日々情報の共有をしています

★夫婦で経営しているので、幅広い症状に対応可能★
院長は主に外傷(保険施術)やスポーツ外傷、スポーツはりなどが得意
副院長は美容鍼や小児はり、全身鍼灸施術を得意としていて
二人で力をあわせて様々な症状に対応していきます

★子育て真っ只中なので、お母さん方の不安をよく理解できる★
特に産後のお母さん方のいろんな体の不調は
誰にいったらいいのかわからないぐらいつらいこともたくさんあります
よかったこと、悪かったこと
子育てしていないとわからないアドバイスなども
たくさんしていけるのではないかと思います

★個室も完備しているので子連れでも来院できる★
DVDもみることもできますし、受付さんにみてもらうことも可能です
お子様をお二人連れてくる方もおられますので、お子様がいるので通えないと
お考えの方でも気軽に通うことができます

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

長崎はりきゅう接骨院の施術は
電気をあててマッサージして終わり、という施術ではありません
毎回施術時に症状を確認し【患者様をどうしたら健康にできるか】という結果と
【患者様の心に寄り添う施術】を心がけて日々の対応と説明を心掛けていま

何かのご縁があり当院にこられた患者様が
より快適な生活が送れるよう一生懸命、全力でサポートいたします
どんな些細な事でも構いません、ご不安なことや
ご不明な事がございましたらお気軽にお尋ねください!

ご来院を心よりお待ちしております。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽