一風堂 駒沢公園店

美味しい博多ラーメン

世田谷区内にある駒沢公園の隣にある
チェーン店の博多ラーメン屋さんです。

平日は比較的どの時間帯でもスムーズに入れますが、
土日は結構混み合っていて、ランチ時を中心に行列に
並ぶ事も・・・・

店内はテーブル席とカウンター席から構成されていて
だいだい30名程度ば入る事が出来るお店です。

また店員さんもとても活気があり、初めて行く方には
丁寧にメニューの内容等も教えてくれるので
とても助かります。

ランチお得

ランチお得でした!
ご飯+餃子のトッピングでプラス100円。
お腹いっぱいになります!
店内はソファー席もありゆったりできます!
ベビーカーでも入れます。
キッズチェアベルトつきはソファー席のみつかえるタイプでした。子連れには嬉しい!!

十年前から通ってます

駒沢通り沿いにある行列のできるラーメン屋さんです。
本店は福岡にありますが、今では全国に広がっています。
いつも赤丸にチャーシュー卵トッピングにして食べますが、かなりの絶品です。
さらに食べ放題のモヤシはごはんが止まらなくなるのでいつも食べすぎてしまいます。

マイルドな豚骨ラーメン

週末はお子さん連れの家族が多いので、けっこう待つ場合もあります。自分は平日にササッといただく派です。
ベーシックな白丸をよく食べます。豚骨スープだけどマイルドで、わりとサラッとしてるから食べやすいです。細麺はスープとの絡みはイマイチですが、のど越しがいいのでツルツルいってしまいます。なので、いつも替え玉追加です(笑)
豚骨はそんなに得意ではないけど、ここのは大丈夫です!豚骨初心者向け?

日曜日は外まで並ぶラーメン屋

駒沢公園管理棟方の入り口を出て横断歩道を渡った大通りに面したところにあります。ここの近所は焼肉ぐらいしかお食事処が無いためか日曜日のお昼時になると外まで並んでいます。でもやはりおいしいので、公園に来たときはたまに11時半ごろならすいている時もあるので、行っています。

余り待たずに

他の一風堂さんだと必ず待ち時間が有りますが、ここのお店はほとんど待たずに入れます。
店員さんも明るくってよく気がきく人ばかりで、凄く教育されています。
ここのおすすめはチャーハンです。他だと食べた記憶がないのですが、このお店だとついつい頼んでしまいます。
ちょっとテーブル席のソファがボロボロ感が有りますが、ゆっくり出来るので良いと思います。

今一度、原点に立ち返ってください

ラーメン博物館を出て、路面店となったあの頃、
1時間待っても十分、しあわせなひと時、
そんな感動的なおみせが一風堂さんでした。

コク、旨味、蕎麦屋に通じるような麺の味わい、
これらは、手抜きのない、一杯一杯の真剣勝負から。

久しぶりに食すと、これがあの一風堂?という残念。
ラーメンを供する動作や手順、今一度見直してください。
見ているひとは、やはりいるもの、
努力は報われるもの、私はあおう思います。

東京都世田谷区深沢2丁目19-20

• 学芸附属中学校から43m (徒歩1分)